ザンクト・ギルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグ~ウィーン間を移動するついでに、<br />ザルツブルグから程近い、ザルツカンマーグートという地域にある、ザンクト・ギルゲンに寄りました。<br /><br />観光するにしてはかなり小さな田舎町で、<br />今までと違って、日本人ツアー観光客の姿はあまり見ませんでした。<br /><br /><br />【ブログ】<br />ドイツ・オーストリア旅行記7-ザルツカンマーグート~ハルシュタット~メルク編-<br />http://yaplog.jp/nyasuhiro/archive/199<br /><br />【前後の旅行記】<br />前:ホーエンザルツブルク城、ゲトライテ通りなど ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行6~<br />http://4travel.jp/traveler/hiromari/album/10598684/<br /><br />後:ハルシュタット ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行8~<br />(※ただいま作成中~)

ザンクト・ギルゲン ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行7~

2007/09/12 - 2007/09/12

ヒロマリ

ヒロマリさん

ザルツブルグ~ウィーン間を移動するついでに、

観光するにしてはかなり小さな田舎町で、

【ブログ】

【前後の旅行記】

(※ただいま作成中~)

ツアー(添乗員同行あり)

ザンクト・ギルゲンは、モーツァルトのお母さんが生まれた地であり、モーツァルトのお姉さんが結婚後の生活を送った町だそうです。

町役場の前にモーツァルト像がいたので、撮ってみました。

実はあまり記憶になくて、ろくに情報が載せれませんでした。
    すみません。笑

この後は、【ハルシュタット】へ向かいます。
    続きは「ハルシュタット ~ロマンチック街道を行く ドイツ・オーストリア旅行⑧~」をご覧ください!
    (↑ただいま作成中。公開までしばらくお待ちください。)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る