2012/03/10 - 2012/03/10
hamaさん
CNNの特別番組で、なでしこジャパンの澤選手のインターヴューを
30分に渡り放送されました。(3月10日、2012年 pm10
〜10時30分:日本時間)。
世界各国に放映された当番組を出張中のhamaはTV画像を撮影し
以下報告いたします。
*TV画面からの撮影の為、みずらい事お詫び致します。
- JAL
インターヴィウアーは、CNNで鋭い切れ味で人気の高いアナウンサー。
CNNは大変厳しいニュウスを流すので知られた放送局。
このような良いニュースが世界に流れることは、日本にとり
名誉なことです。
インタヴィゥアーは、キュウン ラア(Kyung Lah)さん。 -
先ず、昨年7月の女子ワールドカップで最強のアメリカとの
戦いを紹介しました。
アメリカとの決勝では、追いつ追われつの激しい戦い、延長後半12分
澤選手は同点ゴォォ〜ル。 -
同点ゴォォ〜〜ル!
頭が真っ白の状態でした、、と答えていました。 -
優しい声の雄たけび!
当時はなでしこジャパンの主将。 -
頭を抱え愕然とするアメリカチーム。
しかし、日本が優勝したことは嬉しいし、W-CUPの優勝にふさわしい
チームと称賛の言葉がアメリカチームよりありました。 -
澤選手は、W杯での得点王、MVPに選ばれました。
チーム全選手のもの、、、と答えていました。 -
ワールドカップ!
日本に帰国しその多大な応援と反響に驚きました、、、と答えていました。 -
日本で応援していたファンは泣いて喜ぶ!
澤選手は大震災を受けた皆さんに勇気をスポーツを通じ上げたことは
本当にうれしい、、、と述べた。 -
日本の新聞でも世界チャンピオンなでしこが、勇気をくれたと報道。
CNNも特集を組んで苦悩する日本を激励する。
*hamaのブログ おめでとう! なでしこジャパンを参照くださいね。 -
神戸で練習する澤選手。
宇宙飛行士 若田浩一氏もなでしこジャパン、澤選手の偉業を
褒めていました。 -
番組の中で紹介していた澤選手の子供時代。
幼い頃、兄の所属するサッカーチームにコーチの薦めでプレイし
ゴールを決めた事がサッカーを始めるきっかけとなったと
紹介。 -
インターヴィゥアーが、世界チャンピオンになってからセレブになったが
どうか?と質問。澤選手は、多少今までと変わったが自分は今まで通り
日本で女子サッカーが認められるようになり嬉しい。
W−CUP(ドイツ)への参加時往復の飛行機はエコノミークラスであったので
CNNの番組で優勝後の日本への帰国は、ビジネスクラスにアップグレイド
されるのか話題になりましたが、どうでしたか?
澤選手は、ハイと答えていました。 (良かったね!) -
2012年1月9日、アジア人で初めてのFIFA最優選手に
選ばれたのも記憶に新しいです。 -
表彰式に着物姿で出席し世界の話題を集めた。
会場で名前を呼ばれた時も、頭が真っ白でした、、と答えていました。 -
昨年には、当時の管首相から国民栄誉賞を受賞。
神戸での練習風景
30分に渡るなでしこジャパン 澤選手の単独インターヴィゥは
終始笑顔でさわやかジャパンの好印象を世界中に与えたと思います。
大震災の被害者の皆さんにも暖かな言葉と世界の応援、援助してくれた
国や人々に感謝していました。 ロンドンオリンピックでは、
一番輝いているメダルを目指してがんばれ! なでしこジャパン!
*番組で宣伝を流していたANA。
hama 海外にて
その他の都市(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~