テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目<br />遊べる最後の日です。<br />午前中はテアナウのアルパカファームツアーに行きました!<br />かわいいアルパカさんがいっぱい♪<br />牧場のおばさんも優しくて大好き♪<br />最後の最後に素敵な思い出が作れて幸せでした。

ハネムーン★ニュージー~テアナウ②~

2012/01/20 - 2012/01/21

AKIさん

旅行7日目
遊べる最後の日です。
午前中はテアナウのアルパカファームツアーに行きました!
かわいいアルパカさんがいっぱい♪
牧場のおばさんも優しくて大好き♪
最後の最後に素敵な思い出が作れて幸せでした。

レンタカー

アルパカファームはテアナウの町から4キロの場所にあります。
    車ならすぐです!

いた、いた!!
    アルパカさん達♪

牧場主のバーバラおばさんが
    ファームを案内してくれます♪

私が英語を理解できないところは
    何度も言葉を変えて説明してくれました。

たくさんのアルパカに感動!!
    残念だったのは、みんな毛刈り後だったってこと。
    12月と1月に毛刈りを行ったみたいです。

オダギリジョー

近すぎるって!!

ちょうど、ご飯の時間だったようで
    まずはえさやりから。
    ボウルから食べてくれます。

手でも直接あげられます。

妊婦エリア
    授乳期エリア
    など、分けて飼育されていました。

妊娠期間は11カ月だそうです。

フェンスの向こうのアルパカさん達は
    妊娠も出産もしていない子たちで
    食事を制限されているらしく

『おなかすきすぎて危険だから、
    餌はフェンス越しであげてね』と。

なかなか迫力ありますねー

カメラをフェンスの中に入れて写真を撮ろうと思ったら
    威嚇されて、カメラにつばかけられ的中!!

バーバラ)『あら、大変』
    と、カメラを拭いてくれました。

バーバラ)『ちょっとここで待っててね』

と言われて、授乳をみていました。
    すると・・・

すごい!!
    アルパカが同じ方向見て歩いてきた〜!!

次は、アルパカさんの散歩。
    1歳の子どもたちです。
    カモーンて優しく言うと、ついてくる。
    可愛い!!

最後に、パネルでアルパカの毛刈りについて、
    出産について教えてくれました。

私)『陣痛はどのくらいの長さなの?』
    バーバラ)『よくわからないけど、よく晴れた日の朝に生まれるのよ。寒い日には絶対に生まれないの!』

というのを聞いて、アルパカに感動!!

最後にファームにあるショップでアルパカグッズを購入★
    本当に楽しい1時間半でした。

このファームツアー一人NZ$15でした。
    満足、満足♪

テアナウに思い残すこともなく、
    夫も体調、だいぶ戻ったし
    アルパカさんに会えたし、
    テンションあげてオークランドに戻ります。

再び、クイーンズタウンまでドライブし
    空港でキーを返したらレンタカーの返却はOK!
    事故なく、返却できてほっとしました。
    帰りもジェットスターです★

オークランド空港に、
    ニュージー在住の友人が迎えに来てくれました。
    昨年末、生まれたばかりの赤ちゃんを連れて。

さすが、ニュージーのベビーカーは大きくて
    丈夫そう!!

日本からのお土産を無事に渡せました。

AucklandAirportKiwiHotel
    まずは、チェックイン。

部屋は・・・
    かなり古い。ま、寝るだけだからね。
    水道の栓が弱いのか、勝手に水が出たりして
    ちょっと怖かった(笑)

友人夫婦が、日本食レストランに連れて行ってくれました。

友人にも久しぶりに会えたし
    最後の最後まで楽しめました。

翌朝、ホテルのシャトルで空港送迎をしてくれました。
    空港まで10分くらいかな。

トータル9日間の新婚旅行は無事に終わりました!
    豪華なホテルには泊らなかったけど
    ニュージーの大自然に感動して、
    優しい人たちに助けてもらいながら旅行ができて
    とっても楽しかったです☆
    アルパカさんにも会えたし!
    子どもができたら、いつかまた行きたいな〜(^^)

〜余談〜
    エアニュージーの機内サービスでみた
    映画『スマーフ』が面白くてハマった(笑)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る