名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久屋広場におよそ70体ゆるキャラ大集合です!<br /><br />にんにん。

旅まつり名古屋2012とチュウキョ~くんの春まつり

2012/03/18 - 2012/03/18

みっちゃん1636さん

久屋広場におよそ70体ゆるキャラ大集合です!

にんにん。

自家用車
  • 中京テレビのチュウキョ〜くん<br /><br />近くのオアシス21ではチュウキョ〜くんまつりが開催。<br />屋台あり、公開収録あり、ステージあり、ゆるキャラありでした。

中京テレビのチュウキョ〜くん

近くのオアシス21ではチュウキョ〜くんまつりが開催。

旅まつりでは70体以上のゆるキャラが登場

函館のイカール星人

なが〜い足がフラフラ動く怖キャラです。

クエ太郎くん

持ち物(シューズ)には名前を書きましょう!?

クーコ

セクシーポーズ?
    クーコの「く」のポーズ??

愛知県美浜町のまつりん

「あはっ!」

名古屋港水族館のカイオーくん

名古屋港水族館では3月24日からシャチ3頭ビンゴ、ステラ、ランの一般公開があるらしいです。3頭は現在唯一シャチのショーが見れる鴨川シーワールドから来ました。

名古屋港水族館の旅行記

名古屋港水族館 動物園・水族館

出世大名家康くん

今日は無礼講じゃ〜!?

(みんな知ってます。)

ETCつけてケロちゃん

蛙が鳴いたら高速道路で帰るケロっ!?

吉野ピンクルちゃんとせんとくん

せんとくんの頬もピンクルちゃん?

はち丸くんバルーンがあるところ楽しいイベントあり

水上温泉のおいでちゃん

旅館でこんな出迎え受けてみたい。

なまはげさん

ゆるキャラステージに参加が許されたもはやゆるキャラ?

旭川のあさっぴーくん

敬礼してくれたみたいだけど手の長さ足りてない…。

• 鹿のかぶりものをした北海道のキュンちゃん<br /><br />キュンキュンします。(ノ゚ο゚)ノ

鹿のかぶりものをした北海道のキュンちゃん

キュンキュンします。(ノ゚ο゚)ノ

越前かに太郎

カニ食べるんだったらあっちだよ!?

三重県鳥羽市のトバティ

おすもうさんみたい!

ポンポコポン!
    滋賀県甲賀市信楽町のぽんぽこちゃん

今日も手を引かれてポン散歩。
    場所は甲賀忍者のコウガ、信楽焼のシガラキです。

奥飛騨平湯温泉のゆうゆう

ゆうゆじゃないよ。悠々(=ゆったり落ち着いている)でもなさそう。もちろん郵便局窓口でもないよ。でも温泉で悠々したい。

鵜匠のうーたん

鵜の中の師匠が鵜匠?

豊田のトヨッキーくん

本名:ホの国ヨシダさん

蒲郡競艇のトトまるくん

舟から落ちてもプカプカ浮けそう。

島根のしまねっこ

猫カフェにもいてほしい

• 東京スカイツリーのソラカラちゃん<br /><br />はっ!メガホンじゃなかった!?

東京スカイツリーのソラカラちゃん

はっ!メガホンじゃなかった!?

朝日に浮かぶ東京スカイツリー

すみだ水族館も行きたいな〜

ひみこちゃん

オートで撮っているのにこの写真だけなぜこんな明るさなのでしょう?

ひみこさま〜

愛知県長久手市のナッキーくん

マンガから出てきたような少年です。

浅井3姉妹の江姫

今は前へ!前へ進むのみでございます!

中部国際空港セントレアの謎の旅人フーくん

う〜ん…これで手荷物検査通れるのがまず謎!

青森の決め手くん

横断歩道はちゃんと軍配を挙げてわたりましょう!?

三重県四日市市のこにゅうどうくん

お父さんは大入道さん。
    大入道さんはこの旅行記

愛知県犬山市のわん丸くん

4月7,8日は第378回犬山祭り
    3月31日〜4月8日は風流お花見船も出て桜がきれいなことでしょう。
    国宝四城のひとつ犬山城も一番きれいな季節です。

去年のお花見旅行記

国宝犬山城 名所・史跡

富山県高岡市の利長くん

苗字で言うと前田くん。

突然ですがこれはゆるキャラではないので動きません。

ひょぉ〜!!

ゆらのすけ

第24回!

愛知県西尾市のまーちゃ

体は抹茶をイメージしています。
    でもはじめはマヨネーズが頭に乗ってるとおもってました。

木曽三川公園138タワーパークのミズリン

木曽三川公園は日本一大きい国営公園です。

でん助、でんママ

ネコ夫

10点!

福井県大野市のうぐピー

満開の桜のなかにうぐピーいると絵になる!?

下呂温泉のげろぐるくん

ゲロゲロッ 天気になあれっ!
    ゲロゲロッ 天気になあれっ!

あれっ!雨が降ってきた?

下呂の冬花火旅行記

サイパンのサイパンだ。
    午前は時々雨が降るあいにくの天気でした。

パンです。

(突然ですけど。)

はち丸くん

名古屋市長ではありません。

坂本龍馬くん

かっこいいゆるキャラ龍馬くん

豊田市のコッキー

チョコボール食べたい。

左は像ですが右はゆるキャラです。

長野県のアルクマくん

りんごのかぶりものをしてリュックを背負って旅する旅体(旅人)アルクマくん。

瀬戸市のせとちゃん

スカートが瀬戸物だとするとかなり重い

メルギューくんの人形焼
    中身の味は10種類くらいあります。

• 富山県小矢部市のメルギューくん<br /><br />ポーズもそっくり

富山県小矢部市のメルギューくん

ポーズもそっくり

富山県射水市のムズムズくん

雨に弱い水の妖精?

岐阜県清流国体のミナモくん

水泳と本大会は2012年9月開催です。

和歌山県のミカピー

司会のおねえさん小さい?

甲賀の忍者にんじゃえもん

甲賀市出身の2体です。

県営名古屋空港のなごぴょん

ちょいと…ちょいとしゅっちょ〜♪
    (地元でよく流れるCM)

富山県のチューリ君

桜が終わったらチューリップです。
    富山はチューリップの球根生産量が日本一、100万本見れる2012となみチューリップフェアは2012年4月25日〜5月6日予定だそうです。

おぉ〜やっと「旅」まつりっぽい情報コメント。

富山県は遠いので岐阜県の木曽三川公園センターでは
    平成24年4月6日〜22日チューリップ祭り開催予定です。

去年の旅行記

秋田県職員で主任のスギッチ

スギッチは花粉症にならないのでしょうか?

熊本城のひごまるくん

今はお城+城主ではなくお城+ゆるキャラの時代です。

弘前城のたか丸くん

たかは弘前城の別名「鷹岡城」から

姫路城のしろまるひめ

もち肌のしろまるひめ?
    彦根ゆるキャラまつりの餅つきでは危うく杵でつかれそうになっていました。

こちらは動きませんが、
    松坂屋のゆるキャラさくらパンダちゃん。
    会場は栄にある松坂屋の前の久屋広場です。

• 群馬県のぐんまちゃん<br /><br />ほ〜〜〜〜ぃ!

群馬県のぐんまちゃん

ほ〜〜〜〜ぃ!

愛知県渥美半島のかいくん

指圧の心、母ごころ、グーググー!

愛知県豊川稲荷のいなりん

豊川に行くといろんな稲荷寿司を食べられますがいなりんは食べられません。

同じ日、名古屋パルコにはリラックマ、キイロイトリも出現。

この日名古屋はゆるキャラだらけ。

青森県のりん太くん

足長っ

山口県の観光宣伝部長ちょるる

ひざの汚れ具合は見ないでね!?

福井県鯖江市レッサーパンダのウルウルちゃん・メガメガくん

なぜか顔だけ…

和歌山県のぷららちゃん

ウルウルちゃん・メガメガくんと並ぶと何かがちょうどいい!?

八戸市のいかずきんズちゃん

いつもは水色いのと2体います。

鬼のゆるキャラ?ゆるキャラの鬼?
    愛知県東栄町の観光大使オニスターです。

富山県南砺市のNANTOくん

「砺」ってあまり見ない漢字ですけど何とお呼びしたらよいでしょうか?

なんとお呼びしたら…。

伊勢志摩の花照ちゃん

こちらこそなんとお呼びしたら…。
    ハナテラスちゃんって読みます。

伊勢志摩のあおサ〜くん
    頭の文字は言われてみれば「しま」ですね。

和歌山県のうーちゃん

今年は長い冬眠からようやくお目覚め!?

伊豆のガッテルくん

バラがきれいな河津バガテル公園キャラクターです。
    河津町は河津桜でも有名です。

岐阜県美濃市のうだつくん

うだつが上がった!!

(うだつがあがる家は裕福なので蝶ネクタイなのかも…)

後ろ向いてるゆるキャラごめんなさい。
    時間がなくて1グループが出揃うのは一瞬でした。

時間はゆるくないゆるキャライベント!

!!!

毎度のことながら全体写真が収まりきらないゆるキャラ集合です。

会場は人だらけ。
    無料でできる抽選会や会場内スタンプラリーもありお得なイベントです。国内外の観光地や航空会社など97団体のブースと12のB級グルメが楽しめる人気のイベントでした。

後日、応募した抽選に当選して「七宝の栞」と言う七宝焼のお皿が送られてきました!
    ありがとう旅まつり。

• まくまくぅぅさん 2012/04/30 20:24:46
    こんばんわ〜☆
    みっちゃん1636さんどーもです♪

なまはげの参加がウケましたっ!!!

出来れば可愛いポーズをして欲しいですね〜♪

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/04/30 21:05:46
    RE: こんばんわ〜☆
    まくまくぅぅさん、こんばんわ♪

可愛いポーズをしたら泣く子がいなくなり商売あがったりですね。

• くに・クマさん 2012/03/31 05:27:02
    ちょるる〜
    みっちゃん1636さん
    いつも御訪問ありがとうございます。

ゆるキャラ、私も大好きです。
    全国有名どころからマイナーさんまでこれだけ揃うと壮観ですね。
    もしかしているかなあ、と思ったら旅行記に地元のゆるキャラちょるるが♪
    グループ写真ではそれなりに目立ってたのでうれしかったです(笑)
    ちなみに、観光宣伝部長就任前には国体マスコットキャラをしてたもので、働き過ぎで膝が汚れてたんでしょうね(爆)

今後とも、よろしくお願いいたします。
    くに・クマ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/03/31 08:08:25
    RE: ちょるる〜
    くに・クマさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。
    ちょるるは国体マスコットキャラから観光宣伝部長になったとは出世しましたね。
    膝を汚すほどがんばれば出世も見えてくる。
    見習わなくてば!?

• くまくまさん 2012/03/19 23:13:07
    みっちゃん1636さーん
    くまくまです
    こんばんわ

びっくりの大勢集合ですね〜
    なんかみっちゃん1636さんの近くって
    よくゆるきゃら集まってませんか?

富山の南砺の砺の読み方ですか?
    「と」ですよ。砺波地方(となみちほう)の「と」です。

北陸では、
    富山と福井のゆるきゃらちゃんがたくさんいたのに
    石川県のがいない・・・・
    あれえ?なんでかなあ・・・?

あ、くまくまは最近ぐんまちゃんが好きです。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/03/20 06:59:12
    RE: みっちゃん1636さーん
    くまくまさん、おはようございます(゚ο゚)ノ

名古屋は東京や大阪からでも日帰りで行けますのでゆるキャラが集まりやすいのかもしれません。

「南砺」の読み方を教えていただいてありがとうございます。
    「なんと」お呼びしたらいいのでしょう?と実は答え書いてあったんです。

「ほぉ〜い」って言いそうな「ぐんまちゃん」好きです。
    以前の旅行記ではひいき目に載せさせて頂きましたが今回は他のキャラにあわせて1枚だけにしました。
    もちろん他のポーズも何枚か撮りました。

• ぽちこさん 2012/03/18 23:17:27
    大勢いますね〜♪
    こんばんは、みっちゃんさん(^o^)

聡明なみっちゃんさんは…
    鳥羽水族館も名古屋港水族館も…

私がみっちゃんさんの旅行記&クチコミをちゃっかりチェックしてからでかけているのに気付いてると思います(笑)

や〜助かってます(~o~)
    いつもありがとうございます。

今日、私が名古屋港水族館で悪戦苦闘してるときに
    みっちゃん師匠はチュウキョ〜くんでしたか…

あいかわらずゆるキャラはみっちゃんさんにおまかせですね(^.^)

もしかしたらゆるきゃらに友達いませんか?

ぽち

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/03/19 07:06:36
    RE: 大勢いますね〜♪
    おはようございます、ぽちこさん(゚ο゚)ノ

いつもありがとうございます。

名古屋港水族館からはカイオーくんが来ていてもちろんブースもありましたよ。
    水族館ではシャチの親子ビンゴ、ステラ、ランには会えましたか?
    来週からいよいよ一般公開のようでまたいつの日かシャチのショーが見られる日が来るかもしれませんね。

情報が少しでもお役に立てて何よりです。賞味期限切れかもしれませんが…。

ゆるキャラの友達はいませんが握手はたまにしています。アイドルみたいなものです。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ