アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのオーストラリア。今回は過去最長の全13日!<br />行く前からスーツケースはマンタン状態。これじゃ土産(Haigh&#39;s チョコ)が買えん!!<br />ってことで、捨てられる服をいくつか詰め込み出発。<br /><br />目的は2つ。<br />アデレードは観光とAFL観戦。<br />メルボルンは F1 観戦のみ (もう3回目だしね)。 <br /><br />○アデレード総評<br />街並みは大いに気に入りました。東京みたいにゴチャゴチャしてないし。<br />天気もバツグン!毎日晴れで、青い空が美しかった。<br />少し街を離れるとオーストラリアの大自然も満喫できる。AFL も見れる。セントラルマーケットも面白い。ビーチも近く、夕日も美しい。<br />いいひとが多かった (Hungry Jack&#39;s の店員は過去最低だったが。。)<br />こりゃ、また行くしかないな。<br /><br /><br />○日程<br />3/8(木) 移動 (CX505:成田-香港、CX105:香港-アデレード)<br />3/9(金) アデレード:AFL 観戦<br />3/10(土) アデレード:クリーランドワイルドライフパーク<br />3/11(日) アデレード:フリー<br />3/12(月) アデレード:カンガルー島ハイライトツアー<br />3/13(火) アデレード:フリー<br />3/14(水) 移動:アデレード→メルボルン (鉄道:THE OVERLAND)<br />↑↑ここまで本旅行記↑↑<br /><br />↓↓ここから旅行記2で↓↓<br />3/15(木) メルボルン:F1 チケット受け取り+アルバートパーク散策<br />3/16(金) メルボルン:2012 F1 開幕戦 DAY1<br />3/17(土) メルボルン:2012 F1 開幕戦 DAY2<br />3/18(日) メルボルン:2012 F1 開幕戦 DAY3<br />3/19(月) 移動 (CX194:メルボルン-香港)<br />3/20(火) 移動 (CX524:香港-成田)

2012/3 アデレード~メルボルン旅行記1 (アデレード編:主に観光です~)

2012/03/08 - 2012/03/20

むつうらさん

3年ぶりのオーストラリア。今回は過去最長の全13日!
行く前からスーツケースはマンタン状態。これじゃ土産(Haigh's チョコ)が買えん!!
ってことで、捨てられる服をいくつか詰め込み出発。

目的は2つ。
アデレードは観光とAFL観戦。
メルボルンは F1 観戦のみ (もう3回目だしね)。

○アデレード総評
天気もバツグン!毎日晴れで、青い空が美しかった。
いいひとが多かった (Hungry Jack's の店員は過去最低だったが。。)
こりゃ、また行くしかないな。

○日程
3/9(金) アデレード:AFL 観戦
3/11(日) アデレード:フリー
3/12(月) アデレード:カンガルー島ハイライトツアー
3/13(火) アデレード:フリー
↑↑ここまで本旅行記↑↑

↓↓ここから旅行記2で↓↓
3/19(月) 移動 (CX194:メルボルン-香港)
3/20(火) 移動 (CX524:香港-成田)

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

アデレード1日目。
    ビクトリアスクエア。

Coles 前の温度計。
    しかし、アデレードは毎日快晴!!
    日本は3月も異常な寒さだったが、アデレードは25〜34℃くらいと非常に過ごしやすかった。

ホテルからですが。。。なんなんだこの煙は!?
    と思ったら、石油関連施設が火事になったらしくニュースでもやってました ^^;

夜のAFL観戦! AAMI スタジアムまでバスで移動。行き方をメトロセンターで聞いたのですが、にいちゃんがとても親切に教えてくれたので迷わず行けた。
    プレシーズンマッチということで、人は少なめでしたが、事前にオーストラリア人の知人から聞いていたとおり、アデレードのファンは熱かった!!
    Adelaide Crows、プレシーズンマッチで優勝したらしい (翌週、メルボルンでニュース見て知る)。

アデレード2日目。
    セントラルマーケットで朝食。ちょっとしょっぱかったけどうまかった!

クリーランドワイルドライフパーク。
    久々のコアラだっこ! スタッフの方親切で、私のデジイチでもいっぱい写真撮ってくれました。
    暑かったので、カンガルーたちは木陰でバテてました。。。

このツアーで一緒になったインド人とツアー後にインド料理食べに行ったんですが、それも楽しかったですね〜

アデレード3日目。
    グレネルグ。トラムでゴトゴトゆられて行きました。
    シティから30minほどですかね。
    日差しはあったが、風が冷たく。。。しかし、現地の人は海に入ってた (@_@)

グレネルグで買ったアイス。
    器も食べられますよ〜
    店員のにいちゃん (中学か高校生くらい) も気さくでちょっとした会話が楽しかった!

グレネルグの街。
    すげーいい雰囲気です。
    不動産屋で物件見てたんですが。。。カナリ高い!!

• シティに戻り、Haigh&#39;s チョコへ。ここは混んでるので、ヒルトン横にある店舗で約¥12000ぶん一気に購入!<br />高いけどうまいっす。しかし、荷物が一気に重くなった。まだメルボルンも行くんですけど??

シティに戻り、Haigh's チョコへ。ここは混んでるので、ヒルトン横にある店舗で約¥12000ぶん一気に購入!

アデレード4日目。早朝からツアーでカンガルー島へ。
    この日も日差しはあるけど、風があると寒い。

往復フェリーだったのですが、行きはものすごい揺れでした。。。酔わないために寒さをガマンしてデッキで過ごす。
    例のごとく、現地人は半袖短パン多数。。。

シールベイ。

シールベイ2。
    短い時間だったけど、雰囲気は十分味わえた。日本では見られないでしょ。

カンガルー島ツアーで立ち寄るショー。
    いろんな鳥のハンティングが見れます。
    希望者は、このスタッフのように手に鳥を乗せることも出来ます!

ということで、こんな小さな子もチャレンジ!

有名なリマーカブルロックス。
    落ちないで下さいね〜

リマーカブルロックス2。

アドミラルズアーチ1。
    周りにはアシカが寝てます。

アドミラルズアーチ2。

カンガルー島ではこのバスで移動。祝日だった(平日予約したつもりが、SA州だけ祝日だった (泣) ので満員です!)
    道はガラガラだけど、カンガルーやワラビーらしき死骸が道路中央や脇にあちこち転がってます。事故が多いんですね。。

• 帰りのフェリーより。<br />20:00前後だったかな。<br />寒かったけどこの夕日はすばらしかった!!<br />ほんと、こんな大自然は日本では味わえない!<br />大満足!!<br /><br />さらばカンガルー島!!

帰りのフェリーより。
    20:00前後だったかな。
    寒かったけどこの夕日はすばらしかった!!
    ほんと、こんな大自然は日本では味わえない!
    大満足!!

さらばカンガルー島!!

アデレード5日目。
    この日は、終日サイクリング。レンタサイクル無料でございます (16:30までに返却すること)

サイクリング途中。
    アデレード空港はシティと非常に近いので、着陸する飛行機はこんな低空飛行です。

サイクリング途中。トレンス川。

アデレード最終日。
    いよいよアデレードとおさらば。

THE OVERLAND。
    プレミアクラスに乗車したけど、二人でA$288なのでそんなに高いとは思わない。
    11時間かけての移動で、車窓を楽しみにしてたのに窓がない席(席番:19/20)で。。。電車やスタッフ自体は良かっただけに残念。

メルボルン サザンクロス駅に向けて出発。

メルボルン編は「旅行記2」で。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る