豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、中京競馬場リニューアル後の初のG1レース高松宮記念。家族みんなで、11時ごろに到着。もうすでに芝生広場も満席の状態。座席の隣で立見していたら関西から来たおばさんに、どうぞ4席使ってくださいと言われ、ラッキー!!。その人は、写真撮影の為に席を移動していました。パドックに行ったら、“大魔神”こと元大リーガー・佐々木主浩氏と奥さんの榎本加奈子さんが、所有の馬「マジンプロスパー」の応援に来ていました。<br />私の、成績は・・・、相変わらずです・・・。勝てない!!

第42回高松宮記念 中京競馬場

2012/03/25 - 2012/03/25

出たがりパパさん

私の、成績は・・・、相変わらずです・・・。勝てない!!

11時頃到着

今日は、駐車場も満車です。

中京では、年1回開催のG1高松宮記念。

ペガサススタンド到着

さすがG1レース、高松宮記念です。満席!

消防団の演奏

高松宮記念のパドック

サラブレット達

さあ、どの馬に・・・。

パドックに“大魔神”こと元大リーガー・佐々木主浩氏と奥さんの榎本加奈子さんが所有の馬”マジンプロスパー”の応援に来ています。(写真中央)

G1の馬の入場です。

ファンファーレ!!
    場内は、最高潮に!!

さあ、間もなくスタート。

ゴール〜〜。
    私は、悔し涙・・・・。

周りは、喜ぶ人、悔しがる人、怒る人。
    まさに、喜怒哀楽です。

優勝馬、”カレンチャン”!!

場内から、「ありがとう〜」の声。

今日も、お寿司が・・・・。家族から、冷たい視線が(怒)

次こそ、取り戻すぞ〜!!

しばらく、子供の入学準備や発表会で連休が取れず、旅行に行けない日々が続いています。4月からは少し落ち着くので、また、お出かけできます。
    出たがリパパに戻れそうです。

• つきにこさん 2012/03/29 11:56:20
    中京競馬場
    出たがりパパさん

こんにちは!
    また中京競馬場行かれたんですね?^^

競馬場って広いんですね〜(観客席の写真を見て)

大魔神さんは馬主さんなんですか!
    以前横浜ベイスターズにいた頃、ホテルでお会いして
    気軽にサインと写真撮影をしてもらった事があります。
    その時「すごくすごく大きい人だな〜」って印象があります。
    馬主さんも有名な方とかいらっしゃるんですね。

次回こそは特上寿司狙ってください!(笑)

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/03/29 21:38:41
    RE: 中京競馬場
    つきにこさん

こんばんは。
    またまた、競馬場行ってしまいました。(笑)
    競馬場は、とても広いです。
    この日は4万3360人の観客が来場したようです。
    メインレースの高松宮記念レースのみで、売り上げは112億2462万5500円だとか。すごいお金が動きますね。

大魔神は大きいです!。すぐに、わかりました。
    気軽にサインをもらえるプロ野球選手は少ないと思います。ラッキーでしたね!。

バブルの頃は、芸能人が多く馬主になっていました。
    北島三郎、和田アキコ、前川清など、今は少なくなっているようです。

次こそは、取り戻しますよ・・・必ず!!!

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ