2012/03/31 - 2012/03/31
きーぽーさん
お天気の悪そうな土曜日、今日はどこに行こうか〜
花見行きたいけど、雨じゃあね、、、
子連れで雨の中を歩き回るのはとっても大変!
だったらゆっくり午後からでかけて温泉でもつかろうか、いいねいいね!ということで、ラグーナ蒲郡にいってきました。
よくよく考えたら、まったく大人の都合で決めた行程だったので、まだ4ヶ月の娘を無事に温泉デビューさせられるかしら・・・と、あとからちょっと心配になりました。
息子は3ヶ月のときだったけれど、たしかあがったあとに大泣きされて、着替えも一苦労だったのよね。。
さて、結果はいかに・・・?
ラグーナ蒲郡、ガイドブックによれば、ショッピングモールに遊園地、ショッピングモール、と1日中楽しめる・・・とありますが、行ってみると・・・地味(苦笑)!!!
でも、ラグーナの湯は、お湯がすごくよかったので、入浴後のお肌のしっとりぶりにびっくり。
温泉だけのために再訪する・・・にはちょっと微妙な距離なのが残念なので、もうちょっとショッピングが楽しめるといいなぁ。
でも、大好きな貝(大アサリ)を買えたのは満足です☆
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ラグーナ蒲郡に到着しました。
南国風の雰囲気が漂っていますね〜
クルーザーとかがいい感じ。 -
ショッピングモールの向こうに見える観覧車はラグナシア(遊園地)の中にあります。
見たところあまりお客さんはいない様子でしたが・・・ -
とりあえずラグーナフェスティバルマーケット(ショッピングモール)へ。
アウトレットモールだと思っていくと、拍子抜けする、マイナー感ただようショップのラインナップ(苦笑)。
買いたいものが・・・なーい!
頑張って500円の掘り出し物のお洋服を探そうと思ったけど(それならあんまり後悔しないから)、イマイチなくって、結局買いませんでした。
キッズスペースで息子を遊ばせることに。 -
すべり台などもほどほどのゆるさだったので、年齢的にちょうどよかったみたい。
はしゃいで遊んでいました。
この間に隣にある授乳室で娘のほうをお世話して、交替でお買い物(買わなかったけど)。 -
気を取り直しておさかな市場へ。
海のそばだからこちらは期待できそうですね☆
貝好きとしては、なかなか買えない大アサリを発見したので大喜びで購入。4個入って1000円でした。二つに割って、フライパンで蒸し焼き(酒を振ってバターを乗せたら美味♪)で、翌日の夕飯に堪能しました。
あとは、たらことか。 -
こんな感じでそれぞれのお店で買ったものを食べられるようになっています。
せっかくなんで近海ものを・・・と思うけれど、基本的に全部そうなのかなんなのか・・・明記されていないと良くわからない。 -
・・・ので、明記されていたこのどんぶりを。
夕方だったので200円引きで1250円でした。
お味噌汁はどのお店で買ってもついてきます。
大アサリを焼いたものとか、あと、天丼のお店も気になりました。 -
ちょっとはやめに夕食をすませて、久しぶりに温泉に入ることにします。
家族では上富良野にいった8月以来、私と息子は9月のヒルトン小田原以来かな。結構久しぶり〜
私&娘チームと夫&息子チームに分かれてはいりました。
こちら、お風呂も内風呂と露天風呂の2つで、あとはサウナ、と非常に平均的なつくりですが、入ってビックリ、お湯がすごく私には良かった〜!
出た後のお肌がすべすべ!!びっくりしました。
露天風呂からは海が広がっているのが見えて、とっても気持ちいい。
ただ今日は結構寒かったんで、すごい風で、出ている部分(肩とか顔とか)がものすごくつめたかったんですけどね。おかげでのぼせなかったです(笑)。
お湯がすごくよかったからまたいきたい・・・けど、これだけのために高速乗るのはちょっとねぇ・・・もうちょっとショップが魅力的だといいのだけど^^; -
ふは〜〜
あったまりました!
娘さんも気持ちよかったのか、おとなしくしていたし、お風呂あがりにベビーベッドでしたくしているうちに寝てしまいました。
なので、マミーで一服(?)。なぜにマミー?!
帰ってきたのは20時くらい。
子供たちは車にのっているうちに寝てしまって、家についても起きず、そのまま朝までコース。
お風呂上りはそのまま夜寝られる格好にしたので、帰ってから夕飯も、お風呂も、寝かしつけもない。なんて楽なのぉぉ〜〜〜(感涙)。
久しぶりの自分の時間(いや、まあ子供が寝てからやればいいって話だけど、だいたい疲れて一緒に寝ちゃうもので・・・)!
うれしくって、今までためた旅行記の画像アップをまとめてやっちゃいました。
帰ってからのことを思うとラストに温泉で締めるっていうのはなかなか良いかも。
そして娘がいるからいろいろ気を遣う部分はありますが、それでも久しぶりのお湯が、本当に気持ちよかった。また温泉いきたいな〜
- ぺでぃまるさん 2012/04/01 23:12:17
- お、連続!
- きーぽーさん、蒲郡旅行記におじゃましてます。
ショップ微妙でしょ…
もう少し足を延ばすと、岐阜の土岐と滋賀の竜王もありまっせ♪
子どもがいると自由な時間って母親はないでしょうね。
可愛くても疲れちゃいますよね…
そんな時に温泉浸かってゆったりするのは、イイでしょう!
ぺでぃまる
- きーぽーさん からの返信 2012/04/03 07:45:48
- RE: お、連続!
- ぺでぃまるさん、コメントありがとうございます♪
> ショップ微妙でしょ…
> アウトレットは名古屋からなら長島は近めでそこそこありますよ〜
> もう少し足を延ばすと、岐阜の土岐と滋賀の竜王もありまっせ♪
本当に、、。海辺の雰囲気とか、建物自体は凝ってると思うので、建てた当初は張り切ってたのかなと思うんですが、なんとも勿体無いですね。
長島はとりあえず近々行ってみたいです〜
土岐と竜王・・・は知らなかったのでまた調べてみますね♪
> 子どもがいると自由な時間って母親はないでしょうね。
> オイラみたいな気楽な父親は外でもストレス発散できても、母親はず〜っと一緒。
> 可愛くても疲れちゃいますよね…
> そんな時に温泉浸かってゆったりするのは、イイでしょう!
普段はそれが当たり前だからなんとも思わない(いや、思わないこともないか・・・まあ大変です、笑)のですが、ふとそんな時間ができたことに気がつくと嬉しくなっちゃいますね〜
温泉(というか最後にお風呂で締める、のコース)は是非またやりたいです^^。