2012/02/11 - 2012/02/11
6758位(同エリア10311件中)
まんださん
イギリスのバレンタインは男性が女性にバラやプレゼントを贈り、カップルで食事に行きます。あ、カードが大好きなイギリス人ですので、カード交換も!
2月14日はどこのレストランも(まあ、ある程度のレベルのレストランですが)予約でいっぱい。バレンタインの特別メニューを出すレストランもたくさんあります。
しかし我が夫は平日に外食するのがあまり好きではなく、しかもバレンタインはぼるレストランだらけだ!ということで、一足早く金曜日に食事に行きました。
このレストランのシェフのTheo RandallはRiver Cafeというミシュランスターのレストランで働いていた人で、今回は£27で2コース、プロセッコ、デザート盛り合わせ付きでした。
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このレストランはパークレーンにあるインターコンチネンタルホテルの中にあります。詳しくは↓を。
http://www.theorandall.com/
まず最初に出てきた、ブルスケッタとフォカッチャ。美味しかった〜。 -
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私のスターターのパスタ。ミートソースです。
パスタはもちろんアルデンテ。ソースも深みのある美味しさでした。
しかし、パスタはスターターで食べちゃダメですね。これだけで結構お腹いっぱいになりました。イタリアに旅行した時に同じ間違いをしてるのに、全然学ばない私です。 -
これは夫のスターター。リコッタチーズとホウレンソウのラビオリ。
夫は私のパスタの方が良かったと言ってました。私も同感。これも美味しかったんですけどね、私のパスタの方が上!(笑) -
夫のメインのステーキ。夫はどこに行ってもステーキを食べます。本当にイギリス人って…。
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こちらは私のスターターのほろほろ鳥。これ絶品。しかしパスタで結構お腹が膨れしまい、しかもこの量。大食いの私でも食べきれませんでした。
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そしておまけ(?)のデザート盛り合わせ。手前から、チョコレートアイスクリーム。その横の上にサーモンが載っているように見えるのはパンナコッタ。たぶん上のはルーバブ(イギリスの果物)。そして一番奥がレモンタルトです。
パンナコッタは甘すぎずこの中では一番好きでした。レモンタルトはちょっと酸っぱすぎ。チョコレートアイスは普通に美味しかったです。しかし、あまりにもお腹がいっぱいだったため、全て味見程度。残念。 -
これはお茶のお供。
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おまけでタワーブリッジの写真です〜。
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