カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ1歳の子供を連れて、ハイシーズン突入前のカンクンに行ってきました。基本的に観光はせずホテルの中で過ごしたので、ほとんどホテル滞在記っていう感じです。ビーチも綺麗だったし、子供はプールを喜んでました。<br />ホテル:リッツカールトン カンクン

子連れカンクン旅行~リッツカールトンでのんびり

2011/12/09 - 2011/12/13

ゴルバチョフ

ゴルバチョフさん

ホテル:リッツカールトン カンクン

乳幼児連れ家族旅行
ユナイテッド航空

空港に着いて、観光案内所みたいなところの呼び込みを無視して外に出ると、お迎えの人が着ていました。今回、空港からホテルまでの送迎は、ホテルにお願いしました。往復で130USドル、片道で80USドルとちょっと高いけど、やっぱり旅の最初は気分よくしたいし。実はこの車の向こう側の車が我々の迎えの車でしたが、こんな感じのSUVでした。チャイルドシートもきちんと付けてくれていました。運転手さんもフレンドリーでよかったです。

今回、クラブフロアの部屋を予約していたので、入り口のフロントは素通りして、8階のクラブフロア専用の机でシャンパンを飲みながらチェックインできました。クラブルームで予約していましたが、クラブスイートにアップグレードしてくれていました。

リクエストしたクリブもセットされてます。

部屋が広い!

もうすぐ誕生日ということを言っておいたのですが、部屋にケーキをサービスしてくれていました。年はとっていますがうれしいです。

部屋からもビーチがよく見えます。我々の部屋は斜めにビーチを見る角度でしたが、正面にビーチを見れる部屋のほうが良かったかも。

早速ビーチに出てみました。

ビーチの椅子に座ってゆっくりしている人も多いです。

生まれて初めて海を見ました!

クラブフロアに泊まると、クラブラウンジが使えます。ランチや夕方に軽い食事が提供されるので、そんなに腹が減っていないで軽く何か取りたい時なんかは便利でした。お酒も飲めるし。よくマルガリータやビールを頼んで飲んでました。ここのスタッフは、みんなすごくいい感じの人たちで、フレンドリーだけどよく気が利き、さすがリッツと感心させられました。

ホリデーシーズンだったので、ホテル内は綺麗に飾り付けされていました。

クラブラウンジでも朝食がいただけます。オムレツはないけど、ここでも十分おいしい朝食が食べられました。

歩いてククルカン・プラザというショッピングセンターに行ってみました。歩ける距離ではありますが、バスに乗ったほうが良かったかも。バス料金も安いし。

道の横にイグアナがいました!

ククルカン・プラザ

ここのテキーラの店は、すごく充実した品揃えで楽しかったです。

店の中にテキーラ工場のレプリカがあります。

ディナーを、リッツカールトンの中にあるクラブグリルというレストランで食べました。ピアノの生演奏がある雰囲気のいいレストランです。カルパッチョ

フォアグラの前菜。うまかった。

メインのロブスターは思ったよりもボリュームがありました。

ラム。とてもおいしいディナーでしたが、この日は子供のご機嫌が悪くて、あまりゆっくり出来ませんでした。デザートも取らずに早々に退散。仕方がないから、帰りにクラブラウンジのチョコフォンデュを取って部屋に帰りました。

夜のプールも雰囲気があっていいです。

土曜日は、ビーチで生演奏をしていました。部屋のバルコニーで音楽を聞きながら、南国気分に浸っていました。

プールはこんな感じ。子供を入れたらすごく喜んでました。

ときどき飛行機が宣伝に来ます。

最終日の夜は、ホテルのすぐ近くにあるPuerto Maderoというアルゼンチン料理の店に行きました。

ここのステーキはとってもおいしかったです。

とうとう最後の朝食。レストランで。

バイバーイ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る