富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日の雪が止み、天気予報は昼前から晴れる予想であったが、金剛山の頂上は雪で、昼過ぎにロープウェイを降りると同時に一時の青空を見せましたがその後、千早赤阪村一帯が本格的な雪となってきました。 <br /> 雪の棚田見えてラッキーでした。

雪の棚田(千早赤阪村)

2012/02/18 - 2012/02/18

ターちゃん

ターちゃんさん

雪の棚田見えてラッキーでした。

14:24
    雪が降ってきたので棚田へ
    一人だけ雪の棚田の撮影に来ていました。

中々積もらないため水仙を観に行くことに

水仙は終わりかけ

14:47
    再び棚田へ

中々積りません。

• わんぱく大将さん 2012/04/15 05:39:37
    春から冬へと
    ターちゃんさん

こちらも春を通り越して、もう、夏やなと思ってたら、ここ何日か、雪が降ったところもあったようですよ。
    雪の棚田を見るのは初めてです。

大将

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2012/04/15 09:15:37
    RE: 春から冬へと
    > 大将さん
    おはようございます。

これから信州の桜を観に行きます。

by ターちゃん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/15 10:22:13
    RE: RE: 春から冬へと
    > > 大将さん
    > おはようございます。
    >  雪の棚田は私も初めてで積もるのを楽しみに待っていましたが、たんぼに水を張っていたのか、たんぼは真っ白にはなりませんでした。>
    > >
    >  これから信州の桜を観に行きます。
    >    by ターちゃん

お気をつけて。  大将

ターちゃんさんのトラベラーページ