豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3月3日に新装オープンした<br />中京競馬場へ行ってきました。<br /><br />コースも広くなり、座る場所も増え<br />きれいになってました。<br /><br />パドックもきれいでした。<br /><br />一攫千金をねらったものの、<br />相方と惨敗してきましたけどね。。。(涙)

一攫千金?! 新しくなった中京競馬場へ行ってきました♪

2012/03/24 - 2012/03/24

manacks

manacksさん

今回は3月3日に新装オープンした
中京競馬場へ行ってきました。

コースも広くなり、座る場所も増え
きれいになってました。

パドックもきれいでした。

一攫千金をねらったものの、
相方と惨敗してきましたけどね。。。(涙)

今日は雨降り。。。
    残念な天気でした。

途中でリニモに出会いました。

駐車場もきれいになってます。

私達はオレンジの7の近くに駐車。

競馬場の東門側にある
    駐車場から見た建物。

新しいです。

競馬場に行くまでの
    道のりもきれいに整ってます。

上の写真の先に飲み物とか
    販売しているブースがあります。

今ならその場所に顔パネル。
    もちろん撮りました♪

外には馬の植え込みが。

東入口です。

知っている人は
    分かると思いますが、
    名鉄パノラマカーが展示してある
    ところの入口です。

こんなものもあります。

使用済みのゼッケンを
    プレゼントしてました。

応募してみましたが、
    帰りに発表を見に行きましたが
    相方も私もはずれていました。

残念(涙)

新しくなったパドックです。

広くなりきれいです。
    まだ馬はいません。

奥には明日のG1の看板。

明日はすごい人だろうな。。。。

コースに出てみました。

誘導馬が並んでいました。

こちらの馬もみんなに
    挨拶してます(笑)

コースも広いな。。。。

もちろん建物もきれいになりました。

向こう側のツインハットは
    昔のままだったけど。。。。

手前のペガサスは新しくなりました。

パドックに戻ってきました。

馬が歩いてます。
    やはり馬がいるといいね♪

かちうまビューという場所が
    新しく出来たので見学へ。

おぉ〜!!

よくテレビで見る光景が。。。

ここに1着の馬が入ります。

馬からの湯気とかが見れて
    熱気とか伝わります。

すごいな。。。。

こちらは明日の高松宮記念の
    優勝馬にかけられる
    ゼッケン?です。

展示してありました。

ちょっと上から
    コースをパチリ。

以外と坂がキツイのね。
    馬も大変だぁ(; ̄O ̄)

またまたパドックへ。

座る場所もなく(人だらけで)
    パドックの方へ。
    ちょっぴり休憩。

お腹も減ってきたし、
    私は前からあるうどん屋さんへ。

キツネうどん 340円。
    関西風のお出汁で
    以外と美味しい♪

相方はケンタッキー。
    高いよ!!(笑)
    負けてるのに(^_^;)

またまた晴れてきたので
    外の座れる場所へ移動。

先程は座ってたら
    雨に降られて移動したけど
    ツインハット側の外は
    人気がないのか雨に降られるせいか
    以外と空いてました。

馬がコースに入ってきました。

やはりテレビより迫力があり
    良いです♪

ゴールの瞬間も
    迫力があるし。

久々の競馬場だったけど
    楽しいな♪

新しいペガサス。

建物もすごく迫力ありますよね。

最後に気持ちよく走る馬。

たまにはいいな。競馬場♪

あ、私たちの結果は……
    聞かないでください(涙)