サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり詳細の記憶がないですが、わかるところだけ。。<br />ウズベキスタン航空使用。プライベートツアー。<br />9月15日 成田→関空→<br />9月16日 タシケント早朝着→そのままサマルカンドへ飛行機で。サマルカンド観光<br />9月17日 サマルカンドを観光後、シャフリサブスへ行って、ブハラへ。<br />9月18日 ブハラ観光。<br />9月19日 ブハラからヒヴァへ移動<br />9月20日 ヒヴァ観光<br />9月21日 ウルゲンチから飛行機でタシケントへ。タシケント観光<br />9月22日 タシケント→成田<br /><br />腹痛に悩まされたけれど、なんだかんだ楽しんだ。<br />青がとにかく綺麗!ご飯も美味しかった!<br />ウズベキスタン、お勧めです!<br /><br /><br />

ウズベキスタンのらさんぽ≪サマルカンド編≫

2010/09/15 - 2010/09/23

あまり詳細の記憶がないですが、わかるところだけ。。
ウズベキスタン航空使用。プライベートツアー。
9月15日 成田→関空→
9月18日 ブハラ観光。
9月19日 ブハラからヒヴァへ移動
9月20日 ヒヴァ観光
9月22日 タシケント→成田

腹痛に悩まされたけれど、なんだかんだ楽しんだ。
青がとにかく綺麗!ご飯も美味しかった!
ウズベキスタン、お勧めです!

観光バス 徒歩 飛行機
ウズベキスタン航空
その他

ウズベキスタンについたらまさかの雨。
    そんでものすごく寒い。。

時間は待ってくれないので、タシケントの空港でお世話になるガイドさんとお会いする。タシケントの国内線乗り場に移動し、ちょっとした朝ごはんを食べる。
    サンドウィッチ。なかなかおいしい。
    国内線でサマルカンドへ。

サマルカンドといえばここ!レギスタン広場!が、、、雨ですから。。残念です。

ティラカリメドレセ
    まーぁ豪華。全部を撮るのはとても無理!

そこからテーマパークのような、アメリカの大学のような舗装されたきれいな道を歩いてビビハニムモスク。
    コーラン置きだったかな?
    三回周ると幸せになるそうです。
    残念なことに、右回りか左回りか忘れました。

寒い。とにかく寒い。
    ランチです。ランチは民家みたいなところにお邪魔。
    シュウマイのようですが、中には、肉、かぼちゃ等々が入っています。
    初ウズベキスタン料理!美味しい!

ほかに野菜、パンスープとか出てきたかな?

アフラシャブの丘。
    博物館があります。そこの裏手。
    博物館ももちろんよっていろいろ壁画を説明してくれました。
    忘れてすみません。。。。

でも、、、雨は上がったよ!!

シャーヒズィンダ廟群
    空が青いと建物も青い! すごいきれいな青!
    こちらはだれかお墓、あっちはだれだれのお兄さんのお嫁さんのお墓とお墓だらけです。当たり前ですが。

晴れたのでどうしても青のレギスタン広場が見たい!
    ということで、お願いをして、レギスタン広場、再び!

写真撮ってたら、あれやこれや言ってきた彼ら。
    何枚一緒に写真撮ったやら。
    最終的になぜか私が彼らの集合写真を撮る。

• いやーミナレットも空が青いと素敵です。

いやーミナレットも空が青いと素敵です。

本日のお宿。Kamila
    素敵なところでした!お湯も問題なし!

Old Townというところでお夕飯。
    ラムだったかな?

ライトアップしたグリアミール廟。
    中には入れません。夜ですから。。

とにかくながーい1日、、、2日?でした。
    晴れたレギスタン広場が見れてよかった!