ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆~女子4人旅~☆<br />な・ん・と…全員が、初めての韓国!<br />皆初めてなので、手っ取り早く観光&食事付ツアーを探す。<br />盛りだくさんなN旅行のツアーに、同級生4人で参加決定。<br />ホテルは、明洞エリアで便利と聞いた「ロッテホテル」にする。<br />観光・グルメ・ショッピングと慌ただしく3日間を過ごし、初ソウルを満喫してきましたぁぁぁー♪<br /><br />~旅行日程~<br /><br /><1日目><br />出国 → ロッテ免税店 → 仁寺洞散策(韓国伝統茶) → 景福宮 <br />→ 青瓦台 → 夕食「骨付きカルビ」→ ホテルC/IN → 明洞コスメショッピング → ロッテマート<br /><br /><2日目><br />朝食「あわび粥」→ 水原華城 → 韓国民族村 <br />→ 昼食「石焼きビビンパ」→ 南大門 → 東大門 <br />→ 清渓川 → 北村韓屋村 → 三清洞 ~ 夕食「韓定食」<br />→ ロッテ免税店 → 明洞<br /><br /><3日目><br />朝食「神仙ソルロンタン」→ 明洞 → ロッテ免税店<br />→ 昼食「明洞餃子」→ 足マッサージ → 帰国<br /><br />初めて作成した「旅行記」です!

〈女子旅♪〉★ソウル★ 【ロッテホテル】~4人全員初ソウル!観光・グルメ・ショッピング三昧~2泊3日(2011.11)

2011/11/28 - 2011/11/30

ちょこ旅

ちょこ旅さん

☆~女子4人旅~☆
な・ん・と…全員が、初めての韓国!
皆初めてなので、手っ取り早く観光&食事付ツアーを探す。
盛りだくさんなN旅行のツアーに、同級生4人で参加決定。
ホテルは、明洞エリアで便利と聞いた「ロッテホテル」にする。

~旅行日程~

<1日目>

<2日目>
朝食「あわび粥」→ 水原華城 → 韓国民族村
→ 昼食「石焼きビビンパ」→ 南大門 → 東大門
→ 清渓川 → 北村韓屋村 → 三清洞 ~ 夕食「韓定食」
→ ロッテ免税店 → 明洞

<3日目>
朝食「神仙ソルロンタン」→ 明洞 → ロッテ免税店
→ 昼食「明洞餃子」→ 足マッサージ → 帰国

初めて作成した「旅行記」です!

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

〈1日目〉

成田空港第1ターミナル北ウィング7:10集合。

朝イチのスカイライナーで7:14到着。
    ちょっと遅れたけど無事に着いて一安心したのもつかの間…
    1人が人身事故で足止め!!
    タクシーぶっ飛ばし50分遅れで到着。
    間に合って良かった〜。

これで4人揃って韓国に行くぞぉー☆

KE706便9:10発

機内は新しくてキレイ、免税品もたくさんある〜。
    こんなに朝早いのに、ほぼ満席でビックリ!

飛んで30分位したら、すぐ機内食『うなぎ』
    ゆっくり寝る間もなく仁川空港に11:50到着。

空港で現地ガイドの迎えがあり、その後ロッテ免税店へ強制連行。
    ゲロ混みの免税店に圧倒され、遠巻きに物色しただけで何も買えず終了。

「仁寺洞」散策へ。

韓国伝統茶でティータイム

『ゆず茶・生姜茶・かりん茶・漢方茶』

皆バラバラのを頼んで全部味見
    機内食ぶりの飲食だから、それぞれに甘めで美味しい
    一緒に出てきた不思議なお菓子もフカフカしてて美味しいね

『景福宮』へ

まわりには、ビルや山があり不思議な景観。

今日、観光付プランは私達だけ

なので、今日は専任ガイド状態

ガイドさんと一緒に

建物や歴史的な説明等々を聞きながら回る。

パワースポット!運気UPだぁー。

途中、中国人の団体がいて

なんと「拡声器」で説明!

超うるさっ。

その後『青瓦台』へ

ちょこっと紅葉が残っていてキレイ

焼き肉店に到着

ツアーだから、店は期待していなっかたから

予想よりも綺麗で意外と高級店でビックリ!

ツアーに含まれている夕食

『骨付きカルビ1.5人前』

海鮮チヂミを追加して皆完食

キムチとチャンジャが、辛っかたけど美味しかった。

宿泊先の『ロッテ ホテル ソウル』

本館だから古いと思ってたらキレイ。

4人だからコネクティングルームはいいね。

やっぱりリクエスト入れておいて正解。

浴衣・スリッパ・体重計もあるし使えるね♪

ウォシュレット付はうれしい

よぉ―し、これから自由行動!!

明洞にいくぞー。

まずは、明洞のセブンイレブンに行って両替

レート 1万円=147500W

月曜の夜なのに明洞の人の多さにはビ〜ックリ!!!

明洞でコスメを買い

明洞駅で切符の買い方を迷ってたら

韓国のおじさんが教えてくれた。優しい♪

地下鉄に乗って、「ロッテマート」に到着。

入口にあるロッカー(100W)に、明洞で買ったコスメを預ける

カート(100W)借りて、皆でワイワイ買い物。

持参したエコBAGに入れて、地下鉄でホテルに帰る。

≪本日の戦利品≫
    ○イニスフリ−  (クーポン10%オフあり)

グリーンティBB      16,000W (1137円)
        →ツヤッっぽく伸びもいい
    オリーブボディローション  12,000W (745円)
        →いい匂い癒される、腕足に使用しっとりお気に入り

○エチュードハウス (クーポン10%オフあり)

まつげ美容液&ベース    20,000W (1265円)
        →最近まつげ伸びてきた気がする
    ネイルオイル         3,500W (221円)
        →とにかく安い!!ガンガン使える

○バビぺット
    マスカラ           5,800W (800円)
        →お湯で落ちるタイプ、安いに優秀

○ロッテマート

ゆず茶(6入り)         2,500W (172円)
    ゆず茶(15入り)        5,500W (380円)
        →ちょっと甘め、種が気になった
    紅酢ざくろ(大)        6,580W (520円)
        →飲みやすく美味しいお気に入り♪
    のりのふりかけ         2,140W (148円)
        →使いやすい、わりと甘め
    名家韓国のりセット(キムチ味&ノーマル)11,000W (759円)
    クラウンワッフル(小)     1,980W (137円)
        →定番の味はハズレがない
    チョコレートブラウニー     4,200W (290円)
        →定番の味はハズレがない
    トッホッギスナック(小)     350W (24円)
        →辛いのに甘い
    ヨモギ蒸しパット        8,000W (552円)
        →寒いときには気持ちいい、ヨモギの匂いパワーある
    ゴム手袋            2,700W (186円)
        →袖口が締まってて使いやすい、お気に入り♪

〈2日目〉

ホテル8:40集合

今日のツアー開始

バスに乗って

「BEST WESTERN NEW SEOUL HOTEL」に到着

松竹 お粥専門店

朝食は「あわび粥」

朝の胃袋にはお粥は優しくていいね
    ただアワビは、どこに入っているのか感じられず…

バスに1時間位乗って

世界遺産『水原華城』に到着

巨大な城壁がスゴイところらしい

とにかく今日は寒い、昨日は全くコート要らなかったのに…

またバスに乗り込み30分位で

「韓国民俗村」に到着

かやぶき屋根の住居など
    昔の韓国の人々の暮らしが紹介されている場所みたい

同じツアー参加の関西系おばちゃんグループに

「焼き栗」と「チヂミ」をご馳走になった。

またまたバスに乗り込み30分

かなりローカルで庶民的な店

昼食「石焼きビビンパ」

ガイドさんに、大量のコチジャンを入れてもらって
    キムチを入れ、やっと日本で食べてるような感じになった

またバスに乗り1時間位でソウルに戻る

今度は「南大門市場」散策

なんかアメ横みたい

歩いていたら強引に海苔食べさせられた!!!

友達は、韓国海苔やお茶を買っていた

つづいて次は「東大門市場」

ファションビルで30分自由行動。一回り見るだけで時間切れ…

清渓川沿いを歩く

『北村韓屋村』に到着

情緒ある街並みがステキ

今も普通に住んでいるというから驚き

もっと明るい時間帯に来たかった

この辺りは坂だらけ

ガイドさんに連れられ、細い路地を通り階段を下りたら

「三清洞」に到着

ちょっと洒落た雰囲気

もう時間が遅く、閉まってる店もあった

ツアー最後の食事

三清洞にある韓定食の店

「ビョアンハンチップ(安らぎの家)」

可愛らしい感じの入り口

スープボサム
    ナムル
    チャプチェ
    プルコギ等々

普段、正座しないから足が辛くて参った

これでツアーに含まれている

観光・食事は全て終了。

明日の午後の集合時間まで自由行動〜☆

ホテルのイルミネーションが綺麗

さぁー買い物行くぞ!

まずは、ロッテ免税店。

早く行かなきゃ

間もなく閉店時間だ!

次は明洞へGOー!

その前にホテル近くの屋台で

「トッポギ」GET

4人で1つで十分。

辛〜

今日も明洞でコスメを買って

ホテルに戻る前に

クリスピーで、夜食のドーナツをテイクアウト♪

≪本日の戦利品≫

○スキンフード
      キャビア化粧水 19,000W (1324円)
      トマトリンクル日焼止め 7,500W (522円)
        →伸びがいい、白浮きしない

シュガーマスク     7,700W (536円)
        →肌がつるつるになる

ネイルオイル      3,500W (243円)
        →安いガンガン使えるお土産にもGOOD

卵ヘアパック     6,000W (418円)
        →甘い香り

○イニスフリー  (クーポン10%オフあり)
      モイスチャーミストラベンダー 4,500W (282円)
        →いい匂い癒される、しかも安い

○ミシャ
      アイメイクリムーバー   3,000W (203円)
        →ランコムのビファシル風わりとしっかり落ちる

○ロッテ免税店

雪花秀 化粧水   $42 (3174円)(クーポン5%オフあり)
        →漢方ってより柑橘系と生姜っぽい匂い、とっろとした化粧水
     雪花秀 クリーム  $69 (5238円)(クーポン5%オフあり)

DIOR 口紅   $26  (2063円) 空港渡し
     DIORアイシャド $53  (4206円) 空港渡し
        →日本の約半額

ランコム ビジョネアセラム $124  (9365円) 空港渡し

〈3日目〉最終日

今日は、朝から残念ながら雨…

ホテルで傘を借り

朝食を食べに「神仙ソルロンタン」へ

少しだけ並び店内へ

ソルロンタン 7000W

日本語で「ねぎ抜き」通じる

ホテルに戻る途中、「足マッサージ」の予約しに行く

荷物をまとめ

あっという間にチェックアウトの時間

スーツケースの重さは21?

まぁギリOKでしょっ!!!

最後にロッテ免税店、明洞ぶらぶらショッピング

ネイチャーリパブリックで
    アロエジェル 3300W(223円)最後にGet

お昼は「明洞餃子」

5分程待たされ店内へ

カルククス 8000W と 餃子 8000W

13:00に予約した「韓国マッサージ」へ

〜 足マッサージ70分 40,000W 〜

受付は女性だけだったから
    まさか男性にマッサージされるとは…
    なんだかキモイし、痛いし、くすぐったい
    終わった後はスッキリしたけど揉み返しがきた

ホテル15:30集合

→仁川空港へ

空港渡しの荷物を受け取る

KE705便18:35発

帰りの機内食には「キムチ」や「韓国海苔」がある!

コチジャンをCAに貰った

成田空港20:45着

荷物が出で来るのが遅い。

ぎりスカイライナー21:38発に即効乗車し帰宅。

あ―っという間の3日間、4人でワイワイ初韓国楽しかったぁ〜♪

現地で両替      100W=6.779
    カード決済(VISA)  100W=6.791〜6.863
           (JCB)  100W=7.03
           (VISA)    1$=78.095

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る