赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、三重県名張市赤目へ出張。仕事がおわり、夕食は古風な建物の「炭火焼三太夫」でお肉を頂きます。日帰りのつもりでしたが夜遅くなったので泊まる事に。ネットで検索し近くの温泉宿「山水園」に宿泊。昭和ロマンって感じの宿で、温泉を楽しみました。翌日は、せっかくなので「赤目四十八滝」へ寄り、マイナスイオンをたっぷり浴びて帰りました。

「炭火焼 三太夫」~「赤目温泉山の湯 湯元 赤目 山水園」~「赤目四十八滝」

2012/03/27 - 2012/03/28

出たがりパパさん

炭火焼 三太夫

アプローチ

• 玄関

玄関

中は忍者屋敷のようなつくり

離れの建物

離れの入った所

前菜から

天ぷら

炭が入ります

サーモンの焼物

お肉と野菜

伊賀牛 味は見ての通りです!!

野菜にお豆腐

お肉は少し焼くだけで、美味しく食べれます。

炊き込みご飯と、お吸い物。

急遽、宿泊することになった「赤目温泉山の湯 湯元 赤目 山水園」

ホテルの入った所 昭和のにおいがします(笑)懐かしい感じ!!

温泉の効能

コンパクトなシングルルーム

旅館の建物はすべて離れになっています

温泉に行きます

内湯2箇所と露天があります

翌朝、朝風呂に向かいます。

昨夜とは、男女が入れ替わっています

• 脱衣

• 露天

露天

打たせ湯

いいお湯です。

朝から温泉は気分がよいです!!

お部屋へ戻ります。

昭和を感じるサイン

朝食会場

今日は空いているようです。

• 朝食<br />少しずつ出てきます。

朝食
    少しずつ出てきます。

焼きたての鮭と卵焼き

喫茶コーナー まさに、昭和って感じです!!

インターネットコーナーがあります。ここは平成って感じ?(笑)

宿を後にします。

せっかくなので、赤目四十八滝へ行きます。

駐車場800円

赤目四十八滝

えっ、・・・。こんなに時間がかかる。

滝を見るには
    千手滝 800m 20分
    百畳岩 1,829m 50分
    荷担滝 2,605m 1時間10分
    巌窟滝 3,286m 1時間30分
    出合 4,270m 2時間
    香落渓「落合」 8,000m 3時間40分

ここで300円払います。

オオサンショウウオにあえるようです。

オオサンショウウオの水族館?

がんばって歩きます。

綺麗な空気に透き通った水

橋が出てきました

• 滝

マイナスイオンをたっぷり浴びます。

近くに沢山の観光地があるようです。

今度は、家族でゆっくり遊びに行きたくなりました。

• つきにこさん 2012/03/29 12:10:34
    出張?
    出たがりパパさん

お仕事でこんなにいいお肉が頂けるのなら
    しょっちゅう出張行きたくなりますね(笑)

確かに昭和風情たっぷりのお宿ですが
    パソコン設置はやりますね〜!

赤目四十八滝・・奥まで行くのには相当な覚悟がいりますよね。
    案外奥への道のりがあって以前断念しました。
    夏の暑い時期に避暑を兼ねて行ってみたいな〜って思います。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/03/29 21:53:34
    RE: 出張?
    つきにこさん

出張の楽しみは、やはりご当地グルメです!!
    でも、こんなに美味しいお肉はなかなか食べれません。
    この日は、サプライズでした。満足の夕食を頂くことができました。

旅館は、昭和ロマンって感じですが建物が外廊下式なので、部屋から出ると、山の空気と緑があり、なんか妙に落ち着きました。ネットコーナーの配慮は嬉しかったです・・・ソフトバンクiPhoneは、電波が弱くネットの利用ができなかったので。

赤目四十八滝は、スーツに革靴で行ったのでちょっと場違いな感じでした。
    今度は、ハイキング仕様で奥まで行ってみたいと思っています。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ