オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで8泊した後、ラスベガスへ移動。1週間滞在し、また帰りにハワイに寄って一休み、という計画をたてました。あたたかいハワイから寒~いラスベガス。終盤に骨折というハプニングもありましたが、夫と二人旅、リフレッシュできました。

ハワイ~ラスベガス~ハワイ

2011/12/02 - 2011/12/20

akiki

akikiさん

カップル・夫婦(シニア)
デルタ航空 ANA ユナイテッド航空

ワイキキの夕暮れ。
    もう、日が沈んでしまったけど、多くの人が砂浜にいました。
    到着の日は金曜日。これからヒルトンの花火が始まりました。
    頭の真上でさく裂し、眩しくて目と耳が痛くなるくらいのすごい迫力!
    あんまり近くで見るのも考えものですね。

何回かハワイへ来ていたけれど、行ってみたかった朝食レストラン。
    ホテルニューオオタニのバウツリー。いつだか誰かのエッセイで、「ホノルルに着いたら必ずここに直行してのんびり海を見ながら朝食をとる」を読んで憧れていました。
    ホテルからゆっくり歩いて30分、念願の朝食を食べました。
    今回は夫と二人旅で特に予定もないので、気の向くまま行動しました。

おいしかったです。私が食べたエッグベネディクトだったっけ?
    何杯もコーヒーをお代わりしてゆっくりしました。

この後なんと、カハラモールまで歩いたんです!!
    普段の運動不足解消とはいえとても疲れました。
    この写真は途中の、ダイヤモンドヘッドの下にある灯台です。
    いつもはレンタカーで通り過ぎてしまうので、寄り道しながら歩くのはおもしろかったけど、カハラモールは遠かった!
    目的はホールフーズでした。帰りはバスでアラモアナヘ直行しました。

丁度クリスマスシーズンだったので、いろんなクリスマスツリーをコレクションしようと思いましたが、結構写真撮るのが面倒であまり撮りませんでした。
    これは、ロイヤルハワイアンホテルのクリスマスツリー。ピンク色が素敵でした。

新聞の記事で、シェラトンホテルにジンジャーブレッドのクリスマスデコレーションが飾られているとあったので、さっそく見に行きました。
    アロハタワー、イオラニ宮殿、モアナサーフライダーなどが、ジンジャークッキーで作られていて、とても見事でした。

ヒルトンワイキキアンのロビーも素敵でした。

今回はワイキキに宿泊しましたが、1日コオリナへ遊びに行ってきました。静かで空気も良く、とってもリラックスできます。
    ディズニーリゾートのアウラニを見学しました。プールサイドの椅子に横になり、のんびり海を見ている至福のひと時です。
    ワイキキとはまた、違う時間が流れていますね。

ミッキーと一緒に記念撮影しました。

皆既月食を夜中に見て、いよいよチェックアウト。
    ラスベガスへ移動です。
    ホノルル〜ラスベガスはDeltaを利用しました。
    ロス乗り換えで、朝出て夕方到着。時差は3時間でした。
    国内線なので、預ける荷物は有料で1個25ドル掛かります。
    夫のトランクに手荷物にできないものをすべて詰め込んで、私の小さなスワニーは手荷物にしました。
    飲み物はサービスされますが、機内食は有料です。サンドイッチを買ってランチにしました。
    ロスの乗り換えは隣のゲートなので、40分くらいしか時間がなかったのですが楽ちんでした。
    9月に、国際線ターミナルから国内線に乗り換えた時は、遠くて迷ったので心配していたのです。

ラスベガスは9月に来ているので懐かしい感じです。
    空港からタクシーを利用。9月の時もそうでしたが、高速に乗ってすごく遠回りをするので、以前より10ドルくらい高くなります。
    後で聞いたところによると、空港からストリップへは、高速に乗って迂回する道を通るように決められているそうです。

翌日、朝はホテルのシャトルバスで食品スーパー「アルバートソン」へ行き、当座の食品をゲット。帰りのシャトルの時間が決められていて、遅れることができないので、手当たり次第に、という感じです。安かったけど、カットフルーツとカット野菜はあまり良くなかったです。
    午後からは、シャトルバスでファッションショーモールのJCBデスクへ行きました。ラスベガスに来たら、必ず寄って情報をいただきます。9月に来たばかりなので覚えていて、おかえりなさいと言われてしまいました。
    この前よくわからなかった交通機関のシニア割引の買い方について教えてもらいました。
    ファッションショーモールのステージでは、丁度クリスマスのショーをやっていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る