2011/07/29 - 2011/07/30
AKさん
台北から気軽に行けるビーチを求めて、台湾鉄道にごとごと揺られ、一泊二日で福隆に行ってきました。 やっぱり夏は海ですね。 1歳4ヶ月の息子も大はしゃぎでした
台湾鉄道 福隆駅に到着。 海もホテルも歩いてすぐです。
海水浴場の門の中に、目指すホテル(福容大飯店)がありました。 青空の下、心躍ります。
宿泊した福容(フーロン)ホテルの部屋の前。 ゴージャスな感じはありませんでしたが、海辺のすぐ横にあり雰囲気よく、リゾート気分を味わうのによいホテルでした。
ホテルの室内。 ベッド
ホテルの室内。 1歳4ヶ月の息子用に、ベビーベッドも用意してもらいました。 実際は、大きなベッドに川の字で寝ましたが。
ホテルの室内。 大きな浴槽がありました。 海に入った後、砂まみれになった体を直接流せるようになっています。 こういうの、子供連れには嬉しいです。
ホテルの敷地内は緑がいっぱいでした。
砂浜へは橋を渡って向かいます。
いよいよもうすぐ海に入れる!
砂浜にて。 1歳4ヶ月の息子もノリノリです。
日よけ傘を借りて、海に入ったり砂浜でごろりしたり、のんびり過ごしました。 -
二日目のホテル内の風景。 雲一つ無い青空でした。
橋の向こう側、傘が並んでいるように見えるところが海水浴のスポットです。
帰り道、福隆駅近くのお店で、マンゴーかき氷を頂きました。 台北で食べるマンゴーカキ氷も美味しいですが、日焼けして火照る身体で食べるマンゴーカキ氷も格別です。
福隆は駅弁が有名。 駅前の駅弁専門店で駅弁を購入しました。
駅弁、評判どおり美味しかった。
電車に揺られて車窓を見ながら、台湾ビール片手に楽しむ駅弁。 その雰囲気も良いんでしょうね。 こういう旅を楽しめるのも、台湾の良いところです。