ペンシルベニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が遊びに来たので、ペンシルバニア州LancasterにあるAmishの集落を訪れました。というのは、両親は父親の定年退職後、田舎に移り住んで自給自足の生活を目指しているからです。宗教上の理由から、昔ながらの生活をかたくなに守り続けるAmishの人々は、特殊なスタイルではありますが、農業を志すもの、何か通づるものでもあるかもしれません。

自然と共に生きるアーミッシュの人々

2012/03/05 - 2012/03/05

とらこ

とらこさん

レンタカー

初めての方はここからスタートするのがいいと思います。Farm houseを博物館にしている形です。英語のガイドツアー(家の中のみ)を聞くことができます。

電気を使わないオイルランプ。

石炭で動かすコンロ。隣は手動ミシン。アーミッシュの女性はお裁縫が得意だそうです。

彼らは写真を取らない代わりに、家族の名前の刺繍を飾るのだそう。

女の子は年齢によって、また結婚しているかそうでないかで着る服の色が違うようです。

庭にはヤギがいました。小さくて可愛いのです。子供かな?でも臭いです。

昼食は、ガイドのおじさんが勧めてくれた、Amishによるレストラン、Dienner'sで。ランチBuffetです。

Amishのフライドチキン(これはベイクドですが)は有名です。あとミートローフ美味しかったです。

ピーナツバターパイ。見た目どおりの甘さです。でもピーナツバターの塩気で結構バランスがとれていて美味しかったです。

馬車でレストランにランチを買いに来てました。道を走っているほとんど全部の馬車には女性が乗っていました。男性は畑で働いているかな?

車と同じ道を走ります。

これは男の子の服装。ボタンは宝石と同じ扱いで、贅沢品なのか、見えるところには使われないんだそうです。

アメリカに来て、洗濯物が外に干してある光景は見なくなりました。なのでAmishの人が洗濯物を外に干しているのはとても驚きなのかもしれません。

• カメちゃんさん 2012/06/10 09:42:04
    昔を思い出しました。
    とらこさん こんにちは。
    そして、はじめまして!!

私のダッハウ旅行記をご覧頂いてありがとうございました。
    強制収容所のこと、そして今現在の社会の様子を見ますと心配なことは限りなく、ついつい長いコメントになってしまいました。
    投票まで頂いて、とても嬉しく思っております!!

さてこちらの旅行記を拝見させていただきました。
    昔ながらの生活をかたくなに守り続ける人々の様子には、今となってはとっても貴重なようにも感じますね。

私たちの子供の頃は、電気といっても照明とラジオに使うだけで、その他の家事・娯楽は全て自分たちの手によるものでした。猫や山羊や鶏と戯れたのが懐かしいです。子供同士の遊びと言えば、地面に輪を描いて遊んだり、ボールや空き缶を蹴飛ばして遊んだもの。
    そんな時代が不幸だったわけでもなかったですね。デジタル時代の今の方が、人の繋がりや自然との繋がりがが弱くなって、却って不幸に思えることが多いような気がします。

あの馬車が気に入りました。
    馬車を操っているのは、女性とか?
    やっぱり、アチラも「カカア天下」の世の中かと直感しました(^O^)

とても珍しい旅行記、共感することや懐かしいことが多かったです。

有り難うございました。
    これからもよろしくお願いします!!
    カメちゃん

とらこ

とらこさん からの返信 2012/06/10 10:54:04
    RE: 昔を思い出しました。
    カメちゃんさん、

メッセージどうもありがとうございます。収容所の写真はモノクロでとても印象的でした。きっと昔に行かれたのですね。写真は残って未来に伝える力がありますよね。収容所についてもいろいろ調べられていてすごいと思いました。私の旅行記も見て下さってありがとうございます。今後とも宜しくお願いしますね。

とらこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る