アブジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ滞在もあと数ヶ月に残し、アブジャへ戻ってきて他のアフリカ諸国の現状よりは西アフリカのほうが平安に見えてきた。<br />コレラワクチンの摂取も万全にしたものの、マラリアだけは防げなかった私。<br />3日間高熱でダウン、メファキン飲んでたにも関わらず追加でキニーネ注射。<br /><br />厳しいセキュリティを通され、一直線の道路の先に。<br />(ここはアブジャのナショナルアセンブリーです、報告のために訪問しました)

Abuja Trip(2009/Dec)

2009/12/10 - 2010/01/28

Jaime47

Jaime47さん

厳しいセキュリティを通され、一直線の道路の先に。

2.0
社員・団体旅行
タクシー 飛行機

さて、ここがナイジェリアの中枢、右が下院、左が上院の建物
    保険省への報告のために戻ってきたのは、その他アフリカ諸国では機能すらもままならない近況で紛争おおいので、ここ西アフリカで疾病報告の為にもどってきました。

もちろん、写真なんて駄目でしょうが何とか外だけ許可もらって撮影

いよいよ本番。
    議会に呼ばれるなんて、国営TVも入ってるとの事。
    内部はもちろん撮影禁止ってことで荷物は書類以外は全部没収されました。

夕方に解放されて、やっと帰路に。
    だけど、ここはなんて赤い土の色なんだろーって。

もうすぐ、コンゴへ移動

アブジャ空港にて、

またまた航空機探しです。

ラゴスの空軍基地へ移動
    さすがに、民間空港よりも機材がそろってました。

民間空港は徒歩で航空機探すのが普通ですが、こっちは車で移動。

ナイジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナイジェリア最安 557円/日~

ナイジェリアの料金プランを見る