バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dusit Thani Maldives(デュシタニモルディブ)<br />(2012年3月16日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。)<br /><br />『マリンブルーのラグーンがとっても綺麗!』<br />タイにいくつものホテル&リゾートを展開するデュシトインターナショナルが、モルディブに2012年2月6日にソフトオープンしました。<br />360度珊瑚に囲まれた島を水上飛行機の上から見るとドキドキしちゃいます。<br />早くスノーケリングしたい!と…気持ちは海…。<br />さらに透き通るマリンブルーのラグーンでさらにハイテンション!<br /><br />Baa Atoll北東側に位置し、空港から水上飛行機で約35分。<br />Dharavandhoo国内線新空港より、スピードボートで約10分。<br />Dharavandhoo国内線新空港のオープン予定は未定で、今現在は水上飛行機での移動。<br />水上飛行機はMaldivian Air Taxi。赤い水上飛行機は模型みたいで可愛い。<br />水上飛行機チェックイン後、国際線ターミナルから空港東側にある水上飛行機のターミナルまではバスで移動します。<br />デュシタニの空港スタッフが、水上飛行機のチェックインをしてくれますのでとても安心!<br />ターミナル到着後は、水上飛行機出発のお時間まで、デュシタニの専用ラウンジでお待ちいただけます。ボーディング時間になりましたらスタッフがゲートまでご案内いたします。<br />今現在、ラウンジが完成しておりませませので、Maldivian Air Taxiのラウンジを使用。<br />水上飛行機は自由席。右が二人掛け、左が一人掛けです。<br />ダイレクトでデュシタニに向かうとき、右にはフルマーレ、パラダイス、ソネバギリなどが見られます。<br />左には、バンヤンツリー、アングサナイフル、バロス、ココパームボドゥヒティなどが見られます。<br />お天気が良いと涙のしずく…みたいな綺麗な色合いです。<br /><br />デュシタニのプラットホームは島の直ぐ目の前にあります。<br />スピードボートでも数分。<br />プラットホォームでは、リゾートスタッフがお迎え!<br />天候状況&水上飛行機のスケジュールにより、ロイヤルアイランドのプラットホームを使用する場合もあります。<br />ロイヤルアイランドのプラットホームからデュシタニまで、スピードボートで約15分で到着です。<br />桟橋到着後もスタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。<br />桟橋から見るラグーンの色はまた一段と美しく輝いているので感動しますよ!!!<br />また桟橋の上から、既に珊瑚が綺麗なのをごらんいただけます。<br />担当のバトラーさんが、バギーでお部屋にご案内してくれます。お部屋でのチェックインは楽チンで嬉しい〜。<br />ウエルカムドリンク!お味は秘密…毎日飲みたいくらい美味し〜。<br />お部屋の説明などとても丁寧にしてくれますので、わからないことが有ればその場でお尋ねください。<br />お部屋には、施設のご案内、アクティビティスケジュール、リゾートマップがあります。<br /><br />島の雰囲気<br />島内は緑が綺麗なヤシの木が豊富で気持ちが安らぎます。太陽からの日差しも守られるので、歩いていても思ったより暑くはありません。<br />ヤシの葉の影は道路の模様になっていて綺麗です〜。<br />スパは島内にありますが、この辺りは特にヤシの木が綺麗なエリア!<br />トリートメントルームは、ヤシの木の上にある高床式。とてもユニークな造りです。<br />溢れる緑の中にあるスパは、究極の癒しの空間ですね。<br />ビーチのお部屋の周りにも緑が豊富で、プライバシーもあり、青い海を眺める中、緑は眼に優しく、ほっとする背景です。日陰も沢山あるので、とても気持ちよく過ごせます。<br />ビーチはプール辺りが綺麗です!しっとりとしたソフトなビーチ裸足に優しく、ヤドカリさんも元気よく歩いています。<br />透き通ったラグーンは、太陽さんの日差しでキラキラと輝いています。<br />とっても綺麗です〜…モルディブの海だな〜〜〜と実感。<br />サンドバー、プール、シーグリルレストランからは、綺麗なサンセットを眺めていただけます。<br /><br />1,800sqmの島は歩いて約25分…。お散歩するのには丁度良いサイズ。<br />健康的にあるいてもよし、ちょっと疲れたときはバギーサービスもしてくれますので、担当のバトラーさんに電話をしてください。また、活動的に動きたいときは自転車で自由に移動できます。レンタル自転車は無料!お子様用もあります。<br /><br />スタッフはとてもフレンドリーで、いつでも気軽に声をかけてくれます。<br />「サワッディー クラッブ カッ」こんにちは。<br />ここではタイ式のご挨拶です。<br />モルディブ人スタッフ&ヨーロッパ人スタッフも「サワッディー クラッブ カッ」<br />ものすごく和やかな感じのサービスで、いつもニコニコ〜〜〜。<br />笑顔は幸せを運んでくれます…。Happy Holiday!<br />気軽に会話を楽しまれてみてください。<br /><br />お部屋<br />ビーチヴィラ(141?)46棟<br />1棟独立。わら葺屋根&白い壁。<br />テラスには横になれる長いソファーチェアがあります。<br />テラスは奥行きもあり、屋根が掛かっていてファンがあるので日差しから守られのんびりと過ごせます。全室木々の間からはマリンブルーの美しい海が見えます。<br />46棟のうち10棟は後ろ側にプライベートプール、5棟は前側にプライベートプールがあります。<br />室内は広く天井も高い。木彫の床と天井&白い壁は、落ち着いた空間です。<br />わきのソファーのところにも窓があるので明るい。<br />ベッドの後ろは側にはクローゼット。<br />バスルームは半屋外式。トイレ&シャワーにはガラスのドアがあります。<br />バスタブの上には屋根があるので、お天気を気にせずにのんびりと入れるのが嬉しい。<br />5棟の前側にプライベートプールが有るお部屋は、シンプルなビーチヴィラと交互に建てられており、ガーデンヴィラコネクティングになっています。<br />お部屋のインターコネクティングは有りませんが、ガーデンのドアの仕切りで行き来できるようになっています。<br />ファミリーにも受分対応できるお部屋です。<br /><br />ラグーンヴィラ (151?) 30棟<br />1棟独立。わら葺屋根&白い壁。<br />ビーチの波打ち際に建っています。ビーチとラグーンの両方に接しているヴィラです。ハウスリーフへのドロップオフが近いのがラグーンヴィラ特徴です。<br />北東&南東側にお部屋は分かれていますが、両タイプ共にドロップオフに近い。<br />お部屋は天井も高く明るいです。ベッドルームの基本的な造りはビーチヴィラ同様。<br />デスクの横に窓もあり、ブラインドを開けると明るい。<br />シャワールームは室内。シャワーの横に窓がありますので、シャワーを浴びながらラグーンが見られます。もちろんバスタブからもラグーンが見られます。<br />テラスにはプライベートプールがり、また、テラスは横に仕切りがあるので、隣とのプライバシーも保たれています。サンチェア+パラソル、ラグーンに降りる階段もついていますので、スノーケリングに適しています。<br /><br />オーシャンヴィラ (151?) 20棟<br />1棟独立。わら葺屋根&白い壁。<br />ラグーンヴィラとの違いはお部屋のサイズで、造りはほほ同じです。<br />目の前には綺麗なラグーンが広がっています。<br />ハウスリーフへのドロップオフが近いところもあれば、少し遠いところもあります。<br />西側から東側に建てられています。<br />お部屋は天井も高く明るいです。ベッドルームも広く、デスクの横に窓もあり、ブラインドを開けると明るい。また、シャワールームはベッドルームの横ですが仕切りのスイドドアを開けるとオープンで明るい。<br />シャワールームは室内。シャワーの横に窓がありますので、シャワーを浴びながらラグーンが見られます。もちろんバスタブからもラグーンが見られます。<br />テラスにはプライベートプールがり、また、テラスは横に仕切りがあるので、隣とのプライバシーも保たれています。サンチェア+パラソルまた、デイベッド(長椅子配置)は4本のポールで囲まれ、白い布で覆われています。時間を忘れてリラックスできるテラス…。<br />また、ラグーンに降りる階段もついていますので、スノーケリングに適しています。<br /><br />オーシャンパビリオン2ベッドルーム(375?)2棟<br />1棟独立。わら葺屋根&白い壁。西側先端に1棟&東側先端に1棟。<br />左右にベッドルーム(1部屋ダブルベッド/1部屋ツインベッド)があり、真中は広いリビングルーム。リビングルームにはダイニングテーブルも備えており、ファミリーだけのプライベートダイニングも楽しんでいただけます。<br />目の前には綺麗なラグーンが広がっています。<br />お部屋は天井も高く明るいです。<br />ベッドルームの後ろには広いシャワールーム!シャワールームは室内。<br />バスタブから海は見られませんが、のんびりできる空間です。<br />テラスには大きなプライベートプールがり、また、テラスは横に仕切りがあるので、隣とのプライバシーも保たれています。サンチェア+パラソル。時間を忘れてリラックスできるテラス…。<br />また、ラグーンに降りる階段もついていますので、スノーケリングに適しています。<br />優雅に過ごすファミリープランにお勧めのお部屋!<br /><br />ビーチヴィラレジデンス2ベッドルーム(564?)2棟<br />1棟独立。わら葺屋根&白い壁。2階建てのお部屋。<br />1階にツインベッド/2階にダブルベッドルームがあります。<br />リビングルームは1階、ダイニングテーブルも備えており、ファミリーだけのプライベートダイニングも楽しんでいただけます。<br />目の前は白い砂のビーチと美しいラグーンが広がっています。フカフカビーチに直ぐに行けるのはとても嬉しい〜!<br />お部屋は天井も高く明るいです。<br />2階のテラスからの眺めは最高のシービュー〜〜〜!!!<br />広いシャワールームは室内。バスタブからもナイスビュー…。<br />テラスには大きなプライベートプールがり、海とつながるマリンブルーの景色はとても美しいです。癒される景色ですね。<br />また、テラスはサンチェア+パラソルがあり、時間を忘れてリラックスできる場所です。優雅に過ごすファミリープランにお勧めのお部屋!<br /><br />レストラン&バー<br />Market Restaurant(メインレストラン)<br />オープンエアーのレストン!<br />世界各国のお料理がお楽しみいただけます。<br />ビュッフェスタイル&アラカルトメニューがあります。<br />朝食07:00〜10:30<br />夕食07:00〜22:00<br /><br />Benjarong Restaurant(タイレストラン)<br />水上レストラン!テラスには4つのパビリオンがあり、星空の下で海に囲まれながらリゾート自慢のタイ料理をお楽しみにいただけます。<br />予約制/日曜日クローズ<br />夕食19:00〜21:30<br /><br />Sea Grill Restaurant<br />プールサイドにありオーシャンビュー〜!テラスにもテーブルがあり、さらに海&プールに近い眺めの良い場所でお召し上がりいただけます。<br />爽やかなオープンキッチンには、オリーブオイルコレクションが並んでいます。<br />ペッツパー、ガーリック、コーリヤンダ、ローズマリー、カレーリーフ、チリ、セージ、タイバジルなど…。お好みでトライされてみてくだい。<br />ワインセラーもあります。<br />昼食12:00〜15:00<br />夕食19:00〜22:00<br />火曜日クローズ<br /><br />Sand Bar(メインバー)<br />プールサイドにあります。おしゃれですわり心地のよい椅子が並んでいます。<br />綺麗なサンセット眺めながらのカクテルは素敵な時間ですね。<br />軽食メニューも有りますので、日中は気軽に過ごせるバーです!<br />10:00〜最後のお客様まで<br /><br />Sala Bar(水上バー)<br />Benjarongレストランの上にあり海が見渡せ、ロマンティックなひとときを過ごしていただけます。つい時間を忘れてしまう空間です。<br />17:00〜最後のお客様<br />日曜日クローズ<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング<br />360度珊瑚礁に囲まれた島は、もちろん島1周スノーケリングが満喫できます!<br />はっきりとしたパッセージ(通り道)はありませんが、メインの桟橋横、ダイビングセンターの桟橋横、Benjarong Restautantの横から出入りするのがお勧めです。<br />日&時間帯により潮の流れの方向&速さが違いますので、スノーケリングをされる前には、ダイビングセンターで泳ぎ方を確認されてから泳がれてください。<br />島全体はドロップオフがなだらかで、太陽の光が入るので綺麗。<br />*ダイビングセンター桟橋とメインの桟橋の間:ドロップオフが近く泳ぎやすく、ケーブなどもあり、地形的にも面白い。<br />*メインの桟橋からオーシャンヴィラ&Benjarong Restaurant方向:ビーチレジデンス前辺りから珊瑚が綺麗。テーブル珊瑚が広がります。プール前からオーシャンヴィラ方向は魚も多く、多種のお魚さんも沢山いてなかなか面白くお勧めエリア!<br />潮が流れてないと泳ぎやすいですが、流れているときは気を付けてください。<br />*Benjarong Restaurantからダイビングセンター桟橋方向:ドロップオフも近く泳ぎやすい。時々大物の魚さんが姿を見せてくれるので面白いです。お勧めエリア!<br />ダビングセンター桟橋下には、ギンガメアジの大きな群れがいます。<br />沢山いるので感動しますよ〜〜〜。<br />潮の流れなどにより、違うところに移動していることもありますので、ダイビングセンターで確認されてください。<br /><br />ガイド付きスノーケリングトリップがお勧め!<br />*ハウスリーフでのスノーケリングの際は、マスク、スノーケル、フィン、ライフジャケットの貸し出しは無料です!<br /><br />*ハウスリーフでのガイド付きスノーケリング 1時間US$25(お一人様)<br />スノーケリングの初心者の方にお勧めです。ガイドが付いているので安心!カメ、サメ、可愛い魚がいたら教えてくれます。<br />*ハウスリーフでのガイド付きナイトスノーケリング 1時間US$45(お一人様)<br />水中ライト込みの料金です。夜活動するロブスター、寝ているお魚なさんなど、日中とは別世界の海を見ていただけます。<br /><br />*スノーケリングボートツアー(1名様、ボート代、器材代、ガイド代込み)<br />Hani Faruトリップ(7月〜11月のみ)3時間US$75/US$55*<br />リーフまたはサンドバンクトリップ 2時間US$50/35*<br />*子供料金12歳以下<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが加算されますので、予めご了承ください。<br /><br />Devarana Spa(デヴァラナスパ)<br />「デヴァラナ」とは、サンスクリット語源のタイ語で「天国の庭園」を意味します。安らかな世界へ通じる天国の扉をコンセプトにデザインされました。<br />トリートメントルームハココナッツの木の上に6棟&地上の2島あります。<br />セラピストは全員タイ人!<br />ヤシの木の緑が豊富な庭園で究極の癒しを体験されてみてください。<br />                                        <br />                                         <br />Webesite : http://www.dusit.com<br />Email : sales.maldives@dusit.com<br />電話:(960)660−8888<br />ファックス:(960)660−9999<br /><br />リゾート日本人スタッフ:入る予定です。タイ人で日本が話せるスタッフがいます。<br />日本人ダイビングインストラクター:います。              <br /><br />時間<br />日本との時差3時間<br /><br />トランスファー<br />水上飛行機で約35分<br /><br />島のサイズ<br />1周歩いて約25分<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 12:00<br /><br />電気圧<br />220V〜240V 50Hz<br />プラグ:三椏平ピン。マルチプラグ有り。<br /><br />レセプション<br />07:00〜23:00<br />23:00以降は担当のバトラーにお電話ください。<br />天井が高くサンドカーペットが広がるレセプション内には、左右に大きなソファーがあります。本棚がありますのでご自由にご利用いただけます。<br /><br />キャッシャー<br />07:00〜23:00<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジエシービー<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ、日本円、モルディブルフィア<br />*トラベラーズチェックの使用可(銀行手数料5%掛かります)<br /><br />インターネットカフェ<br />Wife使用可能エリア:島全体(今現在はSea Grill Restaurant&お部屋のみ)<br />無料。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$5.50/1分+6%GST<br />ファックス:US$5.50/1分+6%GST<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが加算されますので、予めご了承ください。<br /><br />カクテルパーティー<br />毎週日曜日 18:00〜19:00<br />Sand Bar または SalaBar<br /><br />DVDレンタル<br />テレビには映画、音楽、ラジオ、ゲームのメニューがありますので、ご自由にご覧いただけます。無料。<br /><br />ライブラリー<br />レセプション横にあります。<br /><br />ご出発案内<br />例<br />Departure Information(ご出発案内)<br />●Your Luggage will be picked up at 13:15hrs<br />お荷物のピックアップ時間<br />●Your Speed boat transfer is scheduled at 13:45hrs to the platform and the seaplane is scheduled to depart at 14:00hrs.<br /> 桟橋からスピードの出発時間/水上飛行機の出発時間<br /><br />ハネムーンサービス<br />ワイン、キャンドルライトディナー、ギフト<br /><br />お誕生日<br />ケーキ<br /><br />結婚記念日<br />未定<br /><br />リピーターサービス<br />未定<br /><br />キッズクラブ(Baan Sanook Kids’ Club)<br />ベビーシッターサービス<br />有り。料金は未定。(今現在は無料)<br /><br />クリニック<br />08:30〜12:30/15:30〜19:50<br />初診料無料 未定<br />薬代無料 未定<br />車いす 有り<br />松葉杖 有り<br />AED 有り<br />子供&幼児向けの風邪薬などあります。<br />時間外で緊急時は、レセプションスタッフにお尋ねください。ドクターを呼んでくれます。<br /><br />自転車の貸し出し<br />無料。子供用。幼児を後ろに乗せる椅子未定。<br />担当のバトラーまたはレセプションスタッフにお尋ねください。<br /><br />エイ&魚の餌付け<br />なし。<br />

Dusit Thani Maldives

2012/03/14 - 2012/03/16

プルメリア

プルメリアさん

『マリンブルーのラグーンがとっても綺麗!』
早くスノーケリングしたい!と…気持ちは海…。

水上飛行機は自由席。右が二人掛け、左が一人掛けです。
お天気が良いと涙のしずく…みたいな綺麗な色合いです。

デュシタニのプラットホームは島の直ぐ目の前にあります。
スピードボートでも数分。
プラットホォームでは、リゾートスタッフがお迎え!
桟橋到着後もスタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。
また桟橋の上から、既に珊瑚が綺麗なのをごらんいただけます。

島の雰囲気
ヤシの葉の影は道路の模様になっていて綺麗です〜。
溢れる緑の中にあるスパは、究極の癒しの空間ですね。
とっても綺麗です〜…モルディブの海だな〜〜〜と実感。

「サワッディー クラッブ カッ」こんにちは。
ここではタイ式のご挨拶です。
ものすごく和やかな感じのサービスで、いつもニコニコ〜〜〜。
笑顔は幸せを運んでくれます…。Happy Holiday!
気軽に会話を楽しまれてみてください。

お部屋
ビーチヴィラ(141?)46棟
1棟独立。わら葺屋根&白い壁。
テラスには横になれる長いソファーチェアがあります。
わきのソファーのところにも窓があるので明るい。
ベッドの後ろは側にはクローゼット。
ファミリーにも受分対応できるお部屋です。

ラグーンヴィラ (151?) 30棟
1棟独立。わら葺屋根&白い壁。
デスクの横に窓もあり、ブラインドを開けると明るい。

オーシャンヴィラ (151?) 20棟
目の前には綺麗なラグーンが広がっています。
西側から東側に建てられています。

オーシャンパビリオン2ベッドルーム(375?)2棟
お部屋は天井も高く明るいです。
バスタブから海は見られませんが、のんびりできる空間です。
優雅に過ごすファミリープランにお勧めのお部屋!

ビーチヴィラレジデンス2ベッドルーム(564?)2棟
1棟独立。わら葺屋根&白い壁。2階建てのお部屋。
1階にツインベッド/2階にダブルベッドルームがあります。
お部屋は天井も高く明るいです。
2階のテラスからの眺めは最高のシービュー〜〜〜!!!
広いシャワールームは室内。バスタブからもナイスビュー…。

レストラン&バー
Market Restaurant(メインレストラン)
オープンエアーのレストン!
世界各国のお料理がお楽しみいただけます。
ビュッフェスタイル&アラカルトメニューがあります。
朝食07:00〜10:30
夕食07:00〜22:00

Benjarong Restaurant(タイレストラン)
予約制/日曜日クローズ
夕食19:00〜21:30

Sea Grill Restaurant
ワインセラーもあります。
昼食12:00〜15:00
夕食19:00〜22:00
火曜日クローズ

Sand Bar(メインバー)
綺麗なサンセット眺めながらのカクテルは素敵な時間ですね。
軽食メニューも有りますので、日中は気軽に過ごせるバーです!
10:00〜最後のお客様まで

Sala Bar(水上バー)
17:00〜最後のお客様
日曜日クローズ

ハウスリーフでのスノーケリング
島全体はドロップオフがなだらかで、太陽の光が入るので綺麗。
沢山いるので感動しますよ〜〜〜。

ガイド付きスノーケリングトリップがお勧め!

リーフまたはサンドバンクトリップ 2時間US$50/35*
*子供料金12歳以下

Devarana Spa(デヴァラナスパ)
セラピストは全員タイ人!

電話:(960)660−8888
ファックス:(960)660−9999

日本人ダイビングインストラクター:います。

時間

チェックイン  14:00
チェックアウト 12:00

電気圧
220V〜240V 50Hz
プラグ:三椏平ピン。マルチプラグ有り。

レセプション
07:00〜23:00
23:00以降は担当のバトラーにお電話ください。

キャッシャー

クレジットカード
ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジエシービー

キャッシュの取り扱い
アメリカドル、ユーロ、日本円、モルディブルフィア
*トラベラーズチェックの使用可(銀行手数料5%掛かります)

インターネットカフェ

毎週日曜日 18:00〜19:00
Sand Bar または SalaBar

DVDレンタル

ライブラリー
レセプション横にあります。

ご出発案内

Departure Information(ご出発案内)
お荷物のピックアップ時間

未定

リピーターサービス
未定

ベビーシッターサービス
有り。料金は未定。(今現在は無料)

クリニック
08:30〜12:30/15:30〜19:50
初診料無料 未定
薬代無料 未定
車いす 有り
松葉杖 有り
AED 有り
子供&幼児向けの風邪薬などあります。

自転車の貸し出し
無料。子供用。幼児を後ろに乗せる椅子未定。
担当のバトラーまたはレセプションスタッフにお尋ねください。

エイ&魚の餌付け
なし。

デュシタニモルディブへの移動は水上飛行機。Maldivian Air Taxiの赤い水上飛行機です。

リゾート名、名前を伝えて、カウンタでチェックイン。
    預ける荷物の重量は一人20キロ+手荷物5キロまで。それ以上超える場合は、1キロにつきUS$4+6%(GST)の超過料金がかかります。搭乗券に荷物の重量に明細が明確に載ってきます。

国際線ターミナルのチェックインカウンターから、水上飛行機乗り場のターミナルまでは赤いバスで移動。
    空港を半周します。移動中右手にはマーレの首都が見えます。
    デュシタニの空港スタッフが同行いたしますので安心!

バスを降りたら直ぐに、Customer Serviesカウンターがあります。
    カウンタースタッフに搭乗券を見せて、水上飛行機の出発時間を再度確認!

トイレ&お土産屋さん

荷物の超過料金の支払い&飲み物を飲むとき&シヨップでのお買い物は、キャッシャーで精算します。バスを降りたら右手の方にあります。

広くて快適!

スナック&ドリンクサービスもあります。

インターネットもあります。無料。日本語不可。

トイレがありますので、ご出発前にお済ませください。

水上飛行機ボーディングタイムの時間がきたら、フライトナンバー何番、バタラリゾート、ゲートB(仮)と放送が入るので、ゲートの方向に進みます。画面にも、フライトナンバー、リゾート名&ゲードが出るのでチェック!
    水上飛行機ボーディング時間になりましたらスタッフがゲートまでご案内いたします。

いよいよ水上飛行機に乗り込み!

水上飛行機は15人乗り。自由席!右二人席、左一人席。
    両サイドの景色の写真を撮りたい方は、カップルでも左右離れて座る方もいます。

機内の無料雑誌には、Dusit Thani Maldivesが掲載されていました!
    機内安全も目を通しましょう!!!
    お天気が良いと涙のしずく…みたいな綺麗な色合いです。

水上飛行機から見たDusit Thani Maldivesです。

水上飛行機から見たDusitThan Maldivesです。

デュシタニのプラットホームは島の直ぐ目の前にあります。
    スピードボートでも数分。
    プラットホォームでは、リゾートスタッフがお迎え!
    今日は、ロイヤルアイランドのプラットホームでした。

笑顔でおしぼりサービス!

素敵な笑顔でミネラルウォーターのサービスも…。

桟橋到着後もスタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。
    また桟橋の上から、既に珊瑚が綺麗なのをごらんいただけます。

担当のバトラーさんが、バギーでお部屋にご案内してくれます。

お部屋でのチェックインは楽チンで嬉しい〜。

客室数
    お部屋のカテゴリーは6 100部屋。
    ビーチヴィラ(141?)46棟
    ラグーンヴィラ (151?) 30棟
    オーシャンヴィラ (151?) 20棟
    オーシャンパビリオン2ベッドルーム(375?)2棟
    ビーチヴィラレジデンス2ベッドルーム(564?)2棟
    最大収容人数4名(1エキストラベッド可能、1ソファーベッド対応)

☆ビーチヴィラ(141?)46棟
    1棟独立。わら葺屋根&白い壁。
    テラスには横になれる長いソファーチェアがあります。
    わきのソファーのところにも窓があるので明るい。
    ベッドの後ろは側にはクローゼット。
    ファミリーにも受分対応できるお部屋です。

ビーチヴィラプール無し
    お部屋番号301〜318
    411〜420

ビーチヴィラ前側にプール有り
    お部屋番号402、404、406、408、410

ビーチヴィ多後ろ側にプール有り
    お部屋番号101〜110

キングサイズベッド(天蓋無し)、ベッドは海向き。
    ツインベッドルームもありますので、予約時にリクエストされてください。

エアコン、ファン、アイポットドッキングステーション、Wifi インターネット(無)、TV(映画、音楽、ラジオ、ゲームなど)、IDD電話、ミニバー(有料)、ワイン専用クーラー(有料)、エスプレッソ(無料)、紅茶(無料)湯沸かし器(ケトロ)有り、ミネラルウォーター500mlのビンボトル(無料、無くなったら補給してくれます。)、
    三椏平ピン(マルチ有り)、セーフティボックス、ランドリーサービス、バスローブ、スリッパ、ビーチタール、傘、ヘアードライヤー、蚊予防のウエットタオル、懐中電灯、
    体重計、アイロン、アイロン台、ライフジャケット(子供用RQ)、ビーチタオル、玄関に足洗いの瓶

ファン、ソファー長椅子、テーブル+椅子
    ビーチにはサンチェア+パラソル

シャワールーム(半屋外)
    シャワー(レイニングシャワー+移動/ラスドアあり。)
    トイレ(ガラスドアあり。)、バスタブ(屋根が有ります)、洗面台x2
    ガーデンシャワー、

アメニティ
    ソープ、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、綿棒、コットン、爪磨き、くし、歯ブラシ、カミソリ、体を洗うカイメン、ソーイングセット

エコにごご協力を…。
    毎日シーツを取り換えなくてもよい場合は、うちわをベッドの上に置いてください。

Butlerボタンは左上です。
    担当のバトラーにつながります。

iPodドッキングステーションは、棚にあるケーブルです。

ライフジャケットがあります。

ランドリーボックス

ファンがあると涼しい。

ビーチヴィラプール無し
    お部屋番号401、403、405、407、409は、5棟の前側にプライベートプールが有るお部屋とガーデンコネクティング。

ビーチヴィラ前側にプール有り
    お部屋番号402、404、406、408、410

仕切りのドアが開けられます。

☆ラグーンヴィラ (151?) 30棟
    1棟独立。わら葺屋根&白い壁。
    デスクの横に窓もあり、ブラインドを開けると明るい。

キングサイズベッド(天蓋無し)、ベッドは海向き。
    ツインベッドは予約時にリクエストされてください。

テラス
    プール、サンチェア+パラソル、テーブル+椅子、ラグーンに降りる階段

アメニティ

ドロップオフが近いのが魅力!

シャワーを浴びながらラグーンが見れます〜。

ラグーンに降りる階段。

☆オーシャンヴィラ (151?) 20棟
    目の前には綺麗なラグーンが広がっています。
    西側から東側に建てられています。

キングサイズベッド(天蓋無し)、ベッドは海向き。
    ツインベッドは予約時にリクエストされてください。

テラス
    プール、デイベッド(長椅子配置)、サンチェア+パラソル、テーブル+椅子、ラグーンに降りる階段、シャワー

アメニティ

自転車を借りました。

海が綺麗〜に見れます。

ベッドルーム&シャワールームの間は、スライド式のドアがあります。

玄関入るとすぐにミニバー。

エスプレッソ&ボトルのミネラルウォーターは無料。

紅茶、ケトロが入っています。

フルーツはドーニー型の器です。可愛いでしょう〜。

ミニバー料金

担当のバトラーさんは、名刺をくれます。

Butlerは左上ボタンでつないでください。

エコにごご協力を…。

バスタブに入りながら海が見れます。

ミネラルウオーターは無料。

ランドリーに出すときは、角のテーブルの上に置いてください。
    お部屋係の方がランドリーにだしてくれます。

ランドリー料金表。

シャワーを浴びながらラグーンが見られます。

ライフジャケットがあります。

シャワーから見える窓。

テラスにライトがあるので、夜明かりをつけると、魚がよってきます。

テラスからサンセットが見られました。

出発案内は、前日の夕方お部屋の入ります。

ご出発案内

Departure Information(ご出発案内)
    お荷物のピックアップ時間
     桟橋からスピードの出発時間/水上飛行機の出発時間

In Villa Diningメニューの一部ご紹介です。

☆オーシャンパビリオン2ベッドルーム(375?)2棟

桟橋左端&桟橋右端。
    ☆オーシャンパビリオン2ベッドルーム(375?)2棟
    お部屋は天井も高く明るいです。
    バスタブから海は見られませんが、のんびりできる空間です。
    優雅に過ごすファミリープランにお勧めのお部屋!

1部屋キングサイズベッド/1部屋ツインベッド(天蓋無し)、ベッドは海向き。

アメニティ

キングサイズベッドルーム。前&横からも海が見れます。

シャワールームは広い〜〜〜。

バスタブから海は見れませんが、後ろから光が入るので明るいです。

ツインベッドルーム。

☆ビーチヴィラレジデンス2ベッドルーム(564?)2棟
    1棟独立。わら葺屋根&白い壁。2階建てのお部屋。
    1階にツインベッド/2階にダブルベッドルームがあります。
    お部屋は天井も高く明るいです。
    2階のテラスからの眺めは最高のシービュー〜〜〜!!!
    広いシャワールームは室内。バスタブからもナイスビュー…。

テラス
    プール、ソファー、サンチェア+パラソル、テーブル+椅子、ラグーンに降りる階段、シャワー

アメニティ

プールからの景色は海と一直線〜。

2階のテラスからの景色。視界が広いので、ビーチ&海の眺めがとても綺麗です!

レセプション
    07:00〜23:00
    23:00以降は担当のバトラーにお電話ください。

キャッシャー

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジエシービー

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ、日本円、モルディブルフィア
    *トラベラーズチェックの使用可(銀行手数料5%掛かります)

インターネットカフェ
    無料。

日本への電話&ファックス
    電話:US$5.50/1分+6%GST
    ファックス:US$5.50/1分+6%GST

シンプルでサンドカーペットが綺麗ですね!

本棚がありますので、ご自由にご利用いただけます。

スタッフはニコニコ〜〜〜。

レストラン&バー
    Market Restaurant(メインレストラン)
    オープンエアーのレストン!
    世界各国のお料理がお楽しみいただけます。
    ビュッフェスタイル&アラカルトメニューがあります。
    朝食07:00〜10:30
    夕食07:00〜22:00

*今現在、まだオープンしていませんので、外見のイメージです。

Benjarong Restaurant(タイレストラン)
    水上レストラン!天井などの飾り付けがとてもおしゃれ〜。
    テラスには4つのパビリオンがあり、星空の下で海に囲まれながらリゾート自慢のタイ料理をお楽しみにいただけます。辛さに調節もしてくれますのでお尋ねください。
    予約制/日曜日クローズ
    夕食19:00〜21:30

Sala Bar(水上バー)
    17:00〜最後のお客様
    日曜日クローズ

1階がBenjarong Restaurant(タイレストラン)です。

天井の飾り付けがとても綺麗〜!

海に突き出たデッキでもお召し上がりいただけます。

ライトがあるので、夜明かりがつくとお魚さんが見える〜。

写真が暗くてごめんなさい〜。
    食べたお料理のご案内です。

メニューのご紹介です。

2階がSala Barです。

カウンターでお話をしながら飲むのも楽しいですね。

トイレもあるので安心!

とても美しい眺めです〜〜〜。

Sea Grill Restaurant
    プールサイドにありオーシャンビュー〜!テラスにもテーブルがあり、さらに海&プールに近い眺めの良い場所でお召し上がりいただけます。サンドカーペット。
    グループに木の素材を生かした長いテーブルがあります。
    ワインセラーもあります。
    昼食12:00〜15:00
    夕食19:00〜22:00
    火曜日クローズ

オリーブオイルコレクション!

外は眺めがよいです。

青い海を眺めながら…。

ワインセラー。

中でもお食事ができます。

天体望遠鏡…

観察するときはここで!

朝食。タイヌードル。

ランチはこのパンが出てきますが、とても美味しい〜!

ムール貝。

ポークソテイ。

ビーフバーガー。

パスタ。

チーズケーキは絶品。甘いものが大好き〜。

メニューのご紹介です。

Sand Bar(メインバー)
    カウンター周りにもテーブルが並んでいますので、スタッフの方と楽しくお話もできます。テラスには、サンチェア+パラソルが並んでいて、日焼けを楽しんでいただける
    最適の場所です。
    夕方は美しいサンセット眺めながらのカクテルは素敵な時間ですね。
    軽食メニューも有りますので、日中は気軽に過ごせるバーです!
    10:00〜最後のお客様まで

おしゃれでしょね。

大きな椅子はとても気持ちよく、寝ちゃいそう〜です。

プールサイドも広い。

カウンターの周りにも椅子があります。可愛いですね。

In Villa Dining
    有り。24時間(今現在07:00〜23:00)
    お部屋にメニューがありますので、参考にされてください。

クリニック
    08:30〜12:30/15:30〜19:50
    初診料無料 未定
    薬代無料 未定
    車いす 有り
    松葉杖 有り
    AED 有り
    子供&幼児向けの風邪薬などあります。

*ブティック&宝石屋はクリニックの向かえにありまので、お気軽に覗いてみてください。

優しいドクターなので、とても安心です。

松葉つえもあります。

AEDもあります。

車いす。島内はバギーの走っているので、この車椅子で大丈夫。

*ジャストインフォですが、ベビーカーを押して歩いても大丈夫です。

ベビーシッターサービス
    有り。料金は未定。(今現在は無料)

*まだオープンしていませんがサービスが必要な際は、担当のバトラーにお尋ねください。

自転車の貸し出し
    無料。子供用。幼児を後ろに乗せる椅子未定。
    担当のバトラーまたはレセプションスタッフにお尋ねください。

子供用です。

フィットネススタジオ
    07:00〜21:00
    ミネラルウォーター&タオル完備

エイ&魚の餌付け

プール
    07:00〜19:00
    インフィニティプールからの眺めはどこからみてもブルー〜。
    お子様用のプールは有りませんが、スロープ式になっていますので、
    親同伴でファミリーにも楽しんでいただけるプールです。
    浅いところは0.1m〜0.5m、一番深いところで1.5m。
    プールサイドにはサンチェア+パラソルがあります。

スロープ式になっていますので、お子様でも親同伴で楽しんでいただけます。

ラウンドスポーツ
    テニスコートx2(ナイター完備)

ゲームルーム
    なし。

Devarana Spa(デヴァラナスパ)
    セラピストは全員タイ人!

10:00〜20:00
    トリートメントルーム 8部屋(カップルルーム)

ジャグジー(ぬるま湯&水)、プール、サウナx1、スティームサウナx1、更衣室

豊富なメニューの中からお選びいただけます。

*まだオープンしていませんので、ジャスト外見のイメージです。
    今現在は、客室の2部屋を利用しています。

Seasplash Diving Center(シースプラッシュダイビングセンター)
    Facebook : Seasplash Maldies / Ywitter : Seasplash_mv
    日本人ダイビングインストラクターいます。

*オープン時間
    09:00〜18:00

*チェックダイブ
    時間帯はその都度ダイビングセンターにお問い合わせください。
    経験に応じてハウルリーフ又は、ボートで行います。

*ボートダイビング
    午前09:00 1本の時/08:30 2本の時
    午後14:00 1本
    ガイドダイブ

ボートダイビングはダイビングセンターにWeekly Activity Scheduleがありますので、
    ご確認ください。
    午前の1タンク&2タンク、午後のダイビングなどスケジュールを組んでおりますので、今現在は毎日ではありません。また、スケジュールは予告なしに変更されますので、予めご了承ください。
    *事前の詳しい内容はE-Mail Address : dandws_info@seasplashmaldives.com
    にお問い合わせください。日本語可。

*ダイビング料金
    にお問い合わせください。

*ハウスリーフダイブ時間 09:00〜18:00
    *1日トリップ リクエストベース
    *ナイトダイブ リクエストベース(ハウスリーフ&ボート)
    *マンタ&ジンベイポイント有り(7月〜11月)
    *ダン保険 未定
    *度つきマスク 有り
    *ウエットスース(半半&長長)
    *3点セットマスク+スノーケル+フィン 無料
    *ライフジャケット 無料
    *子供用器材 有り
    *ダイビングボートは木、スピードボートも有り。
     ボートにトイレ有り、2階有り。
    *ナイトロックス有り
    *スピードボートで行くダイビングの料金は、ダイビングセンターにご確認ください。

*料金には10%サービスチャージ+6%(GST)が別途されます。
    また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。

ウォータースポーツ
    ダイビングセンター横にあります。
    09:00〜18:00

カヤック
    カヤック(シングル/ダブル) 1時間30分 無料。
    *インストラクター同行の際は別料金となります。
    島を海から眺めてみてはいかがですか?

ハウスリーフでのスノーケリング(1名様)
    全器材(マスク、スノーケル、フィン) 無料
    ガイド付きスノーケリング 1時間 US$25
    ナイトスノーケリング(ガイド、水中ライト込み) 1時間 US$45

時間延長の場合は、別途料金がかかります。
    リーフまたはサンドバンクトリップ 2時間US$50/35*
                     *子供料金 12歳以下

フィッシング(1名様、釣り具代、餌代、飲料代こみ)
    最少人数2名
    トラディッショナルサンセットフィッシング 3時間 US$75/US$30*
    釣った魚を翌日の昼食または夕食にお召し上がりいただけます。料理方法により料金が異なりますので予めご了承ください。
                      *子供料金 12歳以下

マリンバイオロジストによる講習スノーケル(1名様、器材込み)
    スノーケルの前に、簡単な講習を座学で行います。
    カメを探そう!(タートル・クエスト) 2時間 US$40/25*
    ニモとニモの友達に会おう!(ファイティング・ニモ) 2時間
                              $40/US$25*

魚たちの1日を見てみよう!(リーフ・アラウンド・ザ・クロック)
    簡単な講習と昼間と夜間のスノーケリング 2時間+1時間
                        US$75/US$55*
    簡単な講習と昼間のスノーケリングのみ 2時間 US$75/US$55*
                       *子供料金 12歳以下

受付には必ずスタッフがいますので、いろいろ聞いてみてください。

スノーケリング用にライフジャケットの貸し出しもあるので安心!
    お子様用もあります。

スノーケリングの仕方も説明をしてくれすので、初めての方&初心者の方は、日本人ダイビングインストラクターにお尋ねください。

ハウスリーフでのスノーケリング
    島全体はドロップオフがなだらかで、太陽の光が入るので綺麗。
    沢山いるので感動しますよ〜〜〜。

フレンドリーはヤドカリさんも沢山歩いているビーチです。
    とてもソフトなビーチで気持ちがよいです。

ビーチヴィラのお部屋の前のビーチには、サンチェア+パラソルなあります。

ラグーンの海が透き通っています。

透明です〜綺麗!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る