富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こうかと言っていたイタリアンが本日は臨時休業するということで、前に見つけていて気になっていた、ごちそうカフェうかたまへ行ってみました。まだオープンして2年くらいなので、Googleで見ると建築中です。<br /><br />地元だけど行かない方面にあるため、そのイメージとは違って、ここだけ南欧風の異空間なのにちょっと驚き。周りは畑が多いし、住宅街になってきたのもここ数年じゃないかなーってとこなんで。<br /><br />近いし雰囲気がいいんで、ちょこちょこ行ってみよーっと。

ここだけ異空間@ごちそうカフェうかたま

2012/04/01 - 2012/04/01

まひな

まひなさん

近いし雰囲気がいいんで、ちょこちょこ行ってみよーっと。

友人
自家用車

南欧風の建物なのですぐにわかります。

ランチメニュー。かわいいですねー。絵心が無いんでこういうのを描けるのが羨ましいです〜

今週の週替わりランチ。
    先にブログで見ていたので、パプリカの苦手な私は他のメニューをオーダーすることにしてました。

玉ねぎと玉子のスープ。昔懐かし給食の味。
    カップが小さいです。スプーンがギリ入る小ささです。

友達がオーダーしたパプリカの肉詰め。

パンは3種類つきます。
    左のパンはライ麦パン。右は桜あんパン。

私はイベリコ豚のクリームパスタ。美味しいです〜

左のライ麦パンはふわふわで美味しいですよー。
    販売もしてます。

+250円でデザートをオーダー。チーズケーキ。

あとはミニパフェなど5種類くらいあります。

12時半に予約をして行きました。一瞬空きましたが、1時半くらいからどんどんお客さんがきて満席になりました。

レジのところで、パンやクッキーなども販売してました。そして、パンのヘタも置いてあったので、ヘタ好きの私。「これって、頂いていいんですか?」と聞いたら、「もらってくれたほうがありがたいので」と。ちょうど2袋あったので、友達と1袋ずつ頂きました。