ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい日差しと海を求めてベトナムのビーチリゾートニャチャンへ。<br /><br />滞在中は天気にも恵まれ、のんびり過ごしてきました♪<br /><br />物価も安めなので、いろいろ楽しめちゃうベトナム。<br /><br />結構、いいです。<br /><br />

2012年Beachたびニャチャン

2012/02/28 - 2012/03/04

mifuyu

mifuyuさん

滞在中は天気にも恵まれ、のんびり過ごしてきました♪

物価も安めなので、いろいろ楽しめちゃうベトナム。

結構、いいです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2月28日

北海道某所より成田空港へ無事到着。

17時25分のNH931便にてホーチミンへ出発〜

初めての国なのでちょっと緊張なのです・・・。

約6時間40分でホーチミンに到着♪

出口から見える外の様子にちょっとびっくり。

なんでこんな時間なのにあんなに人が居るの??

誰を待つでもなく居るのだろうか・・・?

ニャチャンへの移動は翌日なので、市内の「モーベンピック ホテルサイゴン」へ本日は宿泊なのです。

2月29日

6時30分にホテル出発。早いよね・・・。

7時45分VN1352便にてニャチャンへむけてしゅっぱ〜つ。

この便でSAIGON FCと一緒だったのですが有名なのでしょうか?

1時間かからない内にカムラン国際空港へ到着。

ちなみに機内サービスはミネラルウォーターの支給のみなのです。

空港ではすでに宿泊先の「エヴァソン アナマンダラ」のスタッフが待機していて、我々の荷物を颯爽と運び
    あっというまにベンツの1BOXへ。

車内ではコットンに包まれたかわいいミネラルウォーターと
    冷えたおしぼりで迎えられ、約40分くらいかけてニャチャン市街へ移動なのです。

10時早々にホテルに到着。

ウェルカムドリンクとデザートをいただきます。

このドリンク、ジンジャーテイストの不思議な味なのです

そして時間はかなり早いけど、部屋の用意が出来てるのでチェックイン。

オーシャンフロントヴィラにアップグレードしていただいていました。やった〜嬉しい!

良い滞在になりそうな予感♪

フロントからガーデンの奥に海をのぞむこの感じ。いいです

風も通るし気持ち良い〜

部屋でお昼まで休んで午後から市内観光へしゅっぱーつ。

スクーターを半日借りて移動だよ♪(7US$にてホテルで借りれます)

市内をお目当てのレストランを目指して移動。

あれ?どこだろう〜たどり着けない・・・

おなかがすいたので、通り沿いのよさげなレストランへ入ってみよう♪

夜に来たら良い感じのレストランだね。

上に行ってみましょ

オープンエアーで過ごしやすいお店なのです。

味はまぁアレですけど(笑)

えび入りフライドライスとマンゴージュースで115000VND。やすい!!

バイクにて移動中〜

この中に私が写っているのですが、後で姉に聞いてみると、
    ベトナムの現地人みたいだったよ、と(笑)

髪を縛ってヘルメットを被っていたのですが、その様子が
    サイド刈上げヘアーのメットを被ったベトナム男子みたいだ・・・と。

海岸線をベトナミーズに紛れて駆け抜ける

風がきもちいぃ〜

道路も整備されてるし、走りやすいよ

楽しい〜

私が主に先頭きって張り切って疾走♪
    横にたま〜に主人がふらっと現れては下がって行く

姉と友人は2人乗りで後ろから着いてきています

みんなマイペースにツーリングを楽しんでる

姉さん。。。

さすがに浮いてますよ、オレンジシャツ(笑)

ポー・ナガールへ到着。駐輪代2000VNDがかかります。

入場料を支払い上をめざす。ここは現役の寺院なのです。

観光バスが乗り付けて来ていたよ。

重厚な遺跡を堪能し、次なる目的地へ♪

次はニャチャン大聖堂へ到着〜

高台で見晴らしが少しいいかなぁ。

大聖堂の中を拝見。

なんか補修してますけど。。。(笑)

厳かな雰囲気がちょっと半減かな(笑)まぁいっか。

ニャチャンセンターでお買い物を済ませ夕暮れを過ぎたころホテルへ戻る

朝と晩の5時〜6時は地元の人がビーチになだれ込んでくるんだけど、なんかそういう暗黙のルールなんでしょうかね??

部屋にはいつもボトルで水がサーブされているのでお水買ってこなくてよかったかも・・・。

ウェルカムフルーツとチョコが置いてありましたよ

今夜はホテル主催のカクテルパーティーがあるのでプールサイドに行ってみよう♪

通路には写真が飾ってありちょっとしたギャラリー気分♪

桟橋のランプにも灯がともされムーディな感じに。

プールサイドのバーに到着♪

ジュースを頼んだら、手前のスイカジュースが出てきた。

このジュース、スイカが濃いんです。そのまま食べてるみたいでおいしぃぃ〜。

プールサイドでは獅子舞さんたちが踊っている最中です(笑)

そろそろレストランへ移動してディナータイム♪

今夜はシーフードBBQ withロブスター。

シーフードの焼きそば風のものやサラダやお刺身、フルーツと色々揃ってる

基本あじつけは薄めなのかな?全般的にやさしい味付けなのです

ロブスター出来てきた〜!

他にエビ等も焼いてもらってニャチャンのシーフードを堪能!!

しかしロブスターって結構おなかいっぱいになるんだよね。

3尾で限界・・・(結構食べてるぞw)。

アナマンダラのデザートはおいしい!!

特にお気に入りはこのブリュレと奥のクリーム

マンゴーもたくさん食べられてだいまんぞく

3月1日

ニャチャンの朝は早い・・・。

今日はシックスセンシズスパでマッサージの予定なのです。

まぁお昼からなんだけども。

あさごはんを食べにレストランへ。

おもに毎朝の定番はフォー・ガー(鶏肉)とチョコデニッシュ、
    ワッフル、マンゴー。

お茶はグリーンティーを頼むと、茉莉花茶が出てくるのです。

ワッフルにチョコソースとメイプルシロップを半々にかけて楽しみます(笑)

食べすぎかなぁ??

食後はグラビア風撮影会を実施(笑)

しかしこんなの撮ってどうするんだろう自分よ。

そんなことを思いながら気付いたらスパの時間になっていた。。。

今回の旅行で楽しみにしていたうちのひとつなのがこの
    シックスセンシズスパでのトリートメントなのです。

施術を受ける前に15分のスチームサウナで身体を温めてからのマッサージです。

ビーチサイドで50分のベトナミーズマッサージ♪

ゆったりとした時間の中で結構しっかり目のマッサージを堪能。

肩がちょっとほぐれたよ〜

街スパにも行ってみよう!!ってことでホテルから自転車を借り街に繰り出す。

Su Spaを目指しバイクに紛れて自転車で移動なのです。

結構昨日の運転で慣れたかも〜

すいすい交差点も行けちゃいます(笑)

おぉ〜。分かりやすいところにあるので迷わずに到着(笑)

Swedish Massage の80分に決めた!

肩甲骨や背骨のふち、肩周りを強烈に揉み解していく!!!

きもちいいぃ〜

あっという間に80分が過ぎ、お会計へ。

空港で貰った10%割引を使って693000VND。
    約2800円しないくらいなんて・・・安いね。

軽くなった身体で今日もニャチャンセンターへ買い出しに行こうっと。

充実してると時間ってほんと早く過ぎるね。

あっという間に夜になり、ご飯を食べにルイジアナブリューハウスへ。

ビーチからあるいて行くことが出来るのです。

ビールを600ml頼んだらジョッキで出てきた。

わたくしの注文は、Chicken Escalopeとマルゲリータ、チョコシェイク。

このチキン、ココナッツソース大量にかかっています。

すっごいボリューミー。おなかいっぱいです。

テンダーロインステーキも頼んでみた。

こっちはなぜか空心菜に埋もれていた(笑)

シーザーサラダも頼んでみた。

おっ。パンが甘くておいしいね。
    野菜が新鮮でおいしい。

バンドが準備しているけど一向に始まらないので帰ろうか。

再びビーチ沿いを歩いてかえる。

途中のほの暗い木陰にカップルが数組。
    デートスポットなのかな??

夜の砂浜は蟹がうようよ居るけど気にならないのかな??

まぁ気にしても仕方ないので。ひたすら歩く。
    と、アナマンダラの近くに観覧車が。

敷地に誰も居ない・・・。ベトナムの陽気な歌が大音量で流れている。

よくわからない。。。

3月2日

今日はボートトリップで遊ぶのです。

プールサイドで出発を待つ。

ジェットボートに少し緊張。

はっっ早いいぃぃ〜。

ちょっと慣れるまでは怖いよー。

あっという間にビンパール近くまで来てしまった。

途中の漁村を船上から見学。

見張りのわんこが怖いわっ。

シュノーケルポイントでサンゴを眺めてから遠浅のビーチに移動だよ♪

何分かで到着〜。

おぉ〜。ここのビーチはきれいだぁー。

ランチまで1時間も泳いじゃった(笑)

ランチの後はヴィンパールランドへ移動。

暑くなってきた〜。

ここは敷地が広いので、次に行くのもたくさん歩く。
    良い運動になりますわ(笑)

アンダーウォーターワールドへ。

涼しいなぁ。うん。

この下は動く歩道なんだけど、故障中で動かず・・・。

鮫とかエイとかがトンネルを優雅に泳いでいた。

うん。涼しい。さて、出よっか。

ウォーターパークで少し遊んでみましょうか。

うん。上まで登る階段が鉄柵です。痛いよね。

何個かスライダーをやったらもうおなかいっぱいです・・・。

ひたすら坂道を登り、帰りはゴンドラらしい。

はぁー。疲れた。ちょっとボートトリップは合わなかったらしい。

ホテルに帰ったら夕食までゆっくりしていよう。

今回はホテルからの夕食が2回ついていたので、ビーチレストランにてBBQなのです。

おとといはシーフード中心だけど、今日はお肉があるらしい。

サーロインを堪能です。

パスタもおいしいよ〜♪わたくしおかわりしてしまいました(笑)

ムード満点!!

あっ!!今日もあのクリームのデザートがあるぅぅ〜!

クレームブリュレとともにこちらもおかわりっ!!

ニャチャン最後のディナーも満喫です♪

3月3日

帰国の朝をむかえました。

12時まで部屋でくつろいだあと、ホーチミンに移動です。

ちょっと寂しいなぁ〜。

ベランダにでたらついにこの方に遭遇!!!!

部屋で会わなくて良かった(汗)

送迎の車に乗り込みカムラン空港へ。

さようなら〜ニャチャン。

15時50分ころホーチミンに到着♪

21時までドンコイ通りで散策となっているので、雑貨屋さんめぐりにしゅっぱ〜つ

かわいくって安いお店が多いね〜♪

かばんとサンダル、食器にクッションカバー等など。いっぱい買っちゃった!

だいまんぞく

暗くなったので、ヴィンコムセンターで夕飯を済ます!!

これはファニーの柑橘系のサンデーです。

さっぱりしてておいしかったぁ

Mickeyと書いてあったコレも注文。

いいのかな??あのねずみさんとはかけはなれてるからまぁいっか(笑)

そんなこんなでお迎えの時間だわ。
    23時55分のNH932にて日本へ帰国。

ビーチもシーフードもお買い物も満喫できたし、楽しかったぁ〜。

アジアビーチ、だいすきです♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る