鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社を参拝後、私の希望で境港へ。念願の水木しげるロード、大急ぎで見ましたが大満足でした。<br />そのほか島根県立美術館や、最終日に足立美術館、偕楽園など弾丸で観光しました。充実の4日間でした♪

2011山陰弾丸旅行!④~目指すは神在月の出雲大社~ゲゲゲの境港他編

2011/11/03 - 2011/11/06

けみかる

けみかるさん

出雲大社参拝後、出雲そばを食べ、境港へ向かう途中に宍道湖畔にある島根県立美術館へ。このうさぎさんたちに会いたかった♪かわいい〜☆

意外と、松江から境港までも時間がかかり、結局水木しげるロードについたのは4時頃。大急ぎでまわりましたがもう少しゆっくりみたかったなぁ。妖怪たくさんで楽しめました。水木さんはすごいなぁ。大好きなねずみ男(笑)

雨でちょうどおやじさんの茶碗にも水が入って気持ちよさそう。
    その日は急遽予約した皆生温泉で1泊。

最終日。
    足立美術館へ。
    ここはすごかった!!お庭がすごい!さすが名庭日本一!

• まるで額の中の絵を見ているかのよう。<br />雨で緑が青々としているのもよかった。

まるで額の中の絵を見ているかのよう。
    雨で緑が青々としているのもよかった。

違う季節にも行きたいなぁ。

美術館の喫茶室からのお庭。コーヒー1杯1,000円ですが、お庭をゆっくり見れてよかった。