オルーロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は旅の副テーマ 世界の祭りを制する!なんです☆<br /><br /><br />南米三大祭であるCarnaval de Oruroを見学してきました^^<br />2009年に世界遺産に登録もされています。<br /><br />【踊り手】として、参加させていただけるとのことでドキドキしていたのですが、 <br />着く日を一日間違えて伝えてしまい。。。 <br />千載一遇のチャンスを逃しました <br />社会人として本当にありえない!!!ばかばかばかばか <br />本当に申し訳なく思っています。。。<br /><br />日本の踊り手の皆さん衣装がとっても可愛いく、 <br />異国の地で頑張っている姿にとても感銘を受けました^^<br /><br /><br /><br /><br />ボリビア ウユニ編:<br />http://4travel.jp/traveler/piyo2pippi/album/10650138/<br /> <br /><br /><br /><br /><br />なので今回は、観客席から見学。 <br /><br />途中写真撮ってもらいに乱入。 <br /><br />すると、カーニバル名物<br />至近距離から顔面に泡攻撃(芸人のパイ生地状態) <br />家の窓&車から不意打ち水鉄砲攻撃 <br />水風船爆弾 <br /><br /><br />キャーやめてーといって逃げて騒ぐとますます狙われる。 <br />そして忘れてはいけない。 <br />ここは海抜4000m近い高地であるということを… <br />すぐに酸欠☆<br /><br />お祭りは皆きらきら笑顔いっぱい楽しそう。<br />パワーをたくさんもらって、現地の文化にちょいと近づけた気がしました^^<br /><br /><br /><br />

南米三大祭り&世界無形遺産♪オルーロのカーニバル♪

2012/02/17 - 2012/02/26

うっきー

うっきーさん

実は旅の副テーマ 世界の祭りを制する!なんです☆

2009年に世界遺産に登録もされています。

着く日を一日間違えて伝えてしまい。。。
千載一遇のチャンスを逃しました
社会人として本当にありえない!!!ばかばかばかばか
本当に申し訳なく思っています。。。

日本の踊り手の皆さん衣装がとっても可愛いく、
異国の地で頑張っている姿にとても感銘を受けました^^

ボリビア ウユニ編:

なので今回は、観客席から見学。

途中写真撮ってもらいに乱入。

すると、カーニバル名物
至近距離から顔面に泡攻撃(芸人のパイ生地状態)
家の窓&車から不意打ち水鉄砲攻撃
水風船爆弾

キャーやめてーといって逃げて騒ぐとますます狙われる。
そして忘れてはいけない。
ここは海抜4000m近い高地であるということを…
すぐに酸欠☆

お祭りは皆きらきら笑顔いっぱい楽しそう。

Lapazからバスで4時間。

Oruroにやってきました〜

早速観客席から観覧

踊り毎に衣装が違う

かわいい♪

モレナダの踊り

リャマ追いの踊り

小さい子供からご年配の方まで踊るは踊る

ここ3700mですよー??

どれだけ高地か、といったら
    持って行ったうまい棒がぱんぱんに膨張して破裂しました!!

その後サンタクルス(標高400m)に移動すると
    圧縮袋並みに縮ましたw

ちなみに写真のペットボトルは酸素いり♪

ティンクの踊り

殴り合いの踊りで超激しい

観客席から降りて至近距離から観覧♪

一緒に写真とってもらったり、
    こんな迫力ある写真がとれますよ☆

ただし!

泡鉄砲と

水鉄砲の

餌食になります!

大人も子供もはしゃぎまくり!

至近距離からどんどんきますよ

日本人はただでさえ目立ちますからね

100均で買ったレインコートとユニクロのウルトラライトダウンに
    だいぶ助けられました

でも髪の毛もズボンもびっしょびしょ

泡が口に入るとめっちゃまずい

可愛い顔して憎いやつ☆

水鉄砲と水風船を巧みに操る小さな戦士 w

キグルミ可愛い♪

夕飯 初コカ茶にトライ!

懐かしい味
    けど何かは思い出せない。。。w

ラパスに戻ります〜

朝6時にラパスについたばかりというのに、

盛りだくさんの一日目でした☆

ここからラパスあれこれ

鳩を背負ったチョリータさんww

本場のエケコはゴージャス!

アラソータ(私を買って)という小物市にも連れて行ってもらいました♪

食べ物もミニチュアサイズ♪

コカコーラもカーニバル版でした♪

Next:天空の水鏡 雨季のウユニ塩湖

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 780円/日~

ボリビアの料金プランを見る