沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました<br />週末を利用して弾丸一泊旅行!<br /><br />2人でいける最後の旅行になるかも<br />思い切って憧れのブセナテラスに♪<br />

週末沖縄 2012

2012/03/10 - 2012/03/11

今年も行ってきました
週末を利用して弾丸一泊旅行!

2人でいける最後の旅行になるかも
思い切って憧れのブセナテラスに♪

レンタカー JALグループ
ジャルパック

1泊2日の強行日程のため
    朝の便にていざ沖縄へ
    眠かった〜

今回行ってみたかったところ
    沖縄のファーストフード店
    A&W

ここで有名なのは
    オレンジジュースと、ルートビアだってこと
    すっかり忘れて普通にコーラ頼んでしまった。。。

しかもハンバーガー屋だってのに
    お弁当頼んでるし。。。

ロコモコとタコライス頼んでみた
    めちゃくちゃうまい。。。
    くるくるポテトの付け合わせもグッジョブ!

我が家の沖縄旅行では欠かせない
    恩納村に向かう途中で
    北谷のサンセットビーチに寄ること

そして
    北谷のイオンでブルーシールのアイス食べること!

今回の旅行の目的
    ブセナテラスへご到着!

ロビーは綺麗なお花が飾られていた

天井は高く開放的
    ロビーでソファーに座りながら
    ウェルカムドリンクを飲みながらのチェックイン
    ホスピタリティは抜群!

今回はちょっと奮発して
    デラックスエレガントオーシャンビューにご宿泊♪

テラスから海が一望!

残念ながら屋外プールとビーチで泳ぐには早すぎた

お部屋のミニバーをチェック!
    トニックウォーターまで入ってるけど
    何を割るんだ???

ミニバー下の引き出し開けたら
    お酒一杯♪

なんと
    ホテルオリジナルの泡盛まで!

敷地も広いので
    レストランやお店のある場所までシャトルバスが出ている
    ハワイのホテルみたい!

レストランとお店のエリアを冷やかしに♪
    なんだかお洒落

ここにメシを食いに沖縄に来たようなもの

また来ました
    あぐーの店 山城亭

おとうし
    うみぶどう♪
    マヨネーズと和えるの初めて食べた

島豆腐3点盛り
    スクガラスが特にお気に入り

もずく酢
    沖縄のもずくたべてから好きになった

島らっきょ

ここまでのメニューでビール3杯はいけます♪

もずくの天ぷら

あぐーの天ぷら

ここまでで泡盛3杯はいけます♪(笑)

今夜のメインディッシュ
    あぐーのしゃぶしゃぶ
    沖縄の塩?で食べたら豚肉の甘みがより引き出され半端ないうまさ!

しめはやっぱり沖縄そば
    夏に来た時に2人前たのんで失敗したから
    今回は1人前にしてみた
    ちょうどよい♪

しゃぶしゃぶ食べて
    泡盛飲んでいい気分で
    ホテル戻ってきた
    プールがライトアップされている
    部屋でもう一杯♪

• 翌朝<br />プールサイドを散歩しながら朝食をとりに

翌朝
    プールサイドを散歩しながら朝食をとりに

テラス席で朝食

基本朝はご飯派ですが
    これだけおいしそうなパン並んでいると
    写真の一つも撮りたくなる

っといいながらも
    結局ご飯派♪

朝食後は腹ごなしにホテル内を散歩

奥さまはもう一度大浴場に入りたいとのことで
    ここから別行動
    今回も走ってきました
    途中で雨降ったので不完全燃焼だったのが残念

ゆったりホテルをチェックアウトして
    一路高速道路で那覇まで

あしびなーのアウトレットで
    ドイツの3本線のスポーツメーカで
    ちょうどセールしてたから大人買い♪

調子に乗って靴2足。。。

買い物に夢中になりすぎて
    昼食の時間が。。。

空港レストランにて。。。
    まだ食べてなかったチャンプルーを何か食べねば
    ということで
    奥さまが、ふちゃんぷるーを♪

そして自分は
    そーきそばを♪