ラコルーニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅で置き引きにあい散々だったスペイン旅行。<br />このままではスペインには嫌な思い出しか残らない、という言い訳を見つけ友人とスペイン旅行に行ってきました。<br />一番の目的はサッカー観戦です。

敗者復活のスペイン旅行 (1) ラ・コルーニャ

2001/05/10 - 2001/05/15

HIDSY

HIDSYさん

一人旅で置き引きにあい散々だったスペイン旅行。
一番の目的はサッカー観戦です。

友人
鉄道 飛行機
  • 今回はリヴァプールからスペインに向かいます。<br />5度目のeasyjet利用です。

地図を見る

今回はリヴァプールからスペインに向かいます。
    5度目のeasyjet利用です。

リバプール ジョンレノン国際空港 (LPL) 空港

夕方にマドリードに到着。
    翌日ラ・コルーニャに向かおうと思ったらその日に試合が...
    サッカー観戦がこの旅行のきっかけだったので慌てて予定を変更し夜行列車で向かいました。

チャマルティン駅

ケニアの時もそうでしたがどうも寝台列車は苦手です。
    全くと言っていいほど寝れませんでした。
    早朝ラ・コルーニャ駅到着です。

宿泊はインフォメーションで紹介してもらったHostal Venecia。

市場へ。
    ラ・コルーニャは小さな漁村の街なので魚は豊富です。

海岸線を歩いてみました。
    海がきれいです。

ヘラクレスの塔に登ってみました。
    階段は狭くて急です。

ヘラクレスの塔 史跡・遺跡

大西洋を臨むと漁船が見えました。
    その周りをカモメが群がっています。
    大漁の様ですね。

中心地に戻ってきたころはシエスタの時間の様です。
    昼なのに閑散としています。

閑散とした市庁舎前。

サン・アントン城

サン アントン城 / 考古学博物館 城・宮殿

さあ、サッカー観戦です。

Deportivo v Alaves
    AlavesはUEFA CupのFinal(2001年)に進出したチーム。

スペインリーグを観戦するととても勉強になります。
    イングランドではどうしても観戦するチームを応援して冷静に見られないからでしょうか。

前半早くにDeportivoは失点したうえ、GKが退場処分。
    そこでDFを投入するのではなくFWをいれていました。
    その選手をワントップとして他の選手に守備を重視させていました。
    その戦略が大成功し2-1で逆転勝利。
    なるほど!

海岸線を街の明かりを見ながら歩いて帰りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る