大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても暑い夏の日、大河ドラマ「江」で気になっていた、<br /><br />大阪城の天守閣に行ってきました!

2011 夏の大阪城

2011/08/28 - 2011/08/28

piki

pikiさん

とっても暑い夏の日、大河ドラマ「江」で気になっていた、

大阪城の天守閣に行ってきました!

• 大阪城公園駅から炎天下の中を20分くらい歩き、やっと大阪城が見えてきました。<br /><br />たどり着けてよかった!

たどり着けてよかった!

入館料は600円でした。

まずは、エレベーターと階段で展望台まで上りました。

大阪のまちを一望。

その後、下りながら歴史資料室の展示をみました。

レプリカ展示

現在の天主閣で使われている鯱、伏虎などの原寸大レプリカの展示がありました。

駆け足でしたが、天主閣の見学終了です。

楼門から出ると、すぐ近くに豊国神社がありました。

秀吉の像が迎えてくれます。

参拝後、おみくじを引きました。

厳しいけど、ありがたいお言葉をいただきました!