2012/02/25 - 2012/02/25
まひなさん
友達とごはんを行くのに、以前仕事帰りに寄り道した時に天ぷらの持ち帰りも出来る店があったのを思い出す。時々すご〜くサクサクした天ぷらが食べたい!って気持ちに駆られることがあり、そこで食べることにしました。
が、場所がうろ覚え。店の名前も知らないし。食べログで調べてみる。ストリートビューで確認をするが、以前見かけた店と違う感じもしたが、そんなのはどうでもいい。天ぷらなので高いのではと思った友達も、安いのならそこでいいですよ〜〜ということなので、行ってみます。
土曜日の19時くらいに着く予定なので「満席かも〜」と言って到着した店の前は車が1台もない。一番ノリ〜。出来てまだ数年しか経っていないので店舗はキレイで、店内はカウンターとテーブル席4人掛けと6人掛けがありますが、真ん中はまだ余裕があるくらいのスペースがあるんで割と広いです。
一人でやっているとクチコミで書いてあったので、勝手におじさんがやっているのかと思ったら、30代くらいのお兄さんがやっており、あとは奥さんらしき女性がいました。
サクサクしていて、安かったです。
- YUMEさん 2012/02/26 21:44:17
- ご無沙汰してます。
- 元祖、てんぷら料理店という感じですね。
美味しいごま油にあげられるてんぷらが眼に浮かびます。
日本橋の近くに江戸のてんぷら料理店がありますが
高いので最近は行ってません。
夢
- まひなさん からの返信 2012/02/26 22:12:46
- RE: ご無沙汰してます。
- こんばんは〜。
御無沙汰しております。
寒い日々が続いておりますが、体の調子はいかがですか?
投票のほう、ありがとうございます!
> 元祖、てんぷら料理店という感じですね。
数年前に出来たところのようで、店主も30代くらいで
近くに大学があるので、敷居の高い天ぷら屋ではなく、
一人暮らしの学生でも気軽に食べに行くことが出来るような
お店のようですよ。
その後に来たお客も若いカップル、友達同士、小学生くらいの子供さんの親子連れなどでした。
> 日本橋の近くに江戸のてんぷら料理店がありますが
> 高いので最近は行ってません。
そのようなところに一度行ってみたいですね〜。
高くてムリですけども。。。