ハイデラバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇を利用して、南インドを周遊して参りました。<br />こちらは第一弾、ハイデラバード篇です。<br />ガイドブックにも情報がなかったので、手探りでの旅となりました。<br />イスラム色の強い都市で、独特の雰囲気がありました。

南インド旅行記 2012年3月 ①1~3日目 ハイデラバード

2012/03/10 - 2012/03/18

休暇を利用して、南インドを周遊して参りました。
こちらは第一弾、ハイデラバード篇です。
イスラム色の強い都市で、独特の雰囲気がありました。

2.5
2.5
タクシー
ジェットエアウェイズ (運航停止) マレーシア航空
利用旅行会社
エアトリ

成田からKLを経由して、深夜にハイデラバードに到着。
    事前に予約していた安宿をタクシーの運転手が見つけられず、結局泊ったのがこちら。

他の部屋が空いてなかったということで、泊ったのがこちらのエグゼクティブ。流石にそこそこ綺麗でしたが、お湯は出ませんでした。

別の角度から撮った部屋

朝のハイデラバード

ゴルコンダ要塞近くにあった遺跡(名前はわかりません。。)
    ガイドと称する人物がしつこかった。。

ゴルコンダ要塞入り口

麓からのゴルコンダ要塞

ゴルコンダ要塞頂上に集まる地元の人々

頂上にある石碑

頂上にある石碑に描かれたカーリー

ゴルコンダ要塞頂上から見た街なみ①

ゴルコンダ要塞頂上から見た街なみ②

メッカ・マスジド外観

メッカ・マスジド内部
    中には入れませんでしたが、写真は撮らせてもらいました。

メッカ・マスジドに隣接するチャールミナール①

チョウマハラ宮殿②

チョウマハラ宮殿③

チョウマハラ宮殿④

チョウマハラ宮殿に展示されているロールスロイス

ゴルコンダ要塞〜チョウマハラ宮殿に連れてってくれたオートリキシャの運転手のおじさん

ハイデラバードにあるショッピングモール「シティセンター」
    中に入っているのはアパレルショップばかり

ショッピングモール外観

同じ通りにあったタタグループが運営する店

タタグループと提携するドコモ
    「Tata Docomo」は至る所で見かけました

ハイデラバード名物のビリヤーニー
    なかなか美味しかったですが、量が多く3分の1以上残してしまいました。。

ビルラ寺院
    中での写真撮影は禁止されていたので、外から撮影

バラジ寺院
    皆さん、ココナッツ?を割っています

バラジ寺院内部
    ヒンドゥー教徒の皆さんは、ぐるぐると構内を何周もしてました
    よくわからなかったので、すぐに出てしまいました

オートリキシャの運転手が、暑いからと親切にも買ってきてくれた
    「Thums up」(おカネは払わされましたw)
    コカコーラ社の商品で、普通のコーラと同じです

ビルラ寺院、バラジ寺院、空港まで送ってくれたオートリキシャの運転手

ハイデラバード空港①
    近代的で綺麗な空港でした

ハイデラバード空港②

ハイデラバード空港③

空港内のフードコート

空港のフードコートでの昼食
    なぜかプリペイドカードを購入させられます

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る