名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月から家族で名古屋に転居したきーぽー一家。<br />その数ヶ月前に一休マーケットで格安プランを発見し、購入後即予約。<br />はじめてのジュニアスイートルームを経験してきました。<br />お部屋がひろーい!すみたーい!<br />引越しして、まだ家のものが落ち着かないなか、綺麗な綺麗なお部屋でスッキリ爽快。<br />エグゼクティブクラブラウンジも堪能してきました。<br />名古屋でこれ以上・・・となるとそんなに他にはないのかな~<br />(あ、でも今回のプランは破格で25000円なんですけどね♪しかも土曜泊)<br /><br />息子(2歳3ヶ月)はここにきて落ち着きがなくなってきたり、娘(0歳4ヶ月)もご機嫌ななめでぐずぐずしたりで、ラウンジもゆったり満喫~とはいかなかったのは残念でしたが、まあこんなもんでしょう。。<br />でもまたリフレッシュにたまにはお泊りしたいです♪<br /><br />ちょっとこの頃からデジカメの調子が悪くて・・・今まで以上にイマイチな写真ばかりですが、ご容赦ください。<br /><br />おまけ<br />引越し当日は、ヒルトン名古屋に宿泊しました。<br />せっかくの高級ホテルなのに、寝るだけになってしまったので、こちらにおまけでつけときます。<br />

東海ホテルステイ~名古屋(名古屋城)・ウェスティンナゴヤキャッスルホテル編(おまけ・ヒルトン名古屋)~

2012/03/17 - 2012/03/18

きーぽーさん

3月から家族で名古屋に転居したきーぽー一家。
はじめてのジュニアスイートルームを経験してきました。
お部屋がひろーい!すみたーい!
エグゼクティブクラブラウンジも堪能してきました。
名古屋でこれ以上・・・となるとそんなに他にはないのかな~

でもまたリフレッシュにたまにはお泊りしたいです♪

おまけ
引越し当日は、ヒルトン名古屋に宿泊しました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 私鉄 自家用車

当日はあいにくの雨。
    しかしじっくりまったりホテルステイだから、まあ影響はないかな、
    できたら名古屋城も見に行きたいけれど・・・(結局翌日もお天気がイマイチ&なんだかんだと支度に時間がかかってしまい、出遅れたためそのままチェックアウトとなりました〜)。

入ってすぐがリビング、奥がベッドルームです。
    ちゃんと娘用のベビーベッドもセットされています。
    ウェスティン東京ではベビーベッドもヘブンリーだったのですが、ここはどうなのかなー

ベッドルームにもテレビがありまーす。
    見なかったけど。

リビング。
    二部屋あるって素敵だわ。
    ああ、広々。

お茶などはこんな感じ。
    やっぱり普通よりは種類が豊富かなー

バスルーム。
    洗面台、トイレが全部オープンなのです。
    ちょっと恥ずかしい?!

キャッ、アメニティがブルガリだわ〜
    やっぱりいい香りでした♪
    普段は子供と一緒で無添加派ですが、たまーにはいいな。

洗面台そしてその奥がトイレ。
    この造りがイマイチ慣れなかった。
    丸見えすぎる・・・。

そしてバスタブ・トイレ・洗面台の手前がシャワールーム。
    このシャワールームも子供がいるとイマイチ使い方が難しいですね〜
    子連れじゃなければ便利なんですが。。

手前のタオルがもう、存分にあったのが嬉しかったです(笑)。

お部屋からはどどーんと名古屋城が正面に見えます!

でも生憎の雨な上、カメラの調子が悪くてこんなにどーんよりした写真になってしまいました。。

ちなみに、車でここに着くまでに、息子も娘もダウン。。
    車だとベビーカーもっていかないことが多いけど、こういうときにはちょっと大変かも。
    ふかふかのヘブンリーベッドをいきなり子供たちに奪われました〜〜。

さて、今回はジュニアスィートなので、エグゼクティブクラブラウンジを使用できます。庶民にはめったにない機会ですので、満喫しちゃいましょう。

いろいろ軽食やらアルコールがでるホテルもあるようですが、こちらはソフトドリンクと、パン・スナック類って感じです。
    しっかりあるものをたっぷりいただいときました。

個人的にはペリエの小瓶がうれしかったです。
    炭酸大好きなので最近は家でも常備なので。
    ちゃっかりお部屋用にいただいちゃいました。

お菓子も・・・
    って、食べすぎだよね。でもせっかくだし。
    息子は寝たままつれてきたんですが、目覚めてすぐにオレンジジュースを与えたら一気にご機嫌になりました。
    なんてわかりやすいの(笑)。
    娘はちょっとぐずぐずーだったので、しばらくしたら退散しました。。

このあと、お部屋でちょっとくつろいでから、1階のラウンジへ。
    夕方からはハッピーアワーということで、クラブラウンジは閉まってしまうのですが、こちらのウィンザーで、アルコールもいただけてしまうのです☆

メニューはこんな感じ。
    こういう場所にくるとワインのみたくなるなぁ・・・って、お酒ずっと飲んでませんし、それまで特にワイン好きでもなかったのですが・・・。飲めないと思うと急に飲みたくなるのです。

あら、お行儀が悪い・・・って、写真撮る前に座らせろって感じですよね。
    すみません;。
    でもまあ上のラウンジに比べて、そこそこガヤガヤしていたので、子連れとしては少しほっとしました。

前菜セットはこんな感じ。
    なんだかお得な気分でうれしかったんだけど、これのせいで夕飯の時間になってもおなかがすかなくて・・・ビュッフェもおいしそうだったのに、とても食べられそうになくあきらめました。。ちょっと失敗?!

ラウンジ。
    夕方なので照明も落ちてますが、割とファミリーで来ていたり、小さい子もいたり、あとはビジネスでノートPC持ち込んで仕事中〜などいろんな客層でした。

なんだかすごーく暗く写ってしまって・・・何かわかりませんね。
    夫はビールとワインをいただいて、ご満悦。
    私と息子はジュースをいただきました〜
    あと、ペリエも^^。

途中娘がぐずりだしたので、ぶらぶらあやしながらロビーを散策。
    真珠でできたシャチホコとか。。

この週末(3/17)から桜フェアとして、レストランや宿泊プランをだしていました。なのでホテル内のお花も桜一色♪あーすてき☆
    でも、桜がまだなのはもちろん、まったく春の訪れを感じない冷たい雨の週末でしたが^^;

見事・・・ですが造花でした。。

こちらは生花。素敵ですね。

こちらも生花。チェックアウトの際家族で写真を撮ってもらいました。

ここはエントランスのお花。こちらも造花ですが、花びらとか、いい感じです。

さて、夜のライトアップ。名古屋城は11時までライトアップされてました。
    寝かしつけてうとうとしてて目覚めた瞬間に消えたので間違いないです^^;。

で、夕食・・・
    結局お腹が空かないし、ルームサービスも微妙にこれたべたーい!って感じにもならなかったのですが、食べなきゃお腹も減るでしょうから。。
    点心盛り合わせと、五目焼きそば、しいたけそばを。
    しいたけそばのしいたけの大きさに仰天!たしか2000円近くしたんだけど、1500円くらいしいたけ代じゃない?!って感じでした^^;。

翌朝・・・こんな風に寝られては、私は隅っこでねるしかなく・・・
    ヘブンリーベッドがぁぁ〜〜
    ってことで、早起きした夫のベッドで二度寝しときました!!

娘も一緒にね♪

今日も生憎のお天気で・・・お天気がよければ早朝のお散歩も楽しかったでしょうに。
    まあ今回は素敵なお部屋&ラウンジをじっくり堪能したのでそれはそれでよかったのですけれど。

では朝食に行きましょう〜

エグゼクティブフロアのエレベーターホール。

朝食会場はブローニュ。1階ラウンジと同じところから入って入口が別れるっていう感じのつくりになっています。
    ふかふかオムレツを焼いてもらいました♪
    ここで昼・夜もビュッフェをやっています。

こんな感じ。
    ご飯とりにいくと息子がついてきてはしゃぐので焦った・・・だんだん落ち着きがなくなってるような・・・。
    最近ご飯のときは椅子に座る!!ということを毎回毎回言い聞かせてます(基本だけどさ・・・前は結構言わなくてもちゃんとしてたのに・・・何かに目覚めてしまったのかしら・・・)。

せっかくだからクラブラウンジの朝食も覗いてみることに。
    このコーヒーマシン、よく素敵なホテルに泊まってるトラベラーの皆さんの旅行記で見かけるやつだっ(って、どんな記憶よ〜)!カフェインレスもあるので授乳中の身には嬉しい♪

そして、炭酸好きはペリエをちゃっかりいただいて帰るのでした〜^^。

朝食はこんな感じでした。
    種類は1階のほうがおおいけど、フルーツが綺麗にむかれて食べやすそうでした。その辺の配慮はラウンジならではかしら??

ラウンジでくつろぐ姿も様になっているかしら〜?

ロビーにある名古屋城ミニチュア版。
    ラウンジで娘が泣き出して、やむなく途中で退散、とか、落ち着かないところもありましたが、やっぱり綺麗なお部屋でゆったり過ごすのはトータル的には精神衛生上大変よろしいかと思います。
    また行きたいなー

そう、お部屋が乾燥しているかと思い、加湿器をかしてもらいました。でも、到着してからずーーーっと加湿しても、到着時30%(!!)から、最大でも33%にしかならず・・・子供たちの肌にはよくないかな。冬場の乾燥だけはホテルのマイナスポイントかも??

さて、こちらは名古屋引越し当日に宿泊したヒルトン名古屋のお部屋。
    ベビーベッドいれるし、添い寝だからある程度広さがあるお部屋がいいなと思って探していて、ヒルトンなのに結構お安い?!と思って予約しちゃいました。
    朝食つけたら結局そこそこお高くなっちゃいましたが。。
    お部屋はスタンダードですが、エグゼクティブフロアで、赤い風船で予約しました。

ベルボーイの方とか、客層をみても、間違いなく外国人観光客をターゲットにしている感じ。
    インテリアとかも外国からみた和を意識している感じがします。
    アメニティはクラブツリー&イブリン。ヒルトン小田原と一緒ですね。いい香りなので好きです。

氷は各フロアに製氷機がありました。
    それからコーヒーはインスタントですがカフェインレスがあったのがうれしかったです。

ヒルトンってこういうデスクがあるイメージですね。
    インテリアとか、結構好きでした。
    それから、個人的に、空調が暑からず寒からず非常に心地よかったのが印象的でした。
    今度またゆっくり泊まってみたいなと思える、好印象のお部屋でした♪

折鶴とかもね、インターナショナルな感じ?!

あ、ただ、朝食に関しては・・・うーーん、別料金払って食べたせいもあるのですが、意外と普通だったような??
    この辺はウェスティンのほうが食べたいと思わせるものが多かったような気がします。

フルーツたっぷり。
    蜜柑とバナナはいただいて帰りましたとさ。

やっぱり高級ホテルでいうと東京より数がすくないので・・・また何かでいけたらいいなと思います。お食事とかね♪

• 4人目のふーさん 2012/04/05 10:40:03
    素敵な休日♪
    きーぽーさん、こんにちは♪

やっぱりウェスティンホテルのお部屋から名古屋城が見えるんですね〜
    以前、お城の周りをお散歩した時にホテルを見て
    「ここに泊まったらお城が見えるのかなぁ〜」
    なんて思っていたんです。

広いお部屋にのんびりラウンジ
    素敵な休日ですね〜♪

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2012/04/08 21:34:04
    RE: 素敵な休日♪
    4人目のふーさん

こんばんは!コメント&投票ありがとうございます♪
    ウェスティン、はい、バッチリ見えました!
    これから旅行記作りますが、名古屋城の天守閣からも
    ウェスティンしっかり見えたので、あの滞在の余韻に再度ひたってみました(笑)。

> 広いお部屋にのんびりラウンジ
    > 素敵な休日ですね〜♪

わんぱく盛りの2歳児と過ごす毎日は、楽しいながらバタバタで、ホテルステイでも、昔ほどゆったり〜とはいきませんが、それでもいい気分転換でした♪でも、4人目のふーさんのように街歩き&食べ歩きも楽しいですよね♪これから私も頑張ります^^!!

> 名古屋にいる間にどこかでホテルステイしてみたいと思いました。

是非☆私も次はどこにしようかな〜って色々リサーチ中です。
    マリオットアソシアがやっぱり一番なんですかね〜?
    でも東急ホテルとか名古屋観光ホテルのクラシカルな感じも気になってます。

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ