パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCプレミア会員を目指して<br />2泊5日で一人旅の初パリ<br />

ビジネスクラスで行くJGCプレミア会員目指す旅 パリ編

2011/12/15 - 2011/12/19

JGCプレミア会員を目指して
2泊5日で一人旅の初パリ

鉄道
エールフランス JAL

12月15日(木)

シドニーから戻って13日、
    2泊のパリもどうかと思いながら、
    成田空港第1ターミナルの
    エールフランスラウンジへ。
    トリコロールを基調として、オシャレな雰囲気。
    (やや落ち着かないけど)

JAL5055便 成田21時55分発(14時間25分)

AFとの共同運航で、ビジネスを利用。
    早く、フランス語を覚えなければ・・・。

離陸後早々に夕食。

アミューズは
    シャンパンと、野菜といかのマリネ、柚子を添えて

ワイン

牛フィレ肉のグリル赤ワインマスタードソース
    バター風味のブロッコリー、ポテトコロッケ
    特選チーズ
    ワインを追加で
    (あ〜フルボトル飲みたいー)

デザート
    コーヒー
    チョコレートムース
    抹茶マカロン
    マンゴーとパッションフルーツ
    アーモンドペストリー

夜勤から25時間覚醒中の私は
    この頃には、食事をしながらうたた寝状態。

確か、夕食を食べながら寝ていたけど、
    気付くと朝食。

チーズオムレツ、ソーセージ、ベーコン、
    トマト、アスパラガス
    クロワッサン、セサミブレッド、フルーツ
    コーヒー、オレンジジュース
    はい、ごちそうさまでした。メルスィボク

12月16日(金)4時20分 ロワシー到着
    ターミナル2Eゲートに到着するので、
    そこから15分ほど歩いて2Cターミナルの端にある、
    アライバルラウンジへ。

シャワー室は、トイレ、シャワールーム、洗面台、
    ドライヤー、バスタオル、ロクシタンのアメニティを完備。
    シャワーの後は、ラウンジでガイドブックを広げて
    再度、朝食。

• 8時<br />空港からロワシーバス(10ユーロ)に乗り<br />オペラガルニエに到着<br /><br />ホテルはエドワード7<br />2泊朝食付きで 475ユーロ<br />(ワールドホテルから予約)

8時
    空港からロワシーバス(10ユーロ)に乗り
    オペラガルニエに到着

ホテルはエドワード7
    2泊朝食付きで 475ユーロ
    (ワールドホテルから予約)

少し狭いけど、
    一人だから充分。

4階のバルコニーからオペラガルニエが見え、
    初パリの私には、何処に行くにも便利で
    とても良いホテル。

1日目は
    朝から1日中雨の中、
    方向音痴の私は、歩き疲れてクタクタ。
    でも、日本で¥40万のCHANEL のバッグが
    22万程で購入出来たので満足\(^o^)/
    来て良かった〜
    更に
    ギャラリーラファイエットで
    ルクルーゼとティファールを購入。

12月17日(土)9時

パリにきた目的は、
    次回、主人と来た際に案内するからーと
    言ってしまった為、先ずは観光。
    メトロで移動したけど意外と簡単。
    駅から出るとすぐタワーが出現。
    朝日で超逆光。

9時30分からの展望台乗り場には
    すでに長蛇の列。
    やはり、ネット予約が必須。

本当に良い天気です。

再び、メトロでシャンゼリゼ大通りへ移動。
    駅から出るとすぐ凱旋門が出現。
    でも、ルイヴィトン本店へ直行。
    すでに店内は、アジア系の方々で一杯。
    ここでは、主人のお土産
    タイピン(¥18800)を購入。
    (小さくてゴメンネ)

観光を早々に終了し、
    再びギャラリーラファイエットで
    ショッピング。
    ホテルからとても近いので便利。
    あっという間に夜8時。

12月18日(日)帰国
    この日は、空港職員のストで
    セキュリティも2時間以上の混雑。
    その為11時発のJAL42便も
    1時間遅れで出発。

次回は、10月
    ルーヴル、モンサンミッシェルへ続きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 110円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ