オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル市内観光〜タンタラスの夜景鑑賞<br />オアフ島1周ツアー〜マジックポリネシアディナーショー<br />ホノルルショッピング〜サンセットディナーセイルと、オハフ島回って来ました。

ハワイ5日間

2012/03/07 - 2012/03/11

チャミー

チャミーさん

ホノルル市内観光〜タンタラスの夜景鑑賞
オアフ島1周ツアー〜マジックポリネシアディナーショー

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

中部国際空港よりJAL直行便にてホノルルへ

空港に着いたらリムジンでお出迎え
    まじ、って感じで4人乗り込みました。

カメハメ大王ゆかりの戦場跡 ヌアヌ・パリ

途中から雨で、展望台は霧がかかり強風が・・・

イオラ二宮殿

カメハメハ大王

可愛いバス

運転手さんはリムジンから離れません。
    ホノルル市内観光は2時間でお別れ

ランチ

トロリーバス

ミラマー・アット・ワイキキホテル
    22階建て部屋は9階でした。

近くの公園

ワイキキの街並

これから夕食
    田中オブ東京和風鉄板焼きディナー

ビールで乾杯
    野菜・キノコ・ホタテ・エビ・ステーキと切り分けてくれます。

夕食の後はタンタラスの丘夜景観賞
    着くまでうとうとしてしまいました。

2日目、ワイキキビーチを散歩

曇ってます〜残念!

デュークカハナモク像
    逆光で顔が見えない・・・

お嬢さん達がフラダンスの練習してました。
    勿論日本人です。

ホテルへ帰って朝食バイキングです。
    部屋から見たプール

オアフ島1周ツアーへ
    サーフィンしてます。

ハナウマ湾

ハロナ潮吹き穴

クアロア牧場でランチ

ドールパイナップル畑
    パイナップルのソフトクリームが美味しかったです。

パールハーバー(真珠湾)へ
    テロ対策で、バックはダメ、デジカメと貴重品だけの入場です。

潜水艦

朝から晴れていればよかったのですが、

マジックオブボリネシアディナーショーへ

マジックショーは撮影ダメ、面白かったです。

出たところで演奏してました。

3日目、6時に起きて散歩
    綺麗な海です〜さすが常夏ハワイです。

やしの木が情緒あります。

泊まったホテルの外観
    夕方まで自由時間
    トロリーバスにてアラモアナセンターへ
    お目当てのTシャツやアロハシャツを見て回りました。
    広くて迷子になりそうです。

夕方4時30分集合
    バスでスターオブホノルル号へ

これからディナークルーズです。
    歓迎してくれます。

カクテルが美味しいです。

料理はバイキング

ボリネシアショーやフラダンス楽しめましたが(2時間30分)少し船酔いになりました。

バスから降りたところがホテルに近いので、ワイキキの夜景

4日目、朝から青空が・・・
    これから空港へ、もう1泊したかったです。

空港の中、可愛い人形が友人が買いました。

帰りの機内食
    ちょっとハプニング、異物混入〜おまけに冷たくて
    交換してもらいました。
    謝られましたが、ちょっと残念です。
    後日、旅行社とJALから謝罪の電話がありました。

1度目の機内食あまり、食べられなかったのでこれは食べました。
    ホノルルクッキー2個入り嬉しいです。

お土産のチョコレート・ホノルルクッキー・ナッツ・キーホルダー
    クッキー皆が美味しいと、もう少し買ってくれば良かったです。
    但しお値段高いです。

息子に頼まれたアルマーニTシャツ3枚と私のTシャツ、主人のTシャツ、プラダの長財布はハワイでは3店舗回ったけど売り切れでした。
    3泊5日の旅、もう1泊したかったです。
    残念なのは、朝日と夕日が見れなかったことです。
    女4人楽しい旅でした。

• saikai99さん 2012/03/17 12:50:09
    Aloha(^^♪
    チャミーさん 初めまして♪

初めての常夏の島ハワイ!
    5日間では少々物足りなかったと思います

でも観光に、ショッピングにそしてグルメにパワフルな5日間でしたね

わが家もこの下旬に5年ぶりに 8日間のプランで渡ハします

帰国日に、ふたたび行きたくなるのが ザ・ハワイ(^^♪でしょうか。。。
     今後ともよろしくお願いします。
    saikai99

チャミー

チャミーさん からの返信 2012/03/18 18:07:12
    RE: Aloha(^^♪
    saikai99さん
    コメントありがとうございます♪
    今度ハワイに8日間ですか、いいですね〜羨ましいです。
    リゾート地には、ゆっくりと滞在するのが1番ですね。

B級グルメの画像を見て、食いしん坊の私はよだれが出ます。
    今後も楽しい旅をしてください。

チャミーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る