大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マクドナルドの新商品、ビバリーヒルズバーガーが発売になりました。<br /><br />今年のビッグアメリカシリーズのハンバーガーの中では、第一弾のグランドキャニオンバーガーに次いで食べてみたいものだったので、早速食べてきました。<br /><br />

○ Big America 第四弾 ”ビバリーヒルズバーガー(BEVERLY HILLS BURGER)” 「マクドナルド・谷町四丁目店」

2012/03/09 - 2012/03/09

みにくま

みにくまさん

◎ 関連旅行記

2012/01/15 ◎ Big America 第一弾 ”グランドキャニオンバーガー(Grand Canyon BURGER)” 「マクドナルド・谷町四丁目店」

終了 第一弾 グランドキャニオンバーガー(Grand Canyon BURGER)
    終了 第二弾 ラスベガスバーガー(Las Vegas BURGER)
    終了 第三弾 ブロードウェイバーガー(Broadway BURGER)
    発売中 第四弾 ビバリーヒルズバーガー(Beverly Hills BURGER)

アボカドと、コクのあるシーザーソースの陽気な出会いが楽しめる「ビバリーヒルズバーガー」。ビバリーヒルズがあるカリフォルニア発祥の「シーザーサラダ」をコンセプトに開発しました。

ジューシーなビーフを、レタスとオニオンが引き立てる爽やかなおいしさが特徴です。セレブが暮らす憧れの高級住宅街のイメージを、マクドナルド商品としては初めて使用するアボカドソースと、濃厚なシーザーサラダソースで表現した一品です。

706kkal

単品 350円(クーポン使用)
    セット 670円(クーポン使用)

※平日11時〜14時にスペシャルランチセット(ポテトS、ドリンクSのセット)を590円で発売中

ビッグアメリカシリーズは、どれもボリューム満点。
    包装紙を開けようとする瞬間から伝わってくるずっしりとした重量。
    単品でも706kkalで、セットにしたら軽く1000kkalを突破。
    それでも時々食べたくなる、
    それがマクドナルドのハンバーガー。

まず上段からバンズ・アボガドソース・チーズ・目玉焼きときて、その下にバンズから大きくはみでるほどのパティ。

アボガドソースはマクドナルドの商品の中で初めて使用するのだとか。

特大パティの下にはレタスとフライドオニオン。ここにはマヨネーズとマスタードをミックスしたようなシーザーサラダソースがかかっています。

とりあえず、ハンバーガーがぶっといので、かじりついて食べるのはけっこう大変。思いっきり大口を開けて食べましょう。

一口食べて思ったのは、パティの肉臭さがほんの少し残っているということ。
    以前のビッグアメリカシリーズでは、パティの肉臭さをいかにして消すか、それからパサっとしたパティにどのようにしてジューシーさを演出するかが重要なカギになっていたと思うのですが、今回はその部分でやや不足を感じました。

今回初めて使ったというアボガドソースは、好き嫌いが分かれると思うのですが、私は要らないような気がしました。
    ちびくまも同じものを食べたのですが、その感想としてはチーズが余分だと感じたようです。

アボガドソースやフライドオニオンなど、美味しさの黄金律ともいえるハンバーガーで、レシピを見た時は美味しくないはずがないと思ったのですが、少々期待外れでした。

フライドオニオンが香ばしさをUPさせているのは間違いないと思いますが、トータルで考えた時に、アボガドソースもしくはチーズが全体的なバランスの邪魔をしているように感じました。

◎ おしまい