サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴのサファリパークへ行きました。<br />サファリパークの情報が少なかったので載せてみます。<br />参考にしてみてください。<br />http://www.sdzsafaripark.org/<br /><br />サンディエゴのサファリパークは<br />サンディエゴ近郊のEscondidoというところにあり<br />LAからは90分ほどで行けます。<br /><br />日本のサファリパークと違って自分の車で入るのではなく<br />どのように園内で過ごすかによって値段が変わってきます。<br />ただ自分の足で歩いて回るだけならば入園料の4〜50ドルで。<br />トラムで回るのが一般的みたいです(とても込んでいて、乗るのに並んで待っていました)<br />(ユニバーサルスタジオのような大きなトラム)<br />カートに乗って案内してもらったり(ちょっとだけ高い)<br />キャラバンで広大な敷地内の動物を目の前でみたり餌をあげたり(少し高い)<br />サファリパーク内のテントで宿泊したり(高い)<br />サファリのバックステージ内を案内してもらったり(とても高い)<br />あとは他にも、セグウェイで案内してもらえるとか<br />高いロープ張ったところを滑走するように見れたりとか。<br />どれも入園料は含まれていますが、入園後に他のもやってみたい、<br />という場合にはまた別料金かかるみたいです。<br /><br />私たちはキャラバン・サファリという、キリンやサイに餌をあげられるツアーにしました。<br />キャラバンといっても、ピックアップ・トラックの荷台を改造したのに乗せられ<br />乗り心地は悪くないですが、2時間ほど、サファリ内をまわるツアーで<br />画像のように目の前でキリンやサイに餌をあげることができます。<br /><br />とてもお勧めです!

San Diego Safari Park

2012/01/04 - 2012/01/08

kingo

kingoさん

サンディエゴのサファリパークへ行きました。
サファリパークの情報が少なかったので載せてみます。
参考にしてみてください。

サンディエゴのサファリパークは
サンディエゴ近郊のEscondidoというところにあり
LAからは90分ほどで行けます。

日本のサファリパークと違って自分の車で入るのではなく
どのように園内で過ごすかによって値段が変わってきます。
ただ自分の足で歩いて回るだけならば入園料の4〜50ドルで。
(ユニバーサルスタジオのような大きなトラム)
カートに乗って案内してもらったり(ちょっとだけ高い)
サファリパーク内のテントで宿泊したり(高い)
あとは他にも、セグウェイで案内してもらえるとか
高いロープ張ったところを滑走するように見れたりとか。
という場合にはまた別料金かかるみたいです。

とてもお勧めです!

レンタカー

広大な敷地です
    キリンの群れがいます

この至近距離でキリンに餌をあげれます!!

サイにもこの至近距離!

ライオンやゴリラもいますが、これらは歩いて回るところにいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る