カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バルセロナからマドリードまで初のスペイン旅行 二日目はバレンシアに泊まり ラマンチャ地方へ<br />ここで 大事件勃発

スペイン旅行 その2 ラマンチャの巻

2011/11/25 - 2011/12/02

gon-kunさん

ここで 大事件勃発

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

3日目の朝 バレンシア ラマンチャへ向かいます
    バルセロナ市内を後にします

バスの外は一面のサフラン畑が続きます。サフランはパエリア
    ブイヤベースなどに使います。サフランは雌しべを使うので
    沢山の花でも ほんの少しになります。

日本で買うと馬鹿高いので お土産に買っていくことに

見えてきました ラマンチャの風車

いい天気(#^.^#)

よく見ると 繋いであります(ノ∀`) だからまわらないのか〜
    観光用?

昔はこんな感じの人たちがいたのでしょうか?

レストランが有りました 寄ってみたかったけど
    今回はツアーにランチが付いてくるので 我慢
    (-_-;)

相棒も元気いっぱいヽ(*´∀`)ノ

風車のなかに登ってみると なかなか味のある木製の歯車
    のようなものが

眺め良いです

お待ちかねのランチタイム♪
    近くに絵本に出てきそうな教会が有りました

可愛い(*´∀`*)

ここかな?

中庭もこんなに可愛い♪荷車が置いてあります

ワクワク

BEERは別料金です

テールの煮込み料理とパイのようなアイスクリームの乗った
    デザート

めちゃくちゃ可愛い ハイジか赤毛のアンがひょっこり
    現れそうです

でも実は 日本人観光客でいっぱいでした

お土産も有りました バスの運転手さんと写真パチリ

惨事の前に フラメンコを見に行きます
    洞窟のなかで 見学

迫力いっぱいです

同じツアーの仲間たち みんな眠さと戦いながら
    フラメンコ鑑賞

ここで カメラマンの下手さが・・・・
    もっと素敵だったけど うまく撮れませんでした

ヨーロッパの(´∇`)<Merry☆Christmasは
    わりと宗教色が強いのかな?

ホテルはとても綺麗な部屋 なんとジャグジーも付いていて
    別にシャワーコーナーがあります

ここで 大惨事が(;゚Д゚)! 足を滑らせ後ろにひっくり返り
    カウンターで強打↓その勢いのまま 今度は顔面から前に転倒

大出血((((;゚Д゚)))) ただならぬ物音にすっ飛んできた相棒
    痛すぎて返事の出来ない ごん 死んだかと思ったらしい

シャワーはでっぱなし あられもない姿でうつむきのまま倒れて
    出血しているんだから サスペンス劇場のようで 血の気が引いたようです

救急車を呼ぶ?!と言われたけど 自分でもダメージの大きさが
    分からずとりあえず様子を見ることに

唇がパックリ切れてしまいました 頭は? 痛いけどよくわかんない

つづく

• TSUNEさん 2012/01/07 22:40:36
    はじめまして
    はじめまして。
    スペイン旅行はいかがでしたか?

写真の構図が面白いですね(笑)

風車も白で綺麗でかわいい印象です。

旅にアクシデントはつきものです(笑)
    多少はあったほうがあとでいい思い出になりますよ。

これからも訪問させてもらいます。

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2012/01/08 18:58:32
    RE: はじめまして
    > はじめまして。
    > スペイン旅行はいかがでしたか?
    > 私はバルセロナしかいったことがないんですが、いつかはツアーでもいいので周遊してみたいです。

☆はじめましてどうぞよろしくお願いします 実は見どころ満載です
     スペインって行くことないかと 思ってたけど また行きたいです
    > 写真の構図が面白いですね(笑)
    ☆ほんとですか(*´∀`*)
     わーい>

> 風車も白で綺麗でかわいい印象です。
    ☆はい 可愛くて漫画みたいでした

> オランダの風車はみたことがあるんですが全然印象が違いますね。
    ☆オランダですか?いいですね〜好きな花の一番が桜で
     二番がチューリップなのでいつか行きたいと思っています
     同じツアーでオランダに行ったことある人が、オランダのが
     本格的だって言ってました

> 旅にアクシデントはつきものです(笑)
    ☆おっチョコこい大王なので、毎回相棒を(;゚Д゚)!ビックリ仰天させます

> 多少はあったほうがあとでいい思い出になりますよ。
    ☆はい 思い出話になると遺跡や有名な観光名所より あたしの失敗談
     になります
    > これからも訪問させてもらいます。
    ☆ありがとうございます あたしもおじゃまします
  • churros さん 2012/01/07 16:33:01
    !Hola!

その3の旅行記が楽しみですね、残りはアンダルシアですよね。

churros

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2012/01/07 18:16:31
    RE: !Hola!
    > gon-kunさん、はじめましてy投票ありがとうございました。
    ☆はじめまして _(._.)_ヨロシクお願いします
    > エウロパは初めてだったんですね!スペインにして正解です、食べ物は美味しいですし見る所はたくさんありますしスペイン人は優しい、これで次回もスペインで決定ですね。

☆実は韓国の予定が台風で中止 イタリアに変更も不さいこう
    予定の合うスペインになりました でも楽しかったです
    > ベンタ・デル・キホーテで昼食を撮られたんですね、ミガスを食べられました?マンチャゴ料理はいかがでした?。
    ☆タイムスリップして子供になったみたいで ウキウキでした

> その3の旅行記が楽しみですね、残りはアンダルシアですよね。
    ☆アラハンブラ宮殿に向かいます
    (o・・o)/
                 churros

gon-kunさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る