デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか!と夢を抱いていたインドに初上陸!<br />憧れのタージマハールとジャイプールに行ってみたいと思い、<br />右も左もわからぬまま、まずは王道のゴールデントライアングルへ。<br /><br />①	(成田~デリーへ)ニューデリーのシェラトン泊<br />②	(デリー観光~アグラへ~アグラ城~タージマハール~アグラ泊)<br />③	(ファティプールシクリ~ジャイプールへ~ジャンタルマンタル~シティパレス~ジャイプール泊)<br />④	(風の宮殿~アンベール城~デリーへ~クドゥブミナール~フマユーン廟~デリー空港へ~帰国) <br />

2011☆インド ゴールデントライアングル5日間の旅 1 (成田~デリー到着)

2011/11/23 - 2011/11/27

hiro☆

hiro☆さん

いつか!と夢を抱いていたインドに初上陸!
憧れのタージマハールとジャイプールに行ってみたいと思い、

① (成田~デリーへ)ニューデリーのシェラトン泊
② (デリー観光~アグラへ~アグラ城~タージマハール~アグラ泊)
③ (ファティプールシクリ~ジャイプールへ~ジャンタルマンタル~シティパレス~ジャイプール泊)
④ (風の宮殿~アンベール城~デリーへ~クドゥブミナール~フマユーン廟~デリー空港へ~帰国)

エアインディア

成田空港は第二ターミナルからの出発です。

82ゲートより。

AI307便

さっそくモニターのタージマハールを見てわくわく♪

まずは、スナックとビール!!

基本2つずつ出てきます。合理的??

機内食。

これは“ベジ”だったかな?

豆カレー。お味はgood!

機内の照明は色が変化して綺麗でした。

あと、離陸前に芳香剤のスプレーを撒く儀式があってビックリ。

デリーインターナショナル空港に到着。

出口付近。

無事にガイドさんとも合流。

移動車は、もちろん・・・、TATA!!

道路はクラクションの嵐。
    隣り合わせになると、覗きこまれるよね。

バイクの数も多い〜。

ニューデリーのシェラトンに到着。

洗面。お湯の量もなんとか問題なし。

ちゃんと、トイレットペーパー有。(笑)

電気ポットもありました。

ホテルの裏手にあるショッピングモールへ。

素敵なサリー屋さん。

ケーキ屋さんもありました。

スーパーマーケットへ。

お菓子コーナー。

Lay'sのポテトチップス、いろいろと種類あり。

フードコートで夕食。

プリペイドカード形式。

注文してから焼き上げてくれるふっくらパンピザ。

BBQチキンとオニオン・コーン、ブラックオリーブ。

お部屋に戻って、キングフィッシャーBeerの飲み比べ。

あっさりしてて軽め。どれも美味しい♪

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る