宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九分に行くつもりだったんですけどねぇ~^^;

なんでこうなったの?宜蘭

2012/01/21 - 2012/01/24

mahiro

mahiroさん

九分に行くつもりだったんですけどねぇ~^^;

台北駅の一階に「旅遊服務中心」ってとこが
    あって、観光案内所みたいなところがあります。

そこで、「ちょっと~、WIFIつなぎたいんですが~」言うと、
    「パスポートを見せて頂戴な~」
    と言われ、大人しく暫く待っていると、
    暗証番号とログインIDを渡されます。

これで、MRTの駅の近くでWIFIつなぎ放題になるのです。
    これは便利ですよ。

さてはて、夫が「九分」に行きたいと申すので、
    四番ホームに行き、向かう事にしました。

いらした電車に適当に乗ったところ…

気がつけば、宜蘭におりました。

ええ、電車間違えました。

こいつこいつ、この電車危険です。

結構な金額かかりましたよっ。

ノープランで、宜蘭観光です。

宜蘭はいい街でした。
    大きな市場が出て、街に活気がありました。

ただ、私たちには地図一つありません。

駅のインフォメーションにあった地図は、
    結構広域なものだったのです。

あー、でも本場の宜蘭餅も売っているし、
    天気はいいし、
    これはこれで良かったのかなぁ~と
    言い聞かせながら、

なんかとりあえずラーメンみたいなの食べました。

さすがに、子どもはINしてないだろう~と言う
    心のツッコミはさておき。

途中で、大好きなフワフワかき氷も食べれました。

宜蘭、暑いし、良い街だっ。

と言うわけで、今度は間違えなく
    鈍行列車に乗って、
    九分に向かいました。

まいったね。こりゃ。

でも、このローカル電車の旅は旅で、
    それはそれそれで良かったわけですがな。

• みつひとさん 2012/05/20 22:55:21
    日本製
    こんばんわ

間違って乗った電車の
    乗り心地はいかがでしたか?
    この電車、日本製だそうです。

僕はむしろこの電車に乗りたいと
    思ってたところです。

良い情報(?)をありがとうございました。

みつひと

mahiro

mahiroさん からの返信 2012/05/21 08:58:51
    RE: 日本製
    こんにちは〜。日本製だったのですか。
    綺麗で、乗り心地も良かったです。

まさかの間違い乗車です。
    途中で海が見えた時は、どうしようかと
    泣きだしそうでしたよ。

でも、イーランはとても良い街だし、
    とても乗り心地の良い電車だったので、
    次回は間違えずにこれに乗ってお出かけしたいです。

mahiroさんのトラベラーページ

mahiroさんの関連旅行記

mahiroさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る