半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年を迎えて早速御参りに出掛けて来ました。<br />紅白歌合戦も終盤に成り除夜の鐘は神社の境内で聞こうと出掛けて来ましたが、すでに多くの人達が除夜の鐘を今か今かと待っていました。<br /><br />前年の厄を落とす為に破魔矢などを煌煌と燃える火に戻しています。

トラベラーの皆さん 明けましておめでとうございます。(早速 紅白も終わり御参りに出掛けて来ました。)

2012/01/01 - 2012/01/01

melonpan

melonpanさん

平成24年を迎えて早速御参りに出掛けて来ました。

自家用車

熱気が強く御参りの方達も遠巻きに温まっています。

御参りの方も厄落としの振る舞いに生き生きと見えますよ。

今年厄年の方が勤めています。

御参りの方には、御神酒。トン汁、たこ焼き、しるこなどが振舞われます。

厄落としと五穀豊穣を願って奉納の舞が行われていました。

御参りのために多くの人が並んで待っています。

県社は三河湾の望める所に在ります。

遠くに対岸の光が見えて居ます。