その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北島をレンタカーで回りました。<br />オークランド→ワイトモケーブ経由タウポ→ロトルア→フィティアンガ→パイヒア→オークランド

12月のNZ

2010/12/17 - 2010/12/31

クーパさん

北島をレンタカーで回りました。

レンタカー
ニュージーランド航空

オークランド空港に到着。
    NZ航空はとっても快適でした。

マウント・イーデンへ行ってみました。
    お天気がイマイチだったので町並みはきれいに撮れませんでした。

ガイドブックに載っていた街中のサンタさん
    実物は大きい!!

フェリータミナル
    こちらから、デボンポートへ向かいます。
    待っている間にフェリービルディング内の
    ヴァレンティノズ・ジェラートでアイスクリームをいただきました。
    もちろん、ホッキーポッキー!

デボンポートの港降りたところ。
    この後、マウントビクトリアへ行きノースヘッドまでお散歩
    ビーチ沿いを通ってフェリー乗り場へ向かいます。

NZではよく見かけるポフツカワ
    大きくなる木だとは知りませんでした。

翌日、フェリーターミナルからワイヘキへ!
    本日も雨・・・
    海水浴の予定でしたが予定を変更。
    フェリーターミナルで島内観光バスチケットを購入をしました。

ワイヘキのフェリー乗り場
    端に小さな売店がありました。

夜はオキシデンタル・ベルジャン・ビア・カフェへ行きました。
    ムール貝が有名なのでもちろんいただきました!
    ビールはHoegardenが美味しかった!

オークランドからワイトモケーブへ向かいランチ
    Curlus Barでフィッシュ&チップスとハンバーガーを食べました。
    この後もフィシュ&チップスはよく食べましたが
    ハズレはありませんでした。

ワイトモケーブからタウポ湖へ移動
    宿はBay view Wairakei Resort
    タウポ湖から少し離れますが敷地が広く
    プールは2つ、子供のプレイエリアもありました。
    ジムはウェイトトレーニングもでき
    ジャグジーは個室タイプになっていて
    家族のみで利用可能でした。
    部屋も広くとても良かったです!

翌日はホットスプリングスパへ行きました。
    探しにくかった〜
    大きなチェスもありました。
    写真はスライダーです。

タウポ湖の町で見つけたごみ箱
    アートしていたので1枚パチリ!
    公衆トイレも同じようにアートしてました。

フカフォールでフカフォールジェットに乗りました。
    超!楽しかった〜
    近くに寄った時に1枚パチリ!
    ランチは近くのHuka Pawn Parkのレストランで
    エビのゆでたのをを山盛りたべました。
    すごい量でびっくりしましたが食べれちゃいました。
    そして、天ぷらもあったので、食べてみました。
    ん〜NZに来てまで食べなくてよかったかな・・・

アラティアティア・ラピッズ(ダム)
    水門が開放されていなかったので
    人も居なく寂しい感じでした。

タウポ湖の湖畔

タウポ湖からロトルアへ向かいます。
    途中ワイオタプ・サーマル・ワンダーランドへ!
    レディ・ノックス・カイザーを見学

ファカレワレワ・サーマル・ビレッジです。
    テ・プイアは観光客がいっぱいいましたが
    こちらは閑散としていました。
    でもマオリのショーはありました。

ファカレワレワ内の温泉です。
    いろいろな温泉が湧き出ていました。
    間欠泉が遠くに見えたのですがテ・プイアの敷地のでした。
    テ・プイアにすれば良かったかな〜と後悔・・・
    でも、レディ・ノックス・カイザーを見たので
    良しとしましょう!

ロトルアに到着
    ガバメント・ガーデン
    ん〜広い!!

ロイヤル・レイクサイド・ノボテル・ロトルア
    食事に出かけるにはとても便利な場所でした。
    部屋は狭かったです。

ピッグ&ウィッスル
    クリスマスだったので、店員さんは皆さんサンタの衣装でした。
    リブを頼んだら…
    お〜〜〜
    絶対食べられない量!!
    ドギーバッグをもらってお持ち帰りをしました。

オヒネムツ・マオリ村

ロトルアからフィティアンガへ向かいます。
    スカイライン・スカイライドでリュージュ3回のチケットを購入
    レインボースプリングスはクリスマスの為お休み。
    その後、カセドラルコーブへ!
    駐車場からは30〜45分歩いたでしょうか・・・
    疲れた〜
    干潮時間は調べてあったので、バッチリでした!

Beachside Resort
    フィティアンガでのホテルです。
    キッチン付だし広くて快適でした。
    バスタブは無くて残念・・・

ドライビング・クリーク鉄道
    個人で作成したとは思えないほどでした。
    所々に置いてある陶芸も素敵でしたが
    山頂からの景色も最高!

ドライビング・クリーク鉄道にあったアイスクリーム店?
    ここの、ホッキーポッキーはすごく美味しかった!
    また食べたい!!

ワイアウ・フォールズ
    目立たない所にあるので、見落としてしまいそう・・・

ホテルそばのフェリーランディング
    流れが速かったのには驚きました!

バッファロービーチでピピ拾いしている人が・・・
    娘も参加
    たしか一人100個までOKだったような?
    20個くらい拾ってきました。
    ホテルはキッチン付だったので
    ワイン蒸しにしていただきました。

フィティアンガからパイヒアへ向かいます。
    高速道路を下りてArt of cheeseでランチ
    いろいろ食べれたし、雰囲気が最高!
    NZではワイン1,2杯は飲酒運転にならないそう・・・
    驚きです!

ハニーセンター
    いろいろな場所で蜂蜜を購入しましたが
    ここは高め・・・
    やっぱりスーパーが1番安いです。
    あたりまえか・・・

パイヒアのフェリー発着所からラッセルへ
    キングスゲート・ホテル・オートロッジ・パイヒアに泊まります。

ラッセルでイカをえさに釣りをしている子供たちがいっぱい!
    釣れる釣れる!
    釣具店がいっぱいあるので安い道具を購入し
    釣りをしましたが・・・

その後、ウルプカプカ島へ!
    1時間?!位の自由時間
    外国人は寒くないのか、海水浴していました。
    我々は島内散策をしました。

ホールインザロック
    結構遠かったし、風が強かったので船酔いしている人が・・・

パイヒアからオークランドへ!
    途中、ゴートアイランドへ寄りました。
    写真手前のボートで海中を見ることができます。
    もちろん有料です。

スカイタワーが見えてきました。

オークランドへ戻って来ました〜

最後の宿はヘリテージ・オークランド
    この旅行で一番のお気に入り!
    部屋は広くベットも大きかったしキッチン付。
    ジム、プールが室内、屋外にあり
    テニスコートもありました。

オークランド空港
    いよいよ帰国
    あっという間の2週間でした。

クーパさんの関連旅行記

クーパさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る