美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月は初のインフルエンザ等、体調を崩し気味だったし、伊江島の城山&自転車も疲れた。こりゃ体力も免疫力も落ちてるのかな…と天候具合では行かなくていいかと思ってた瀬底島。<br />朝起きると晴れてる♪じゃー早めに出発だ!<br />って事で瀬底島へ☆<br /><br />やっぱり天気の影響って大きいですね~足取りも軽いです。

島旅 瀬底島編 ~瀬底大橋&ビーチ~

2012/02/23 - 2012/02/26

1702位(同エリア2085件中)

つきこ

つきこさん

朝起きると晴れてる♪じゃー早めに出発だ!
って事で瀬底島へ☆

やっぱり天気の影響って大きいですね~足取りも軽いです。

瀬底大橋入口

橋からは伊江島から本部港へやってくる
    フェリーが見えました。

瀬底島は昭和60年にこの瀬底大橋(全長762m)で
    本島と繋がりました。

橋を渡ります。

フェリーが橋の下を通過して行きました。
    あっ!昨日の修学旅行生達(多分)が乗ってる。

伊江島は修学旅行生の受け入れに力を入れてるようで、
    グループに分かれて民家に泊まる民泊が盛んらしいです。

本部方面を振り返ると朝日。

橋を渡ると小さなビーチ。

瀬底島から瀬底大橋方面を眺める。
    本部側から見るのと違った感じですね。

公園には瀬底大橋開通記念碑がありました。

屋根の上のシーサーが沖縄らしい♪

瀬底小学校発祥の地
    伊江島に続き瀬底島にも“小学校発祥の地”の碑がありました。
    これは…移設等の際に跡地に残すものなのかな?

ここも電照菊の栽培が盛んなようです。

拝所ゲートですって。
    拝所く人は電話をかけて案内してもらうみたいです。

瀬底ビーチ付近では、何か建物を建設中でした。
    大きいけど…何を造ってるんでしょうね。

瀬底ビーチに到着☆
    この時期に朝からビーチに来る人はほとんどいない。

伊江島も見えます。

向こうに見えるのは、水納島かな。

瀬底ビーチをしばらく歩いた後、本部へ戻りました。

鹿児島へ向かうフェリーだ〜

ってか、本部に戻ってきたら曇ってきた?!

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング