アブジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い、航空機乗り継ぎも終わりアブジャへ到着。<br /><br />赤道近いからか12月でも30℃超え、現地の交通事情は貧困差があるので車はまだ少ない。<br />道路はラゴスからも繋がってるが、さすがに陸路移動はそれなりのリスクを伴うことでしょう。<br /><br />ここから北のKANOや二ジュール国境付近は未だ戦闘中とのこと。<br />そこが唯一の水源地帯だからこそでしょう。<br /><br />(大きなモスクが)

Abuja Trip(2008/Dec)

2008/12/11 - 2008/12/28

Jaime47

Jaime47さん

長い、航空機乗り継ぎも終わりアブジャへ到着。

そこが唯一の水源地帯だからこそでしょう。

(大きなモスクが)

社員・団体旅行
タクシー

アブジャ空港でも滑走路を歩いてターミナルへ行くことに。
    外は暑いんだよねー

アブジャのNNPCタワーです。
    ラゴスからアブジャへ首都機能が移転して間もないけど、街自体はまだまだ建設中の所が多いです。

マーケットにて、
    肉を売ってたのでその場で焼いてもらって食べてみた。
    けど、何の肉だったのだろう。。。?

アブジャ空港出口にて、
    到着ゲートでてすぐに、携帯電話のSIMカード売りに遭遇。
    結局、このSIMをずっと使ってた。
    MTN 200NGNで購入した。

ナイジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナイジェリア最安 557円/日~

ナイジェリアの料金プランを見る