宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月まえに急遽決定しました。<br />宮古島上陸!!<br />本島には何度も行ってますが、離島は初めてです(^^)<br /><br />ビーチには少し早い季節で<br />お天気だけがちょっと不安だったのに<br />2日間は超〜〜〜〜〜快晴!!!<br />年甲斐もなくうっかり日焼けしちゃいました(TT)<br /><br />最終日だけは大雨に泣かせれました・・・。<br /><br /><br />航空券もギリギリでなんとか手配完了!!<br />大阪からは直行便がない為、那覇乗継ぎです。<br />ホテルは友達の会社の福利ポイント?で無料宿泊(*^▽^*)<br />しかもアラマンダ〜♪<br />ただ、プールに入れる時期でもないしプール付きは却下ですけど。。。<br />でも、念願のアラマンダ!!<br />これがテンション上がらずにいられますか!!!<br /><br />JAL2081便<br />伊丹 9:15発 → 那覇 11:30着<br />JTA563便<br />那覇 13:10発 → 宮古 14:00着<br />JTA566便<br />宮古 16:55発 → 那覇 17:40着<br />JAL2088便<br />那覇 18:45発 → 伊丹 20:35着<br /><br /><br />タイトなスケジュールすぎて・・・<br />宮古島の半分くらいしか観光できてません(><)<br />また、リベンジしなければ!!!

2012★宮古島★上陸!!

2012/03/04 - 2012/03/06

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

1ヶ月まえに急遽決定しました。
宮古島上陸!!
本島には何度も行ってますが、離島は初めてです(^^)

ビーチには少し早い季節で
お天気だけがちょっと不安だったのに
2日間は超〜〜〜〜〜快晴!!!
年甲斐もなくうっかり日焼けしちゃいました(TT)

最終日だけは大雨に泣かせれました・・・。

航空券もギリギリでなんとか手配完了!!
大阪からは直行便がない為、那覇乗継ぎです。
ホテルは友達の会社の福利ポイント?で無料宿泊(*^▽^*)
しかもアラマンダ〜♪
でも、念願のアラマンダ!!
これがテンション上がらずにいられますか!!!

JAL2081便
宮古 16:55発 → 那覇 17:40着
JAL2088便
那覇 18:45発 → 伊丹 20:35着

タイトなスケジュールすぎて・・・
宮古島の半分くらいしか観光できてません(><)
また、リベンジしなければ!!!

JALグループ

冬の町、京都では雨だったのに・・・
    こんなにも快晴!!!

丸吉食堂のソーキそば。

思ってたよりにんにくがキツかったかなぁ〜。

でもやっぱ沖縄(宮古)そば美味しいねぇ!!

絶景にうっとり。

空が広いです。
    もうたまりません(≧▽≦)

• イチオシ

東平安名崎に到着!

もう夏・・・・。
    暑過ぎてヘトヘトです。

灯台の方ではなく
    青いビーチが私たちを呼んでおる・・・。

やっぱり沖縄の海は綺麗!!

アラマンダ到着〜♪

ロビーもステキ(*^^*)

サンベッド

ツインベッドルーム

リビング

シャワールーム&バスルーム

バルコニーからの眺めもイイね〜(^^)

三味ライブも満喫♪

やっぱ泡盛でしょ?

プールサイドからパシャリ。

バルコニーからの朝焼け。

早朝の1人散歩。

プール付きコテージ

チャペル

この季節にプールはいらんかな?
    とうっかりホテルにしてましった・・・。
    UP料金もそんなにかからんのに(>_<)

1番の右から3つめくらいの部屋のはず。

• 夜が明けるぜよ。的な感じで美しい☆

夜が明けるぜよ。的な感じで美しい☆

朝食はレストランに行くのが面倒くてルームサービス。
    和食ver

フェリーに乗って伊良部島へ!

青の洞窟でシュノーケルです!!

綺麗すぎる☆

• イチオシ

左端の隙間から波に乗って洞窟に突入してきました☆

アタシ達グループともう一組の母娘さんとでパシャリ。

たまたまたどり着いた渡口の浜ビーチ。
    とっても綺麗☆

右側は岩場になってて、波もガンガン。
    でもキレイ。

MIYAKO

ショーシャンクみたいになってますが
    単にタイミングの合わなかった1枚・・・・

ランチはsoraniwa cafeで☆

マグロユッケ丼

伊良部島から橋でつながる下地島。
    下地空港の裏です。

残念ながらタッチアンドゴーは見れず(><)

バスクリンじゃないのよ。
    海の色なの(*^^*)

今まで見てきた海で1番綺麗な海に思えた。
    ホントにキラキラしててカンド〜です。

• 何分でもこの風景を見てれるくらい<br />本当にステキな風景。

何分でもこの風景を見てれるくらい
    本当にステキな風景。

• 青の洞窟に連れて行ってもらったガイドさんが<br />ココから見る宮古の海が1番絶景だ!<br />と連れて行ってもらったビューポイント。<br />

青の洞窟に連れて行ってもらったガイドさんが
    ココから見る宮古の海が1番絶景だ!
    と連れて行ってもらったビューポイント。

道路脇にある林を抜けて行くので
    見事にこけて足すりむいたよ(T_T)

肉眼でウミガメが見えました!!!

続いて若干、お疲れモードなアタシたち。

来間島へ立ち寄り
    Cafe休憩。

ヤッカヤッカの黒ゴマバナナスム〜ジ〜

癒されるぅ〜♪

• よくハガキなんかにもなってる風景。<br /><br />来間島大橋から宮古島を眺めてパシャリ!!

よくハガキなんかにもなってる風景。

来間島大橋から宮古島を眺めてパシャリ!!

夜は宮古島の友人も含めてオト〜リ大会!!!

二日酔いの雰囲気を漂わせながらの朝食。

もちろんレストランに行けるわけもなく洋食verのルームサービスです。

かわいい☆キュン

アラマンダ非常に快適でした(^^)

せっかくなのでマモルくん。

最後は大雨なので観光もできず
    市内のおふくろ亭でランチ。

海ぶどう丼。

この海ぶどうの下にはたっくさんお刺身が隠れてて
    本当、最高〜においしかったよ!!!