渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行記というよりも、休みの日の記録となりつつあるちふの旅行記。<br />まぁ、パソコンなりハードディスクがぶっ壊れたときに、<br />写真が一枚でも残っているということは、いいことです。<br /><br />先週に引き続き、神宮球場に行ってきました。<br />ヤクルトのファンクラブに入っていても、古野も久古も太田も見れずに、<br />ファイターズとライオンズを応援してしまうわ。<br />がんばれ、熊代!<br /><br />・先週の旅行記<br />【テリー君と旅する】神宮球場〜渋谷安楽亭道玄坂!<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10654939/<br /><br />・スポーツナビ+<br />熊代、ちょっと守備がうまくなってきたー!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/579<br /><br />・スポーツナビ+<br />熊代、飛躍の年!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/578<br /><br />

【ちわこと野球観戦】熊代を見に行ったわん!

2012/03/24 - 2012/03/24

ちふ

ちふさん

まぁ、パソコンなりハードディスクがぶっ壊れたときに、
写真が一枚でも残っているということは、いいことです。

先週に引き続き、神宮球場に行ってきました。
ファイターズとライオンズを応援してしまうわ。
がんばれ、熊代!

・先週の旅行記
【テリー君と旅する】神宮球場〜渋谷安楽亭道玄坂!

・スポーツナビ+
熊代、ちょっと守備がうまくなってきたー!

・スポーツナビ+
熊代、飛躍の年!

JRローカル 私鉄 徒歩

さぁ、神宮球場へ。
    その前に、恵比寿でラーメンを食べよう!

東横線の中で、食べログで探した店に行ってみよう。

づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前

はーい、ちわこです。

レオじゃないよ。白熊でもないよ。

750円のつけ麺(小)。

すごいシンプルながらも、魚粉の香りがいい!

つけ麺というと、かなりのボリュームのやつばかり食べていたので、
    さすがに小だと、少ない印象だね。

つるつるとした麺が、美味!!

〆ラーです。100円。

しょうがジュレがおしゃれ!

なかなか美味しいラーメンでした!

さて、神宮球場へ!!

明治神宮野球場 名所・史跡

先週に引き続き、2階席。

雨が降っておりますわね。

今日の目的は、
    熊代聖人選手です。

スタメンで出てきましたよ。
    走っているのが熊代です。
    今治西高校のスーパースターでした。

西武は、JR東日本からドラフト1位で入団の十亀。
    この日、3回で5失点・・・。

ヤクルトは、前回に続いて、村中。
    少しは、良くなってきたかな。

前方のお客さんのラーメン。

お!小石が出てきた!

NTT東日本時代の小石は、こちら。

熊代が守備から戻ってくるとき。
    サードベースを踏む・・・。

ビールは、寒いから飲まなかったわ。

熊代の2打席目。
    打ったー!

熊代、走れ!
    走らないけど。

熊代、中島のセカンドゴロの間に生還。

おかわり君、中村は、本当にいいバッティングをするなぁ。
    ツーベースヒット!

スライディングをおかわり・・・。

熊代聖人、第3打席。

アンパイアファンの方、どうぞ。

日が出てきましたが、ビールは飲みません。

竹中工務店と熊代。

ラッキーセブンですね。

東京音頭の時間です。

売り子が、みんなきれいなんですね、神宮は。

8回表、ライオンズの攻撃。
    この回から登板の山本哲(三菱重工神戸)を攻め、
    大崎のセカンドゴロで1点差まで詰め寄る。

熊代の前に、ランナーが溜まる予感。

熊代隊だ。

満塁で、熊代。

左打席の熊代。
    これを見に、ここに来たんだ、わしは。

結果は、ご覧のとおり・・・。

試合は、こんな感じでした。

ヘルマンさん。
    この外国人選手は、ちょっと期待しています。

熊代、きたっ!

ちょっと激励してみた。

「あそこ(8回のチャンス)で打たないといかんですねぇ・・・」

「今日は、休みですか?あ、土曜日ですもんね。」

「みなさんによろしくお伝えください。」

「ありがとうございます!」

って、言ってくれました。

がんばれ、熊代!!

国立競技場の前を通って、JR信濃町駅へ。

すっかりいい天気になりました!

代々木で乗り換えて、すーえび。

中目黒で乗り換え。

中目黒駅

いつも気になる看板。

横浜で成分献血してから帰りました〜

タオルをもらって、帰宅。

「熊代君、がんばっていたよ〜」とちわこが柴吾朗に教えてあげました。