ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行の目的はのんびりすること!<br /><br />特に予定を立てず、プールで読書したり、<br /><br />ショッピングを楽しんだり、<br /><br />早寝早起きで健康的に過ごしました!

2011 夏のホノルル

2011/08/09 - 2011/08/14

piki

pikiさん

今回のハワイ旅行の目的はのんびりすること!

特に予定を立てず、プールで読書したり、

ショッピングを楽しんだり、

早寝早起きで健康的に過ごしました!

仕事帰りに羽田空港に向かい、まずは夕食。
    ラウンジでカレーを食べました。

その後、シャワーをあびて、さっぱりして搭乗しました。

JL080の機内食

先ほどカレーを食べたばかりなのですが、
    しっかり食べてしまいました。

ホノルル空港にはAM11:30に到着。

入国後、タクシーでヒルトンハワイアンビレッジへ。

今年もカリアタワーのスタジオタイプのお部屋です。

ミニキッチンスペース(おもに電子レンジ)と無駄に大きい
    ダイニングテーブルがあります。

ベッドはキングサイズ

ラナイからの景色

一応、オーシャンビューです。

荷物を置いたら、まずはアラモアナショッピングセンターへ。

ショッピングに疲れて、休憩タイム。

ハワイで食べたいと思っていたアサイボウル♪

さっぱりしていて美味しかったです。

真夏だけど、UGGのブーツを2足購入し、本日の買い物終了です。

私の時差ぼけ解消法

現地時間に合わせた行動。

夕方6時には夕食です。

まずは、マイタイ♪

CHEESE BUGER BEACCH WALK にて

ミニバーガーセット

適当に選んだメニューだけど、食べやすくて良かった!

ラナイでのんびり過ごしました。

2日目の朝

ラナイで朝食

その後、バスでカハラへ向かいました。

まずはUMEKE MARKETに行きました。

ここで、DETOX SOUPをいただきました。

生姜がきいた野菜スープといった感じでした。

エアコンで冷え切った身体が暖まりました。

その後、WHOLE FOODS MARKETに行き、ランチを調達しました。

バスでホテルに戻り、温めなおしてラナイでいただきました。

ランチの後は、ホテルのプールでのんびり読書と水浴び。

2日目のDinnerはB.L.Tにて。

まずは、シャンパンを飲みながら、、

美味しいけど、パンの食べ過ぎには注意!

メインまでの満腹になってしまいます。

今回はプリフィックスコースにしたので、
    ステーキ以外のメニューにチャレンジできました。

二人でそれぞれ違うメニューを選び、シェアしました。

いろいろ食べましたが、

やっぱり、ステーキがいいかな?

もう、満腹になってしまい付け合せは、ほとんど食べられませんでした。

ふたりとも、GIVE UPでした。

食べ終わった頃にはすっかり日が落ちてました。

食後は腹ごなしにWAIKIKIでショッピング。

散歩がてらお土産を探しました。

3日目の朝

朝ごはんに昨晩、B.L.Tで食べきれず持ち帰りしたパンをいただきました。

この日もホテルのプールサイドでのんびり。

午後はアラモアナへ。

ショッピングを楽しみました。

アラモアナでのCAFE TIME♪

アサイボウルがお気に入り♪

夕方のアラモアナビーチパーク

日が暮れてきます。

夕食はワードのカカアコキッチンにて。

ソテードAHI

シンプルな味付けです。

この後、DFSに行き、ウインドウショッピング。

4日目の朝

まずはWalking

ラナイで朝ごはん

その後、ビーチへ。

ビーチではちょっとだけ水浴びしました。

ランチを調達にWAIKIKIへ。

まずは、CAFE TIME

グリーンスムージーを飲みました

そして、健康に良さそうなドリンクも飲んでみました。

高橋果物店でアイス、フルーツ、サンドイッチを購入

ラナイでいただきました。

とっても美味しいアイスです♪

フルーツも美味しいです♪

サンドはトーストして食べました。

午後はまたもや、アラモアナへ。

夕方ホテルに戻り、のんびり。

ラナイで夕食

金曜日なので、ヒルトンの花火が見られました。

最終日の夜、ラナイから花火を楽しめました。

5日目の朝

まずはWalking

ラナイでの朝ごはんも今日で最後です。

この景色とも今日でお別れです。

帰り支度をしていたら大事件!

なんとセーフティボックスが故障して開かない!

チェックアウト時間が迫っているので、あわてて、フロントへ。
    結局、扉を外してもらいました。

早めに気付いて良かった。

無事、10時にチェックアウトして空港へ。

空港ラウンジでランチ。

そろそろ、ハワイともお別れです。

早く戻ってきたいです。

さよ〜なら〜

JL073の機内食

機内おやつ

楽しいハワイ旅行もこれで終了です。

次回が楽しみです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る