豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日に、中京競馬場がグランドープン。広報大使のSKE48の松井玲奈を見に行こうと子供達が計画。しかし、私が、仕事で行けなくなり、次の日に競馬場へ。新しい、競馬場は今までの中京とは、すっかり違う雰囲気になっていました。私は、ほとんど競馬はやりませんが、綺麗な競馬場なので、これからもたまには、行ってみる気になりました。

グランドオープン2日目の中京競馬場

2012/03/04 - 2012/03/04

出たがりパパさん

新生中京競馬場が見えてきます。

場内の駐車場へ

1000円/1日

立体駐車場へ。
    雨の日も濡れ無いので快適です。

駐車場を出た所。

渡り通路で競馬場へ入ります

広報大使のSKE48松井玲奈とAKB48の篠田麻里子と記念撮影。

大きな屋根のある、西入場門

3月25日にG1レースの高松宮記念が開催されます。

さすがJRAって感じです。

中は、ショッピングセンターのような雰囲気

新しく造られた、ペガサススタンド

トークショー

ナイツが予想しています

僕の好きな数字は”3”とか、そんな感じの予想です・・(爆)。

みなんさん、必勝祈願!!

次女はキッズルーム

馬主様の入口

馬券買う機械も新品です

パドック

さあ、どの馬にしようかな?

先導馬

武幸四郎

ゴール〜。

残念な結果・・・

勝馬ビュー。中京競馬場のみ見れるそうです。

勝馬が真近で見れます

本日のメインレース
    G?中日新聞杯に掛けます!!!

結果は、・・・・残念・・・。(涙)

帰ります。寂しい・・・財布が・・・。

大敗です。

妻からは、そのお金で”寿司と焼肉”が食べれたのに〜(怒)。

• つきにこさん 2012/03/06 09:39:08
    我が家も!
    出たがりパパさん

こんにちは〜!
    そうそう!」オープンしたんですよね。
    我が家も近いから行ってみようかって噂していたところです。

名古屋競馬場には昔主人と子どもが遊びに行った事があるのですが
    (動物園代りに…爆)子どもの遊べる遊具なんかもあるとか??

馬券の買い方もわからないですが、予想なんかのトークショーもあるんですね?知らないからナイツあたりのでたらめ予想でも
    経験してみるとおもいしろいかな〜?

ナイツの予想で買っていたら当たってましたか??

それにしてもお寿司や焼き肉が食べられたくらい投資しちゃったんですかっ!それはご家族からブーイングですね(笑)

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/03/06 13:03:05
    RE: 我が家も!
    つきにこさん

こんにちは。
    コメント、ありがとうございます。
    競馬場、すごい混雑かと思って行きましたが、そうでもなくスムーズに遊べましたよ。

競馬新聞見ても、人気順を見ても、ナイツの予想に頼っても(笑)勝ち馬には当たりません(涙)。

6レース中1回だけ、勝ち馬馬券をゲットできました。

もう少し、勉強して次回はゲットすぞ〜!
    (ちょっとはまりそうな気配です)

新生中京競馬場は、綺麗で広くて気持ちよく楽しめますよ!
    馬券もマークシートで簡単に購入できます。
    つきにこさんは、是非、万馬券あててください。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ