マッカイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に滞在していたオーストラリアのダーウィンとマッカイを久しぶりに訪れました。レンタカーを借りて、思い出の地をめぐったり、新しい土地を訪れたりしました。<br />今回は17日目です。マッカイから車で1時間ちょっと走ったところにあるユンゲラ国立公園へ行きました。ここでは、運がよければカモノハシが見られます。

オーストラリア~思い出の地めぐり~【17日目】

2008/07/10 - 2008/08/01

AceNumber18

AceNumber18さん

マッカイはサトウキビ生産が盛んです。

サトウキビの製糖工場です。

マッカイ空港です。

マッカイ空港はこぢんまりとしています。

ユンゲラ国立公園は丘陵地帯にあります。

ユンゲラ国立公園にある教会です。

ユンゲラ国立公園にあるレストラン&ホステルです。

プールもあって、眺めは最高です。

ユンゲラ国立公園からの眺めです。

ユンゲラ国立公園のブロークン川です。ここにカモノハシが生息しています。

カモノハシを見るための案内板です。朝か夕方以降がいいそうです。もちろん静かにしていることも重要です。

ついに見ることができました。カモノハシです。我慢して待った甲斐がありました。

亀も見られます。

マッカイ植物園です。

マッカイ植物園から見た夕日です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る