2012/04/01 - 2012/04/01
なちょ2さん
冬の間は室内遊びばかりだったからそろそろ大きな公園でハジケヨウ!
ということでやってきました小牧市の大きな公園、市民四季の森。
4月だというのにこの寒さは何なの!?という気候でしたが、春休み中のチビーズとたっぷり運動してまいりました。
トイレが至る所にありせっけんも完備。動物がいて遊具はメルヘン。気に入ったぞ!
まだつぼみの桜並木もあったから、また近々行こうかしら。まともに撮影する隙すら与えてくれなかったので、リベンジしなきゃ。
※2012.0512記事追加※
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
事前調査で東門側の駐車場に停めるつもりだったのに、到着したのは北門。
停めれただけ、ま、いっか。
日曜2時過ぎでしたが大変な混雑振りでした。 -
まずは公園全体の地図を激写!
愛しのモリゾーとキッコロも激写!
モリコロのほかにも、桜・ヒマワリ・イチョウとモミジ・雪だるま&雪などがあったのでアートとして(?)も楽しめました。 -
ちびっこ動物村の動物達は長男4歳のすばらしい撮影技術にて…
(私の技術と大差なし!?)
モルモット。無料でえさやり体験も出来ます。 -
豚。ピッグ!ブーイエー!
ロバだったかな。
馬。オスとメスがいたんだけど仲良くしてました。春ですなぁ。
わんぱく冒険広場。
全体の造りがメルヘンチックで素敵☆
個人的に萌えポイントがたくさんありました。 -
奥にあるツリーの塔は大人気でした。
萌え萌え〜
線路があったから貨車なのかしら。 -
ツリーの塔、頂上からの眺め。けっこういい眺めです。
水色の部分は柔らかいクッション素材なのでジャンプできます。
今日は水たまりがあったのでスルー。残念でした。 -
この公園の目玉(たぶん;)のソリ滑り台。無料!
二歳のビビり屋次男&三歳の甥っ子C君でも楽しめました。
一回の入場で4回滑れます。が、付き添いの方は登るのが大変だしけっこうお尻が痛いと思います。 -
ヘルメット、軍手をレンタルして着用します。
ひじやひざが露出している方はサポーターも借りられるので安心ですよ。
普通にソリを持って滑れば転倒はしませんけどね。
今日はここまで。この公園の半分も伝えられていないので近いうちにリベンジしたいです。 -
〜そして旦那を引き連れリベンジ〜
日曜の朝一ですが結構な人手です。混む前にまずはソリすべり。
受付表に名前を書きます。 -
ヘルメット、軍手を装着して親子で滑ります。
追い掛け回す育児も辛いけど、砂場で見守るのも眠くなるから辛いのよね;
11時にはP満車でした。
滝あり、
変わったオブジェあり、
頭部のない裸体あり。ギャー!!
今年は寒いから桜もまだです。
数本だけ満開のようでした。
池から続く川に架かる橋。
どこかの国のドラマに出てくるような…
満開の時に通りたい、桜の並木道。
ようこそ、さよなら、市民四季の森。
- きーぽーさん 2012/04/03 09:46:53
- はじめまして!
- なちょさん、はじめまして!楽しそうな施設ですね〜。
暖かくなってきたし、こういうところで遊ばせたいと思うので、是非いってみたいです。
さや犬さんはお姉さんなんですね、いつもお世話になってます(笑)。
最近名古屋に引っ越してきたので、地元お出かけ情報参考にさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いします^^!
- なちょ2さん からの返信 2012/04/04 22:42:37
- RE: はじめまして!
- きーぽーさん、はじめまして。
ママ鉄愚姉がお世話になってます(・w<)/
私の口コミは遠出の旅行は少ないですが、今後も『無料もしくは激安』で子連れにピッタリな旅をメインに綴っていこうと思っています。
名古屋からも近いので休日のお出かけに参考になれば嬉しいです。
今後も姉妹共々よろしくお願いしますね。
なちょ
- さや犬さん 2012/04/02 21:48:05
- ブーイエー
- ブーイエー
働き蜂も連れてけー
小牧の温水プールもいいかんぢやよ!
早くアドチャの土産わたさないかん!千葉っ子の分ないで、parco会の前に会いたし。
あーちなみにC&醤油とカポちゃんではかなり差別されとるで。
^^;
- なちょ2さん からの返信 2012/04/02 22:08:17
- RE: ブーイエー
- 温水プール!?行かなきゃー。
うちも中旬に富士サファリ行けそうやでおみやはその後で交換っこしよまい。
それか14日にPARCOに誘われたけどその日は暇じゃないの?