大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の看板も素敵だったのですが、<br />こちらはまた違った意味で大迫力!<br />面白看板を集めてみました、というか、どこも面白かったです!<br /><br />まずはやっぱりグリコの看板。<br />これずっと前は絵だったような記憶があるんですけど、<br />今はこのように光ってました。

道頓堀の看板もこんなにすごい!の巻

2011/11/19 - 2011/11/19

20542位(同エリア29598件中)

narusaru

narusaruさん

ロマンチック街道の看板も素敵だったのですが、
こちらはまた違った意味で大迫力!
面白看板を集めてみました、というか、どこも面白かったです!

まずはやっぱりグリコの看板。
これずっと前は絵だったような記憶があるんですけど、
今はこのように光ってました。

社員・団体旅行
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

まずは有名なかに!
    はさみも動くし、目玉も動く!

カールおじさんも飛び出てる。

そうそう、
    今回大阪から京都は電車で移動したのですが、
    明治の工場の壁が板チョコだったんですよ〜〜〜
    感動のあまり、写真撮るの忘れてました。

巨大たこ。すごいリアル。

お寿司が・・飛び出てますよ。

大阪ラーメンといえばこの「金龍」が有名なんだそうです。
    24時間営業のラーメンやさんだとか。
    龍のオブジェさすがです!

ここは何のお店だったか忘れましたが
    両サイドの竜すごい。

多分これも「金龍ラーメン」ですね。
    ちゃんとどんぶりを持ってます。

鬼もいます^^

ちょっと時間が遅くて、
    くいだおれ太郎さんはもう家にかえってしまって会えなかったのですが、
    この模様、太郎さんの影絵なんですよ〜
    おしゃれ〜

で、看板ではないのですが
    なんか不思議な感じがしてよくみてみたら
    この電柱!ロボットのデザインですよ!!
    かっこいい〜〜
    すごすぎます、大阪!

もう一人(笑)
    0時過ぎると「あ〜今日も疲れた〜」って家に帰りそうな・・・