カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の水中美術館へ行ってきました〜!<br /><br />彫刻家のJason deCaires Taylor氏が造った、この水中美術館。<br /><br />目的はサンゴを育てるため!<br />砂地にはサンゴが付着できるものがないため、なかなかサンゴが育ちませんが<br />この石像があれば、これらにサンゴがくっついて成長していけるんです。<br /><br />今回は最新式のグラスボトムボート、シービューに乗って<br />水中美術館を見学して来ました!<br />

水中美術館へ!

2012/01/14 - 2012/01/14

queenangel

queenangelさん

話題の水中美術館へ行ってきました〜!

目的はサンゴを育てるため!

今回は最新式のグラスボトムボート、シービューに乗って
水中美術館を見学して来ました!

こちらが、シービュー♪
    とっても速く、
    マリーナから石像のある水中美術館のところまでたったの10分!!しかかかりません!

大きなガラス越しに海の様子を見ていきます。

砂地ではカメやエイが泳いでいるのも見えましたよ〜!
    「カメって普通に泳いでいるんですね〜」って言われるくらい、の〜んびりと泳いでいました。

設置して間もない時の石像、覚えてますか?
    人の顏が分かるくらい真っ白でしたよね。

今はサンゴや藻がいっぱいで、ほとんど茶色!
    顔なども藻で覆われて、なんだかぜんぜん分からなくなっていました。

サンゴや藻あれば、魚がやってきます。
    まだまだ先は長いかもしれませんが、サンゴがいっぱいになって
    魚たちの新しい楽園ができるといいですよね。

シービューでは、帰りにリーフでスノーケリングを楽しむ事もできます♪

ずっと近くを泳いでついてくるイエローテールスナッパーやブルータングの群れ。たくさん見れました♪

美術館も、これからもっともっと多くの魚が住み着いてくれるでしょう。
    将来が楽しみですね♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る