恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(当時のブログを引用しています)<br /><br />第二弾は、子供写真集です。<br />ブログを楽しみにしている、じいじばあば向けですが、2歳児がこれだけ満喫している、<br />2歳児連れがやっぱり大変、というのも感じてもらえたらと思います。<br /><br />琉球村にて琉球衣装体験。JTBのクーポンで☆この後、エイサーを踊ったり、<br />楽しんでいました。<br /><br />生後2ヵ月息子、飛行機デビュー。<br />私は赤子連れに慣れていたので、体重が軽い分、気楽でした。<br />一番前席を取って、離着陸時、授乳ケープで授乳して、耳抜き&抱っこでノートラブル。<br /><br /><br />これ、9キロまでだし、寝返ると辛いよね・・<br /><br />きさ、夫とコンビ。アイスクリームなどで機内満喫。<br />機内で貰ったおもちゃのパズルも大ヒットで助かった。<br /><br />那覇空港着。摘まないで〜〜〜〜〜〜〜と訴えるも、摘まれた(ごめんなさい!!)<br /><br />これは、どこだったか忘れましたが・・くつろいでいます。<br /><br />迷ったけどスーツケースに二人分オムツ詰めていきました。帰りはお土産で<br />ちょうど閉まって良かった。洋服も一応着替えを多めに。<br /><br />こちらは、美ら海水族館。<br /><br /><br />子供ってこういうのが好きなのね、という。<br /><br />他の子の真似してすぐ乗っちゃいます。<br />これも好き。<br />世界遺産、今帰仁城の博物館にて。お金に興味津々です。お茶碗も興味津々でした。<br /><br />出口で迷路ごっこ10周回<br />ともかく寄り道大好き。<br /><br />1泊目、2泊目の滞在ホテルアリビラにて。<br />素敵なとこだったので、もっとホテル滞在時間を長くすれば良かったのだけれど・・<br /><br />沖縄は広いので、移動に時間がかかっちゃうんですよね。朝食も時間かかるし・・<br />でも次回はホテル滞在を長めにしたいと思います。<br /><br />お散歩。プールサイドぎりぎりまで寄るので本当にヒヤヒヤでした。<br /><br />廊下では、ダイブ→転んで元気に起き上がる という一人遊びにはまって、<br />超迷惑でした・・(汗<br /><br />母の真似、お化粧。<br />ともかく時間がかかるので、いつもホテルを出るのは朝11時前・・<br />ま、私も授乳とかで疲れているからいいんですけどネ。効率は良くないね。<br /><br />琉球村の古民家にて、サータアンダギーを頂きます。<br />三味線にもチャレンジ!<br /><br />水牛のポーズ<br />3泊目のホテル、ラグナガーデン。<br /><br />そうそう、添い寝で無料のくせに、常に自分のベッドをキープしたがり、<br />夫はいつもソファーで寝てました・・寝相悪いからヒヤヒヤ。<br /><br />首も座っていない息子は、長時間移動&抱っこで大丈夫かと思ったけれど、<br />車内おむつ替え、授乳でなんとか乗り切りました。<br />(疲れて寝る夫・・)<br />なので、元気で。でも夜はかなり寝てました。良く頑張りました。<br />アメリカンビレッジにてお買い物。いつものようにカゴを見つけて、<br />「迷子になっちゃうもーん!ママ来ないで!」と一人で買い物をしたがり、、<br />ほんと困っちゃう。この旅行ではしょうがないから、かなり飴を活用しました。<br /><br />お散歩には申し分ないところ<br /><br />最後、空港近くのあしびなーアウトレット。ここでも子供用の滑り台で1時間以上大暴れ。<br />2時間、取ってたけど、夫婦交代で買い物で実質1時間。もっと見たかったな〜。<br /><br />結局買ったものは子供のだけに・・(涙<br /><br />最後、那覇空港にて。<br /><br />こんなんもやりたがるんですよね。<br />21時過ぎ発の便。ぐったり二人とも寝ていました。<br /><br />行きも帰りも、席は取っていなかったのですが、空いている時間だったので、<br />広々使えてラッキーでした。<br /><br />「おきなわ行ったもんね〜ひこうき乗ったもんね〜」など、思い出を語るキサ。<br />10日間くらい、累計で保育園お休みしているので、集団生活に戻れるか、<br />我が更に強くなっていないか、心配です・・<br /><br />楽しかったとはいえ、覚えていないだろう二歳児。<br />だから、大人のペースで回りたかったけど、なかなかそうも行きませんでした。<br />午後、車中で移動の際、お昼寝を1時間半くらいする隙に、親が見たい遺跡とか、<br />ドライブとかを済まることが出来たのは良かったな〜と思います。<br />もっと大きくなったら、もっと子供中心にコースを考えなきゃいけないんだろうな。<br /><br />ともあれ、誰も体調を崩さず、無事で良かったです。<br />だいぶ夜も更けているので、第3弾、第4弾の、食事、観光編はまた後日!

冬の沖縄旅行 2/4 こども編 20120109-13

2012/01/09 - 2012/01/13

yukky-linda

yukky-lindaさん

(当時のブログを引用しています)

第二弾は、子供写真集です。

楽しんでいました。

生後2ヵ月息子、飛行機デビュー。
私は赤子連れに慣れていたので、体重が軽い分、気楽でした。

これ、9キロまでだし、寝返ると辛いよね・・

きさ、夫とコンビ。アイスクリームなどで機内満喫。
機内で貰ったおもちゃのパズルも大ヒットで助かった。

これは、どこだったか忘れましたが・・くつろいでいます。

ちょうど閉まって良かった。洋服も一応着替えを多めに。

こちらは、美ら海水族館。

子供ってこういうのが好きなのね、という。

他の子の真似してすぐ乗っちゃいます。
これも好き。

出口で迷路ごっこ10周回
ともかく寄り道大好き。

1泊目、2泊目の滞在ホテルアリビラにて。

でも次回はホテル滞在を長めにしたいと思います。

超迷惑でした・・(汗

母の真似、お化粧。

琉球村の古民家にて、サータアンダギーを頂きます。
三味線にもチャレンジ!

水牛のポーズ
3泊目のホテル、ラグナガーデン。

夫はいつもソファーで寝てました・・寝相悪いからヒヤヒヤ。

車内おむつ替え、授乳でなんとか乗り切りました。
(疲れて寝る夫・・)

お散歩には申し分ないところ

結局買ったものは子供のだけに・・(涙

最後、那覇空港にて。

こんなんもやりたがるんですよね。
21時過ぎ発の便。ぐったり二人とも寝ていました。

広々使えてラッキーでした。

我が更に強くなっていないか、心配です・・

楽しかったとはいえ、覚えていないだろう二歳児。

ともあれ、誰も体調を崩さず、無事で良かったです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
JTB

飛行機内、離陸時

無事にカゴへ

姉は空いていたので席を使ってゆったり

良く寝てます

くつろいでます

アメリカンビレッジ

お散歩に最適

アウトレット

那覇空港 2歳が0歳押してます〜