カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のこの時期限定。<br />水中生物界、最速のスプリンターとスノーケリング。<br /><br />そうです!!<br />バショウカジキスノーケリング!!!!<br /><br />自然界の驚異を全身で感じることができる、このツアー。<br />とにかく圧巻の一言です!<br /><br />迫力満点の光景を、写真でチラッとご紹介します!

青光りの水中最速ハンター!!

2012/02/03 - 2012/02/03

queenangel

queenangelさん

冬のこの時期限定。
水中生物界、最速のスプリンターとスノーケリング。

そうです!!
バショウカジキスノーケリング!!!!

自然界の驚異を全身で感じることができる、このツアー。
とにかく圧巻の一言です!

迫力満点の光景を、写真でチラッとご紹介します!

AM7:00 マリーナを高速ボート出発。
    行き先は、夏にジンベイザメが見れる海域です。
    そこにこの時期はバショウカジキが現れます!!

乾期の今は、冷たい北風が強く吹く時があります。
    波が高くなる時が多いので、船酔い心配な方は酔い止め必須です!!

風がないと穏やかであったかいですが。
    ボート上ではおるものもあった方がいいですね。

ラッシュガードなど持ってる方は持参おススメです。
    ウェットスーツ持参は更におススメ。

カジキの出現場所にもよりますが
    この日は出発から1時間少々・・・

いましたーーーー!!!

小魚の群れを追いかけて、悠然と泳ぐバショウカジキの群れ!

名前の由来にもなっている、立派な背鰭。
    最高速から瞬時に止まる際、ブレーキとして広げるようです。

時速100kmにもおよぶ速さで泳ぐ姿はとにかく大迫力!

カジキは水中最速のスプリンター、
    全速で泳いでないにしても、めっちゃ速いです!
    水中で、カジキと人間は、ウサギとカメ。
    遅れをとったら、まず追いつけないです。

個人的にバショウカジキスノーケリングツアー、、、
    カンクンで一番、体育会系ツアーだと思います(笑)

でもキャプテンが先回りして、カジキが来そうなとこでGO!!をかけてくれます。
    準備万端にして、、、せーのっで飛び込み、ダッシュでスノーケル。
    そうすると、バショウカジキを近くで見る確率が高まります。

水面が白くなってるのが、バショウカジキが獲物を狙って暴れてるため。。。かなりの迫力です!

うーんさすがに最速スプリンター、、、そう簡単にシャッターチャンスを与えてくれませんよ。。。

カメラに慣れてない方は、まずは自分の目で、その雄姿を焼き付けた方がいいと思います!!

だって、こんなにバショウカジキの群れが目の前で見れる機会は、そうないと思いますので。

とにかく!!!!!
    大大大迫力のバショウカジキ!
    こーんなに沢山の野生のカジキと水中で会えるのはカンクンだけです!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る